首頁 養身保健 越南檢出台籍入境新冠確診 目前累計5名類似個案回報

分享
文章

越南檢出台籍入境新冠確診 目前累計5名類似個案回報

NOW健康
越南檢出台籍入境新冠確診 目前累計5名類似個案回報

【NOW健康 陳敬哲/台北報導】昨(5)日越南公布新增6例境外移入,當中1名註明是中國籍專家,經查證是台灣籍,今(6)日中央流行疫情指揮中心說明,個案在出境台灣前,在台中榮總核酸檢驗陰性,入境越南當天也檢驗陰性,3月4日檢疫期滿篩檢轉陽。

指揮中心指揮官陳時中表示,有關台灣人在越南確診,已經有取得一定程度聯繫,個案在2月17日出境前,在台中榮總採檢陰性,入境越南當天,當地採檢也是陰性,在旅館1人1室居家檢疫,3月4日檢疫期滿採檢則出現陽性。

陳時中持續說,個案檢出陽性後,目前仍然在旅館隔離,檢疫時期至今沒有與一般人接觸;指揮中心發言人莊人祥補充,台灣出境在越南檢出陽性,目前有5人,昨日個案是第5人,目前在台灣掌握4名接觸者,都會調查與檢驗。

莊人祥持續說明,台灣出境在越南確診先前4名個案,第1與第2例分別是40多歲男性與30多歲女性,台灣的專家研判,應該在當地集中檢疫期間接觸到病毒,大致上都不是在台灣接觸到病毒,第3例與第4例則未特別討論。

另一方面陳時中發布,今日新增7名新冠境外移入,個案皆為男性漁工,當中2人為印尼籍(第962例與第963例),另5人為菲律賓籍(第964例、第965例、第966例、第967例、第968例),年齡介於20多歲至40多歲。

陳時中接著說,新增7名個案今(2021)年2月19日來臺台工作,皆持有搭機前3日內檢驗陰性報告且入境時無不適症狀,入境後至集中檢疫所檢疫,3月4日接受檢疫期滿前採檢今日確診,7名個案入境至今皆無症狀,且檢疫期間未與他人接觸,故無匡列接觸者。

指揮中心統計,截至目前國內累計177,227例新冠肺炎通報,其中967例確診,分別為851例境外移入,77例本土病例,36例敦睦艦隊、2例航空器感染及1例不明,第530例移除為空號,確診個案中10人死亡、932人解除隔離、25人住院隔離中。


你可能還會想看:

新增新冠死亡個案 緬甸染病回台住院約1個月不敵病魔

【NOW健康 陳敬哲/台北報導】今(6)日台灣新增1名新冠死亡個案!中央流行疫情指揮中心發布,第935例個案12月29日在緬甸確診,曾好轉出院病情再惡化入院,2月7日搭乘醫療專機回台住院,約1個月後使用葉克膜,仍多重器官衰竭昨(5)日病逝。

指揮中心指揮官陳時中表示,第935例個案在去(2020)年1月前往緬甸工作,12月24日當地發病,29日確診次日住院治療,在今(2020)年1月27日症狀緩解出院,卻再度因呼吸困難,2月3日在當地住院治療。

陳時中持續說明,個案在2月7日搭乘醫療專機回台,在台灣核酸陽性住院治療,期間因呼吸衰竭使用呼吸器,但身體狀況未緩解持續惡化,3月1日接上葉克膜,後續因多重器官衰竭,昨(5)日因病死亡。

有關死亡個案病情,指揮中心專家諮詢小組張上淳說明,個案在台灣首次核酸檢驗Ct值23,隔天再次檢測Ct值34,血清抗體呈現陽性,後續檢查Ct值也都偏高,很快在2月中就轉成陰性,但肺炎狀況仍然非常嚴重。

張上淳補充,個案因有高血壓與糖尿病史,疾病恢復比較差,很快其他器官也出現問題,腎衰竭開始洗腎,治療醫院也有跟其他醫療團對討論,希望最好治療,除了抗病毒藥物外,也用了類固醇與免疫求蛋白,仍然發生遺憾。

從鼻型看出你是不是『有錢命』!


更多NOW健康報導
▸「抗癌」大作戰!!面對癌症打擊,營養照謢成為堅強後盾!
▸「癌」友倍力GO!防癌知識大考驗,完成測驗好禮等你拿!

就❤NOW健康:社群 │ 影音 │ 官網
編輯嚴選:癌症患者不能缺少營養支柱 癌友營養補充補對了嗎?

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
菲國回台妻肺炎夫新冠確診 馬國個案台灣接觸者全陰性 台灣防疫優異表現被全球看到 蘇貞昌:終於讓世界知道台灣、中國不一樣 一個「無症狀確診者」等於台灣防疫破功?一文看懂「該不該普篩」的兩極意見 台10/19增5境外移入武肺 江蘇台商染疫擴大採檢找到自法返台男確診 武漢肺炎/5/6增1例境外移入 台灣累積439例武肺確診6死亡 台灣武肺10/19再添5例境外移入 共已540確診 7死493解隔離 台灣新增9例境外移入 分別自印尼及美國入境 台3/29增1例境外移入武肺 30多歲男自菲返台居檢期間發病確診 根除小兒麻痺/沒有「證書」的一場勝利 台灣防疫獨行路 《根除小兒麻痺/沒有「證書」的一場勝利 台灣防疫獨行路》 新冠肺炎檢驗率之國際比較 蘇士勇:台灣防疫很不錯 新冠肺炎/揭開武漢包機內幕!關於陳時中與台灣抗疫英雄們... 彰化抗體研究證明台灣防疫成效達73% 有助疫苗發展 快新聞/又增3名境外移入! 台女自菲返台「先陰後陽」 檢疫期滿搭車返家今確診 快新聞/紐籍機師成台灣防疫破口 林佳龍:機組員不排除居家檢疫14天 英3確診是否變種病毒待驗 陳時中:台灣防疫沒問題 台中居檢男趴趴走挨罰百萬登CNN 網讚台灣防疫 居家檢疫不准自行就醫 不給予英國情侶防疫補償金 台灣新增三境外 自愛爾蘭.德國.印尼入境 「英國變種病毒」釀台灣第9死! 來台探親英國男用葉克膜也救不回
大家都在看
列車撞擊畫面裁掉關鍵人 花檢遭疑... 吃香蕉後喝水會拉肚子? 營養師:... 水壺遭摻入漂白水 屏東2國中女學... 快新聞/「最新路徑」這裡一次看!... 「打電話到天國說愛你」 袁淳修告... 采子首度發聲道歉 認「沒有處理好... 重大突破! 開怪手拉工程車是阿好... 江宏傑福原愛傳婚變 日本人夫吐殘... 急轉彎!太魯閣號10億捐款全改發...

首頁 養身保健 越南檢出台籍入境新冠確診 目前累計5名類似個案回報