首頁 政治新聞 快新聞/銜命溝通藻礁公投 林飛帆:聆聽民間團體的想法

分享
文章

快新聞/銜命溝通藻礁公投 林飛帆:聆聽民間團體的想法

民視新聞
快新聞/銜命溝通藻礁公投 林飛帆:聆聽民間團體的想法

「珍愛藻礁公投」連署人數不斷衝高,傳出民進黨要求副秘書長林飛帆等人出面與民間團體溝通。對此,林飛帆晚間表示,所謂的「溝通」並不是單向式的說明或說服,而是聆聽民間團體或青年社群的想法,也讓決策者做更全面決策的依據。

媒體報導,針對藻礁公投議題,民進黨派出立委洪申翰、民進黨副祕書長林飛帆出面與民間團體溝通,黨副祕書長林鶴明則負責黨中央宣傳及新聞說明。

對此,林飛帆晚間透過臉書發文解釋,所謂的「溝通」不是單向式的說明或說服,反而是去聆聽民間團體或青年社群的想法,無論是疑慮還是建議;瞭解各方的意見,也讓決策者能做更全面決策的依據。

林飛帆認為,更重要的是要思考在日常的決策過程中,如何增進在不同位置上的工作者(無論是民間、還是體制內)的相互理解,縮短彼此的認知差異,進而在政策推進,或者重要的轉型工程裡,讓民間跟政府可以共同協力、同步邁進。

面對大潭藻礁的保育與第三天然氣接受站的爭議,林飛帆說,誠如洪申翰所說,並不是保育與開發之間的爭議,而是藻礁保育與減煤降空污的能源轉型工作,兩種環保思維的權衡與選擇。

林飛帆提及,過去一段時間,因為不理解或是一些過度簡化的標籤,讓部分關心能源轉型與藻礁保育的人彼此對立。但事實上,這個矛盾,就他的理解,在大部分關心藻礁與能源轉型的人之間,並不是價值間的對立,兩者背後對於環境保護的思考,其實應該要有更多對話的可能,而他們也非常樂於促進這樣的溝通空間。

林飛帆談到,第三天然氣接受站的公投案目前已達連署門檻,也預計將會成案。如何在這個過程中,不要讓公民投票,像2018年那樣,被國民黨及擁核勢力操作,喪失更好的公共討論的機會,是他們應該要努力的。

林飛帆說,他與許多關心台灣「轉型工程」和台灣如何渡過轉型挑戰的體制內外的人們,在這個過程裡的功課,與其說是「溝通」,更應該說是,思考如何創造體制內外的對話、協力、以及共同幫助台灣完成「轉型工程」的可能性。

「而這個工作絕對不是少數人就可以完成的。」他也期盼更多民進黨支持者、支持政府能源轉型政策與保護藻礁的人,可以一起為這樣的互相理解與對話做努力。

(民視新聞網/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
陳吉仲與環團談藻礁 林飛帆:盼相互理解下找解方 快新聞/藻礁環團取消與陳吉仲會面 林飛帆:政府對話大門一定敞開 銜命溝通藻礁公投 林飛帆:非環境與經濟的對抗 快新聞/銜命溝通藻礁公投 林飛帆:聆聽民間團體的想法 2020澎湖國際海灣燈光節全攻略|燈光&表演時間、地點、交通、周邊景點一篇全包 【台灣離島總整理】澎湖、馬祖、綠島、小琉球、蘭嶼大比拼,今夏玩水趣! 戴萬欽透視歷史》列寧與克倫斯基的雙雄爭霸:從二月革命到十月革命 快新聞/打臉藍營「查水表說」 林飛帆:抹黑詆毀無法阻止我們壯大台灣 【2019 Vivid Sydney繽紛雪梨燈光節】活動時間、景點行程、住宿懶人包! 從博鰲亞洲論壇 感受中國大陸改革開放 他是宋丹丹『兒子』,被群嘲長殘,沉寂12年卻因《床戲》走紅…… 地球後院發現宜居行星 僅4.2光年遠 與《阿凡達》星球同鄉 太陽花撤告!還會拆中正紀念堂嗎? 八卦山的故事~抗清、反日 三百年來多少英雄塚 一位百年前的西方人,用最道地的東方方式,呈現日本文化中的幽靈、玄祕和獨特的陰翳哲思... 充滿史詩的動作場面、壯觀的景色及出乎意料的轉折...《分歧者3:赤誠者》 猴賽雷!張小燕、胡瓜、豬哥亮陪你除夕守歲 兩岸正流傳的文章:20年內,最好別去真的統一臺灣。 若沒有這本書,你永遠不會認識《小王子》....我們才自渾沌中看見了真正的星星│二魚文化 【民報文化】鳳飛飛的「台灣歌謠鄉土情」
大家都在看
「台灣」攻占日本4大報頭條 日學... 蘋果日報撐不下去了 簽署備忘錄傳... 陳喬恩閃嫁富二代男友?經紀人回應... 一日大鬧台鐵、捷運!「1男佔3座... 周潤發終身不與成龍合作 劉德華「... 美甲師再控鄧福如外遇 疑爆煽情對... 驚爆2機師確診新冠感染源不明... 深夜連2震!網友錄下驚恐瞬間 浴... 一夫二妻可以相處融洽嗎?羅時豐如...

首頁 政治新聞 快新聞/銜命溝通藻礁公投 林飛帆:聆聽民間團體的想法