首頁 社會新聞 就是那道光!愛心手環成關鍵 警深夜助婦人返家

分享
文章

就是那道光!愛心手環成關鍵 警深夜助婦人返家

台灣好新聞
就是那道光!愛心手環成關鍵 警深夜助婦人返家

記者林重鎣/台中報導

台中市太平區1位年約75歲的林姓婦人,日前上午10點多獨自一人外出散步 ,結果竟迷途在寒夜裡的馬路旁,所幸太平派出所員警巡邏發現, 當時老婦人身體虛弱的在路旁徘徊,對於員警的詢問均語焉不詳, 一時陷入膠著。


這時巡邏車的警示燈打在婦人手腕上折射出反光, 細心的戚姓員警仔細發現是條「愛心手鍊」, 最後順利透過手鍊上的資訊輾轉聯繫到家屬,順利助婦人返家。


太平警分局太平派出所警員戚碩傑、楊鎮隆日前深夜1點多執行巡邏 勤務,巡經轄內東平路附近, 發現路旁有位老婦人衣衫單薄且瑟縮的走著,疑似迷途老人, 兩人隨即上前關心,原來是婦人迷路了,員警上前關心並詢問, 惟婦人疑似有失智現象,對於警方的詢問無法應答, 加上婦人身上並無任何證件,無法得知其身分,深夜光線昏暗下, 這時眼尖的戚姓員警看到巡邏車警示燈光線一閃一閃打在婦人手腕上 ,竟反射出光線,一查看發現是條愛心手鍊, 隨即將婦人帶返派出所安置並即供熱食, 最後透過手鍊上資訊聯繫到婦人兒子,順利由其子至派出所帶回。


婦人兒子到派出所後表示,母親患有失智現象, 日前在社工人員建議下配帶愛心手環,上午10點多有見到母親在住家外散步,到中午吃飯的時候就發現不見了,已經找了一整天, 非常謝謝警方的熱心協助,爾後再多注意母親生活起居及動態。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
快新聞/蘭嶼釣客失聯! 家屬急尋4日後尋獲遺體 她乾嘔送醫驚見「雞皮胃」 醫警告:接吻也會傳染 做4個月就提離職!過來人揭台積電殘酷內幕 【有片】民眾撿到手提袋 內藏失主兒子孝心 赴議會施政報告全力實踐市民朋友需求 快新聞/基隆安親班爆火警 濃厚黑煙直竄 密錄器揭警自導自演假摔 法院判陳抗男子無罪 南投魚池鄉山林火災 居民驚:像火山爆發嚇人 屏縣發生「假車禍真擄人」命案 國民黨籲速通過《跟蹤騷擾防制法》 角頭老大當街被槍殺 凶手投案疑有藏鏡人 快新聞/甜言「願陪一輩子」 婦人險遭自稱軍醫男詐騙 遭檢舉農地蓋工廠深夜放炮挑釁? 業者:不知情 跟騷法刻不容緩 民團逼政府快通過! 性騷擾奔波報案 警單一窗口要再教育【報案好難3】 被疑踢皮球 員警處置失當遭懲處【報案好難2】 OL遇職場性騷擾 跨雙北跑4警局才受理【報案好難1】 輪椅老婦迷途指遠方 暖警協助一路推回家 麥擱騙!埋伏緊追50米 勇警大外割逮19歲車手 輪椅婦呆坐路旁 青埔派出所暖警協助推回家 看遶境倒地受傷 暖警迅速協助就醫
大家都在看
女星好奇私下沒娛樂?劉德華罕見動... 還原致命5分鐘!李義祥涉過失致死... 宋慧喬近照瘦到認不出!昔日減肥法... 李義祥涉過失致死收押 法界:恐升... 林依晨老公驚傳帶嫩模!女星怒回1... 日本大地震前兆?深海大烏賊「5週... 啦啦隊李恩菲熱舞失誤重摔!場面怵... 又是IKEA!男子闖賣場全裸坐沙... 水火互融中!唐綺陽籲當心口舌是非...

首頁 社會新聞 就是那道光!愛心手環成關鍵 警深夜助婦人返家