首頁 生活新聞 舉報狼師猥褻女學生 教導主任遭記過還挨告

分享
文章

舉報狼師猥褻女學生 教導主任遭記過還挨告

民視新聞
舉報狼師猥褻女學生 教導主任遭記過還挨告

兩年前台南一名資深優良教師被舉報,涉嫌以教學為名義,對女學生強制猥褻長達18年,至少31人受害,事後台南市教育局重懲這名老師任教的2所學校相關主管共17人,當年曾有一名許姓教導主任發現舉報,卻被懲處的最重,記1大過2小過,還吃上官司,讓他相當不服氣,怎麼吹哨者反而被罰最重。

遭到教育局重懲的許姓教導主任相當不服氣,認為20年前,他主動發現張姓老師脫序行為,通報調查,沒想到最後卻是他被罰的最重。許姓教導主任說,「我覺得這樣,只要公平處理應該比較好一點,不要什麼都有人去揹這個責任就好,這樣不是很好。」

舉報狼師猥褻女學生 教導主任遭記過還挨告

受害女學生隱忍了數十年,兩年前在人本基金會的陪同下,出面控訴,聲淚俱下,台南一名得過優良教師的張姓教師,以教學為名義對學生上下其手,犯行長達18年,至少31人受害。受害學生家長(2019.07)表示,「(猥褻)長達2年之久,妹妹都不敢說,直到她告訴她的同學,同學間接告訴她的母親,我們才知道。」

舉報狼師猥褻女學生 教導主任遭記過還挨告

學生家長心痛,還是從別人口中才得知這件事,事情揭發後,引發社會關注,因為這名張姓狼師,在第一所學校教了7年,因為犯行曝光沒受任何懲處,調職到第二所學校,再教了18年,涉嫌隱匿的校長,因為已經申請退休,台南市教育局無法記過,只有追回他們約2到3萬的考績獎金,當初許姓教導主任雖然有舉報,但卻沒照流程製作書面記錄,才讓這名張姓老師繼續犯行,反倒被重懲1大過2小過,還因此吃上瀆職官司。

舉報狼師猥褻女學生 教導主任遭記過還挨告

許姓教導主任說,「這個流程我們是真的不知道,我也承認說我們當時真的有錯,只是說真的不知道,當時我們也認為說已經有通報督學,教育局應該也知道啦,怎麼說現在後面學校那邊發生的情形,會是我們前面造成的。」

舉報狼師猥褻女學生 教導主任遭記過還挨告

台南市教育局學輔校安科長陳宗暘回應,「他的主要懲處事由就包含,未依規定做相關司法性的處理,也未依規定做相關的通報,在經過我們的申訴評委員會的討論之後認為,這樣子的懲處事由,已經超過他的法定時效性,就決議予以撤銷。」許姓主任提出申訴,教育局認為他仍然是有作業疏失,維持兩小過處分,但仍舊得面臨法律追訴。

(民視新聞/林俊明、蘇晟維 台南市報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
【投書】空降檢長 台灣司法即將失速?! 檢察長為全體檢察官之表率 陳志龍籲應謹慎選擇 法學專家呼籲慎選優秀檢察長 落實公正檢察官體系 法學專家呼籲慎選優秀的檢察長 落實公正的檢察官體系 快新聞/國軍外散宿口角衍鬥毆 陸軍第六軍團:將嚴懲涉案人員 國際良心日為太魯閣號受害者默禱 民團籲知錯認錯 政府應徹底改革 蔡壁如:若嚴重傷亡事故就下台留爛攤 是懲罰繼任者或離職的人? 員警酒後滋事 記大過調職列汰除對象 員警酒後滋事記大過調職列汰除對象 苓雅分局員警酒後滋事 記大過調職列汰除對象 高三青年呼籲政府勇於認錯改過 立即解決25年的假案 被槍斃的人權先驅「張九龍」就是「張九能」 政府侵犯人權卻粉飾太平?學者呼籲有真相才能杜絕侵害 政府侵犯人權卻粉飾太平?學者呼籲有真相才能杜絕侵害 青年呼籲政府嚴懲違法官員 快新聞/賭場隱身竹北美食街主題餐廳 「教戰手冊曝光」荷官還要考申論題 真相權利和維護受害者尊嚴國際日 掀開黑幕還受害者尊嚴 【投書】警察不是打手 不要將人權過肩摔 專家論述:改革為必要之痛,盼政府即時覺醒 如何辨識不健康的關係?
大家都在看
吳東諺北高兩邊跑!見「前世情人」... 他在獄中親寫「雅雯菩薩…」 這群... 脖子掛90只金鐲嫁人 超狂纖瘦新... 獨家回應/鄧福如遭爆外遇一年!疑... 澎恰恰欠債2.4億元!深夜5字吐... 祈福遭神秘婦牽去跪拜白沙屯媽 病... 開怪手拉工程車是阿好 曾示警未能... 水火互融中!唐綺陽籲當心口舌是非... 李義祥涉過失致死收押 法界:恐升...

首頁 生活新聞 舉報狼師猥褻女學生 教導主任遭記過還挨告