首頁 社會新聞 「以狗追人」旗警24小時內偵破竊車案 民眾發文讚許

分享
文章

「以狗追人」旗警24小時內偵破竊車案 民眾發文讚許

焦點傳媒
「以狗追人」旗警24小時內偵破竊車案 民眾發文讚許

【焦點傳媒社/記者張淑慧報導】高市警局旗山分局杉林分駐所轄內山仙路一帶日前發生機車竊盜案,被害人涂姓女子報案後,警方擴大調閱路口監視器,迅速辨識出犯嫌為轄內的竊盜慣犯,並在24小時內偵破竊案,也順利將失竊的機車找回,案件結束後,被害人還在臉書地方社團發文感謝警方積極偵辦的效率和辛勞,將員警們的敬業態度散播出去。

110年3月1日夜間19時許,一名涂小姐神情慌張至派出所報案,稱其停於家門前的機車遭竊,警方掌握被害人敘述的時間、地點等線索後擴大調閱路口監視器,發現犯嫌身邊都會跟著一隻小狗,研判是她帶著飼養的小狗一起作案,於是「以狗追人」鎖定犯嫌特徵,隨後發現該陳姓犯嫌(女、84年次)為轄內的竊盜慣犯,陳嫌經常在旗山一帶犯案,行竊時習慣帶著小狗佯裝在遛狗,實際上是在勘察地形,尋找鑰匙未拔走之機車,趁無人之際再將其騎走。

在隔天(2)日下午14時許,警方在杉林區清水路發現犯嫌騎乘失竊機車載著愛犬的身影,隨即呼叫線上同仁前往支援逮人,當場人贓俱獲,經偵訊後,犯嫌依竊盜罪嫌移送偵辦,警方也將涂姓被害人遭竊之機車發還,涂小姐見機車順利找回滿心喜悅,並在臉書地方社團發文表示:特意在此處感謝杉林分駐所所長及所有同仁們,辦事效率無話說,給他們按個讚。

旗山分局分局長游永中呼籲,民眾平時應有防竊意識,做好防竊措施,於機車加裝大鎖或防盜器,增加竊嫌行竊所需時間及困難度,即可減少遭竊之風險。本案同仁相當積極認真,對於轄內可疑人、車迅速辨識,才能順利查獲犯嫌及失車,警方將持續檢肅竊盜案件,維護社會治安,以嚇阻不法分子氣燄。


 哈佛面試題,十個錯九個!測你的邏輯能力!

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
包包放置物籃 女子遭搶數十萬 高雄檢警連手查槍毒 槍就藏在盆栽裡 深夜變裝砸車窗 兩小時偷十車得手五千元 國3飛車追逐逾10公里! 黑車遭攔慘遭棍襲 中共如何製造反腐案件( 1)紀委突襲,立即關押! 違法犯罪零容忍 南警迅速破強盜案 違法犯罪零容忍 南警迅速破強盜 違法犯罪零容忍南警迅速破強盜 國道3號飛車追逐逾10公里!黑車遭攔慘遭棍襲 高雄警強力肅槍 破地下兵工廠逮毒品通緝犯 警攔檢查獲毒品 騎士掙扎拒捕.民眾熱心助 高雄警破地下兵工廠 再逮暴力集團 疑債務糾紛 從屏東飆上國道飛車追逐砸車三嫌送辦 屏東擄殺案震驚社會 黃嫌偵訊中與警鬥智 男遭強押囚禁 宜警攻堅救人嫌跳樓摔死 打死偷蕉賊判三年 蕉農嘆不公平:沒想打死對方 打死偷蕉賊自首 犯行情可憫恕判3年定讞 受難家屬呼籲政府終止人權迫害 立即平反太極門假案 慣竊居無定所撞臉前球星 網驚:超像何守正! 男遭強押囚禁 宜警攻堅救人一嫌跳樓墜落身亡
大家都在看
福原愛放洗澡水?金曲歌王的日本妻... 吃香蕉後喝水會拉肚子? 營養師:... 太魯閣號影像被裁切?花檢認了!但... 影/采子自我宣布退出《全明星運動... 水壺遭摻入漂白水 屏東2國中女學... 快新聞/「最新路徑」這裡一次看!... 才被渣男騙!網傳「不雅片流出」 ... 采子首度發聲道歉 認「沒有處理好... 慎入!辛曉琪曬自拍照 眼白出血變...

首頁 社會新聞 「以狗追人」旗警24小時內偵破竊車案 民眾發文讚許