首頁 財經資訊 協助在地農民推廣優質鳳梨 南科廠商力挺訂購量約1萬8000公斤

分享
文章

協助在地農民推廣優質鳳梨 南科廠商力挺訂購量約1萬8000公斤

爽爆新聞網
協助在地農民推廣優質鳳梨 南科廠商力挺訂購量約1萬8000公斤

【記者羅林/南科報導】
為協助在地農民推廣優質鳳梨,讓來自各地於南科園區工作的廣大員工們能夠享用美味及富營養價值的鳳梨農產品,由立法委員郭國文、台灣科學工業園區科學工業同業公會、科技部南部科學園區管理局、臺南市政府及臺南市農產運銷股份有限公司共同日前(3/4)在南科Park17舉辦「相揪呷旺萊.南科旺旺來」行銷活動」,南科管理局表示,南科園區內已有多家廠商訂購及洽詢,訂單量已接近2,500箱(1萬8,000公斤)的目標。

這場行銷活動現場,立委郭國文、臺南市長黃偉哲、副市長戴謙、台灣科學工業園區科學工業同業公會副理事長陳麗芬及秘書長張致遠、南科管理局局長蘇振綱、市議員林志展、市議員林志聰夫人余柷青及南科園區廠商代表等人共同支持本次活動,由臺南市長黃偉哲、台灣科學工業園區科學工業同業公會副理事長陳麗芬及秘書長張致遠於鳳梨訂購單上共同簽署下訂,鼓勵南科園區廠商認購,會場亦展售在地優質鳳梨及相關農產品,希望藉由本次活動一起挺農民!

▲ 科技部南部科學園區管理局、臺南市政府及臺南市農產運銷股份有限公司共同在南科Park17舉辦「相揪呷旺萊.南科旺旺來」行銷活動」 。(圖/南科管理局提供)

「陽光阿姨」陳麗芬副理事長表示,可能很多人不知道,自己從小即被稱為「鳳梨公主」,因為其外公在台南關廟是知名的鳳梨大戶,曾種植數十公頃的旺萊田。今天,籲請大家一起站在農民這一邊!您的支持與訂購是支持台灣鳳梨農民最好的鼓勵!也歡迎偕同您的關係企業、同仁、親朋好友大家一起來呷旺萊挺農民吧!

南科管理局蘇局長表示,三大科學園區去年全年營業額突破3兆,南科園區占8,477.31億元,2021年營運也將持續的穩步成長,南科園區營業額預估將可達9,600億元。為了協助推廣優質鳳梨支持在地農民,共同攜手南科園區廠商踴躍認購,消息公布一天,園區內已有多家廠商訂購及洽詢,訂單量已接近2,500箱(1萬8,000公斤)的目標了,也將擴及其他科學園區積極行銷,讓更多的園區員工享用在地優質農產品。同時也感謝郭國文立委、陳麗芬副理事長促成此次南科行銷在地鳳梨的記者會。

臺南市長黃偉哲表示,3~5月為臺南鳳梨產季,當季的鳳梨農產品不僅新鮮美味且富營養價值,感謝南科管理局一直以來持續支持在地農作,並於第一時間站出來鼓勵園區廠商認購國產鳳梨。市府也擬定重點措施,包含全面啟動國內行銷及加強展售活動、媒合百大企業團購、加強宣傳網路及線上訂購宅配服務、推動食農教育,同時啟動多元加工,並配合農委會政策強化國際行銷,持續外銷到中國以外市場等措施以維持產銷平衡。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
強化臨場複雜狀況應變能力 南市消防局南科園區救災演練過程逼真 沙崙綠能科學城 發展氫能產業聚落 中興新村華麗轉身 里長肯定國發會努力 中科率廠商赴2020國際光電展 創新格局拓視野 交通部啟動無人機創意應用競賽與整合示範計畫 無人機創意應用競賽 交通部啟動整合示範計畫 有效促進土地利用 南市地籍清理代為標售成效佳 南科園區歡慶第25個年頭 舉辦「2021南科園慶暨集團結婚」 科學園區審議會核准南科3件投資案 南科生技軟體智慧機器業添生力軍 桃竹竹苗區域治理平台成立 4縣市首長共簽合作宣言 竹苗供水吃緊 多管齊下務必撐到梅雨季 【台中】LINE FRIENDS 互動樂園! 歡樂一夏台中場! (2014.6.21-9.14) 迎合園區送禮需求 南科Park 17商場舉辦「好禮中秋送溫情」活動 藍營竹縣長提名戰加溫 楊文科搶先誓師造勢 水情吃緊! 嘉南減量供水 竹.苗與台中提升節水 「南科人」傳愛  捐款嘉惠園區週邊貧困人家 職場零災害 南市啟動春安檢查 竹科環評不准鑿新井?王美花:按災防法可應變 南茂通過認證 為全國首家綠色工廠標章之封測廠 吳燕如「春風吹」個人畫展 台南市東門美術館展出
大家都在看
女星好奇私下沒娛樂?劉德華罕見動... 他在獄中親寫「雅雯菩薩…」 這群... 脖子掛90只金鐲嫁人 超狂纖瘦新... 連靜雯當老闆寵夥伴無極限 piz... 小傑福原愛婚變!日網友罵翻:丟下... 高以翔、柯受良、戎祥等都死於心肌... 獨家回應/鄧福如遭爆外遇一年!疑... 400元傳播妹「明白」回應了!哭... 歐陽娜娜「0修圖」照片曝光 網驚...

首頁 財經資訊 協助在地農民推廣優質鳳梨 南科廠商力挺訂購量約1萬8000公斤