首頁 社會新聞 老婦人外出忘記回家路 警抽絲剝繭助返家

分享
文章

老婦人外出忘記回家路 警抽絲剝繭助返家

台灣好新聞
老婦人外出忘記回家路 警抽絲剝繭助返家

地方中心/台北報導

臺灣已成為老年人口高齡社會,失智人口已逾28萬人,相關走失案件快速增加,臺灣每年有超過2萬以上的失蹤人口,其中失蹤老人逐年增加,而失蹤老人中每2位就有1位可能失智,佔整體失蹤老人的最大宗。


日前中正第一分局忠孝西路派出所警員高銘慶及張伊君2人於擔服巡邏勤務時,發現老婦人在公車站徘徊,似乎在尋找什麼,便主動上前關心狀況,才了解老婦人今日自行來到中正區,卻忘了怎麼回家,一時之間也回答不出自己家住哪裡,高、張2員只能將老婦人帶回派出所稍事休息。因婦人身上有帶敬老卡,才得知其已年高9旬,警方費了番功夫抽絲剝繭,好不容易才透過警政系統查詢到老婦人媳婦電話,請媳婦趕緊至派出所代婆婆回家。等待過程中,老婦人因人生地不熟而焦慮不已,不斷喃喃自語:「這是哪裡?我要回家!」,員警為安撫情緒,耐心地陪伴老婦人聊天、說話,直至家人抵達派出所,警方也特別提醒可申請失智走失指紋捺印服務,以免再次發生意外。


中正第一分局呼籲家有高齡老人或弱智身障者,可以配掛名牌,或將家裡聯絡方式綉在衣服上,如常將防走失手環弄丟,可至各分局申請失智走失指紋捺印,讓走失者家人盡早返家。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
板橋正妹警急救援 助失智婦平安返家 迷途老翁獨坐超商 宜警協助平安返家 失智老嫗徒步9公里 崙背警助返家 愛車不見 警調監視器看見阿伯和他追逐的夢 粗心婦「疑」失百萬傳家寶,鷹眼警僅花25分讓珠寶現蹤 救命鑰匙牌在手 板警助失智老翁返家 住宅竊案警循線追查 涉案竊嫌拒捕咬警手 老婦人外出忘記回家路 警抽絲剝繭助返家 老婦外出尋找老鄰居迷途 警用GOOGLE地圖街景助返家 好學小妹妹求助警所 女警充當課輔小老師 精障男失聯家屬心急如焚 北港警積極協尋獲肯定 和誰結婚,真的不一樣 斗南警緊急協尋 助失蹤婦團圓慶元宵 久病厭世引廢氣自殺 警積極找尋阻憾事 久病厭世引廢氣自殺 警依定位積極找尋阻憾事 八旬婦外出散步跌草叢 失聯一天幸獲救 91歲老婦外出走失 熱心警協助返家 廟前賣彩券遭偷損1.3萬 身障嬤:要賺很久 86歲老婦雨中迷途 中新派出所胡藤耀機警協助返家 警尋獲9旬失智失蹤嬤 家屬發訊息感謝警照顧
大家都在看
獨家/鄧福如遭控外遇還害小產 H... 李義祥事發非打電話求援 竟令「阿... 超狂離婚協議書!北市東區18筆房... 侯佩岑淚崩「謝謝你娶我」 林月雲... 獨/小朵拉滿月了!白家綺產後曝近... 宋慧喬近照瘦到認不出!昔日減肥法... 快新聞/台鐵自強號冒火! 中壢站... 要驗DNA嗎?館長撞臉林俊傑 網... 連靜雯當老闆寵夥伴無極限 piz...

首頁 社會新聞 老婦人外出忘記回家路 警抽絲剝繭助返家