首頁 生活新聞 一起植樹護環境 台東植樹月活動

分享
文章

一起植樹護環境 台東植樹月活動


由臺東縣政府與臺東林管處共同辦理的「你我的森存之道、與萬物共存共榮」植護樹活動,今(6)日上午於臺東森林公園熱鬧登場,包括王志輝副縣長、農委會台東林管處處長吳昌祐、立委劉櫂豪、陳銘風、李數奼議員、農業處長許家豪、關山工商校長王怡婷等貴賓參加,縣府備有3000株苗木於入口處供民眾排隊索取,現場有植護樹、造林有功人員頒獎等相關活動,王副縣長等貴賓也和在場學生、民眾一起植樹,呼籲大家一起守護綠家園,營造台東成為「森林之都」。

今日植樹活動由縣府與台東林管處共同辦理,上午8點30分在森林公園入口提供桂花、杜鵑、樹蘭、紅竹、矮仙丹及防蚊草等花木提供民眾領取,才一開放領取,旋即秒殺領罄。8點45分活動由關山工商原住民舞蹈舞蹈揭開序幕,王副縣長致詞時表示,臺東森林公園已經是全國各縣市民眾到臺東必遊的景點,他星期例假日到森林公園,都會看到許多湧入騎腳踏車或參觀的民眾,饒縣長積極推動營造臺東慢經濟、慢生活。

辦理植樹活動是希望推廣全民植樹減碳綠化的理念,而為了嚴守防疫,今年主場地與活動規模略微縮減並取消市集攤位,參與活動採實聯制線上登記後入場,且須量體溫戴口罩,希望大家安心安全地參加活動。

縣府10年來在植樹節活動中已經種下近萬株的苗木,種樹、造林不能只靠個人的行動,更是需要全民一起來進行,希望大家都能共同全面永續植樹,增加綠化面積、生態環境,營造台東為「森林之都」。

縣內自然資源豐富,林地面積占比81%為全台之冠,縣府也積極推動植樹造林,目前縣府輔導的造林筆數近1500筆,涵蓋面積超過500公頃,保護區經營管理也屢受中央肯定而獲獎,如新武呂溪獲得內政部重要濕地經營管理特優獎、關山人工溼地保育補助執行成效評鑑優等。特別感謝推動造林保育及社區綠化的人員及單位,由臺東林管處長吳昌佑頒發優秀護管員、森林監測志工與林業業表現良好社區獎項,也希望透過學校、社區及民眾一起來種樹、節能減碳,維護臺東的良好環境。

今天縣府植樹現場由專人示範修枝、客土、施肥等植栽技術,與相關環境教育理念宣導,王副縣長與卑南國小、豐田國小、關山工商師生以及在場貴賓貴,一同在森林公園內種下福木、無患子、毛柿、樟樹、光臘樹等原生樹種,並綁上手植牌,期許此次植樹除了綠化環境、美化生活品質外,更能減緩地球暖化的速度,並提供生物棲息環境、保育生物多樣性。


【更多新聞】

  • 早熟枇杷優質果園 台東農改場觀摩會
  • 4場哨兵豬計畫啟動 台東2年後傳統豬瘟拔針!
  • 農業旅遊升級 竹北水月及新埔大墩山劃休閒農業區
  • FaceBook
    最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
    分享至Facebook

    FACEBOOK粉絲留言版

    你可能會想看的文章
    新竹林管處表揚林業績優社區 影音∕棲蘭園區植樹造林 强化國人愛林保林意識 特色公園親子同樂趣,全台20+特色公園看這裡! 彰化早春葡萄上市囉! 王惠美帶行銷高手上東森農場 春末賞花超低價端午暑假早鳥搶便宜 第14屆台北國際春季旅展 4/9~12 世貿一館 隆重登場 宜縣二退役垃圾場建置太陽光電 年供3500戶用電量 力暘能源深耕太陽能產業 助綠電供應鏈整合接軌全球 兒童節放假哪裡去?來趟「屏東共融式特色公園」親子假期之旅吧! 櫻花不只叫櫻花?夢幻美景之外,更引人入勝的3個【櫻花小知識】 跑跑跳跳認識在地環境 臺東環教活動開放報名 啟動逾百億商機開發 宜蘭健康休閒專區公設動工 影音∕宜蘭健康休閒專區公設動工 上百億商機開發啟動 員林百年楊桃禮盒上架 品味正著時 清明連假一機搞定屏東便捷交通 瘦肉精零檢出! 張麗善上東森農推廣「雲林快樂豬」 力挺台灣農業! 王令麟再加碼50%東森幣助攻 用葡萄酒說台灣的故事 《新美學•樂》出輯重現音樂家們的音樂故事 屏東區域植樹活動「森存之道-永續屏東」 愛鄉愛家「森存之道」 尖石原鄉種原生樹 植樹綠化 「護國神山」攜手4市長種4.5萬樹苗
    大家都在看
    《愛的迫降》徐智慧、金正賢約會照... 福原愛人妻暈船變小三 江宏傑心碎... 老公帶嫩模回家?林依晨發長文「我... 福原愛後座夾3串衛生紙 網友揭可... 暖女獸醫魂斷太魯閣號 狗狗不知情... 吳奇隆前妻馬雅舒閃嫁富商 「愛的... 白家綺解釋圓滾滾「雙下巴」原因?... 一代女神「綺夢」近況曝 張敏暴瘦... 找到工程車記憶卡 還原事發真相!...

    首頁 生活新聞 一起植樹護環境 台東植樹月活動