首頁 政治新聞 藻礁議題不是經濟環保對抗 蘇揆:是環保與環保的抉擇

分享
文章

藻礁議題不是經濟環保對抗 蘇揆:是環保與環保的抉擇

台灣好新聞
藻礁議題不是經濟環保對抗 蘇揆:是環保與環保的抉擇

記者黃駿騏/桃園報導

針對藻礁相關議題,行政院長蘇貞昌6日到桃園訪視台電超高壓龍潭板橋線工程時表示,這個議題不是經濟跟環保對抗,而是環保與環保的抉擇。政府的態度始終就是希望能夠盡全力保護藻礁,同時一定要穩定供電,因為電也是民生、工業、科學園區絕對必要的。


蘇貞昌說,蔡總統上任以來,我們把原本232公頃那麼大的區域,縮小剩十分之一,23公頃,同時盡全力來保護藻礁,不但現在保護,未來還成立基金來保護。


媒體詢問,下禮拜一農委會主委陳吉仲就要跟環團面對面溝通,環團有提出兩個訴求,一個是希望能夠開類聽證會,另一個是中油能夠停工,這兩個訴求行政院會同意嗎?會朝這方向來進行嗎?


蘇貞昌強調,供電大家知道,一刻都不能停。今天來到這個地方,可以知道供電是多麼的辛苦與必要,他也會請相關部會持續和民間關心問題的人士溝通,一定儘量讓大家完整地知道資訊,在做判斷前,可以清楚知道完整資訊,做正確的判斷。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
不提公投對案 蔡總統:公投不是作戰而是與人民溝通的機會 府院黨不提公投對案 藍營啟動500場街頭宣講 公投過關蘇內閣下台?綠委:非不信任投票 4大公投府院黨不提對案 總統:全力處理太魯閣號事故 總統邀集黨政高層商討 四項公投不提對案 藻礁4公投 蔡英文召集府院高層拍板不提對案 潘忠政呼籲陳吉仲 「護礁」8重點應傳遞給府院 三接外推方案環團不買單?侯友宜:政院要拿出誠意繼續溝通 思考部分環團建議 蘇揆指示經濟部評估三接外推方案 是否要提公投對案? 蘇貞昌:會詳細說明政策 潘忠政盼與府內共商藻礁 陳吉仲:盡力爭取 中控台鳳梨達28件不合格 陳吉仲:就事論事 總統見證! 鄭文燦秀體重 蔡易餘「破百」好糗 帛琉泡泡只開放部分景點?惠恕仁:不會設限 快新聞/蔡易餘體重破百 蔡英文下令減肥「否則開除黨籍」 趙少康點名大咖深蹲跳過他 連:沒什麼了不起 藻礁公投 蔡總統:民進黨不會模糊以對 吃鳳梨談藻礁!環團見陳吉仲要中油立刻停工並和總統會面 陳吉仲與環團談藻礁 林飛帆:盼相互理解下找解方 潘忠政盼見蔡總統討論藻礁 府:溝通機制一直都有
大家都在看
遭李義祥指使開怪手? 阿好姊:他... 口腔腫瘤住院開刀!62歲陳昇曝最... 傻眼! 李千那認愛是元介半個月 ... 吃香蕉後喝水會拉肚子? 營養師:... 鄧福如遭控外遇「害人流產」 態度... 水壺遭摻入漂白水 屏東2國中女學... 影/采子自我宣布退出《全明星運動... 李千那一週前才剛認愛 是元介今曝... 快新聞/太魯閣號撞擊前畫面被裁切...

首頁 政治新聞 藻礁議題不是經濟環保對抗 蘇揆:是環保與環保的抉擇