首頁 養身保健 新增新冠死亡個案 緬甸染病回台住院約1個月不敵病魔

分享
文章

新增新冠死亡個案 緬甸染病回台住院約1個月不敵病魔

NOW健康
新增新冠死亡個案 緬甸染病回台住院約1個月不敵病魔

【NOW健康 陳敬哲/台北報導】今(6)日台灣新增1名新冠死亡個案!中央流行疫情指揮中心發布,第935例個案12月29日在緬甸確診,曾好轉出院病情再惡化入院,2月7日搭乘醫療專機回台住院,約1個月後使用葉克膜,仍多重器官衰竭昨(5)日病逝。


指揮中心指揮官陳時中表示,第935例個案在去(2020)年1月前往緬甸工作,12月24日當地發病,29日確診次日住院治療,在今(2020)年1月27日症狀緩解出院,卻再度因呼吸困難,2月3日在當地住院治療。


陳時中持續說明,個案在2月7日搭乘醫療專機回台,在台灣核酸陽性住院治療,期間因呼吸衰竭使用呼吸器,但身體狀況未緩解持續惡化,3月1日接上葉克膜,後續因多重器官衰竭,昨(5)日因病死亡。


有關死亡個案病情,指揮中心專家諮詢小組張上淳說明,個案在台灣首次核酸檢驗Ct值23,隔天再次檢測Ct值34,血清抗體呈現陽性,後續檢查Ct值也都偏高,很快在2月中就轉成陰性,但肺炎狀況仍然非常嚴重。


張上淳補充,個案因有高血壓與糖尿病史,疾病恢復比較差,很快其他器官也出現問題,腎衰竭開始洗腎,治療醫院也有跟其他醫療團對討論,希望最好治療,除了抗病毒藥物外,也用了類固醇與免疫求蛋白,仍然發生遺憾。


更多NOW健康報導
▸「抗癌」大作戰!!面對癌症打擊,營養照謢成為堅強後盾!
▸「癌」友倍力GO!防癌知識大考驗,完成測驗好禮等你拿!

就❤NOW健康:社群 │ 影音 │ 官網
編輯嚴選:癌症患者不能缺少營養支柱 癌友營養補充補對了嗎?

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
小四男童發燒瀉不停 罕病「克隆氏症」惹禍 腸胃炎反覆發作好不了 男童確診罕病克隆氏症 免輻射免吃藥健保給付 導管電燒根治幼童心律不整 本國籍70歲老翁奈及利亞經商染肺炎 醫療專機回台確診 電子轉診落實分級醫療 轉診免排隊不求人 心中有無法實現的夢想嗎?找他們就對了!|善耕365公益媒合平台 異膚患者告別火燒皮 生物製劑療效亮眼 日本醫療系統崩壞!防護面罩竟用L型文件夾製作 什麼是「黴漿菌肺炎」?會不會很難醫治? 腸病毒添死!出生3天女嬰染少見伊科病毒6型 搶救18天不治 幼童心律不整每分鐘跳逾180下 導管電燒根治健保給付 婦人患偏頭痛二十年 大甲光田醫治六月解除病痛困擾 案1052同時檢出新冠與B流 在台4個月因症狀就醫確診 發燒胸痛勿輕忽 當心肋膜結核 移民署署長回「嘉」 探視新住民甘味人生 屏東新增一起日本腦炎確定病例 患者仍住院治療 麥克瘋/新冠肺炎醫藥費政府全埋單 成冒險回台就醫誘因 北榮桃園分院安寧團隊 愛與關懷陪伴病人善終 台現今年首例境外移入屈公病 印尼男子入境發燒採檢確診 提升醫療服務品質 溫馨國際同濟會捐贈105台輪椅 
大家都在看
花旗退出台灣消金業務 280萬卡... 鄧福如遭控外遇「害人流產」 態度... 快新聞/太魯閣號撞擊前畫面被裁切... 太魯閣號影像被裁切?花檢認了!但... 吃香蕉後喝水會拉肚子? 營養師:... 遭李義祥指使開怪手? 阿好姊:他... 才被渣男騙!網傳「不雅片流出」 ... 影/采子自我宣布退出《全明星運動... 重大突破! 開怪手拉工程車是阿好...

首頁 養身保健 新增新冠死亡個案 緬甸染病回台住院約1個月不敵病魔