首頁 生活新聞 台鐵加入鳳梨國家隊!台鐵便當鳳梨入菜

分享
文章

台鐵加入鳳梨國家隊!台鐵便當鳳梨入菜

民視新聞
台鐵加入鳳梨國家隊!台鐵便當鳳梨入菜

台鐵也加入鳳梨國家隊!為了支持台灣鳳梨農,花蓮站推出鳳梨炒木耳配菜,靈感來自客家菜,一天限量500個。黃澄澄鳳梨,加進特色鹹豬肉便當裡,成了新亮點,民眾買到都很驚喜,也大讚好吃,而台鐵也預計在其他車站,推出不同特色的鳳梨配菜。

打開台鐵便當,一片片鹹豬肉,油油亮亮,是花蓮站獨門好滋味,但仔細看,有發現亮點嗎?

沒錯,就是這道黃澄澄的新配菜,鳳梨炒木耳,一口咬下,還會噴汁,民眾都好驚喜。

民眾表示,「哇今天加鳳梨不錯,我們希望說我們台灣鳳梨很好吃,大家多吃一點,它的酵素很好啊。」

台鐵便當鳳梨入菜! 花蓮站推「鳳梨炒木耳」限定配菜

為了支持台灣鳳梨農,台鐵把鳳梨入菜,從6日開始,只要到花蓮車站,買80元以上的便當,都吃得到鳳梨限定配菜,一天供應500個,光是1個月,就要用掉4500台斤的鳳梨。而且這鳳梨炒木耳,還有「客家味」。

台鐵花蓮餐務室主任張素雲說,「這道配菜他是一道,傳統的客家家常料理,因為我們餐務室領班是一位客家媽媽,然後我們廚房裡很多廚師,也是客家媽媽,所以當我們要推出這一道配菜的時候,他們就說鳳梨炒木耳非常好吃喔。」

台鐵便當鳳梨入菜! 花蓮站推「鳳梨炒木耳」限定配菜

廚師忙著在一盒盒便當,鋪上大塊鳳梨片,看來好看,又好吃清爽,而且除了花蓮,台北、台中跟高雄,還有台東跟七堵等車站餐務室,都在研擬新菜色,還要加進當地特色,希望和鳳梨迸出新滋味。

民眾指出,「我很喜歡,還有他的配菜我覺得都很好吃,他配菜很好料,我會覺得鳳梨不錯,因為有水果的部分含在裡面,就可以解膩的感覺,他也是一個國家的力量,然後可以去挺一個,支持自己台灣生產地。」

台鐵便當鳳梨入菜! 花蓮站推「鳳梨炒木耳」限定配菜

台鐵加入鳳梨國家隊,要讓民眾搭火車時,盡情享受台灣鳳梨的好味道。

(民視新聞/趙永博 花蓮報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
打造南關線新氣象-仁德、關廟都市計畫通盤檢討發布實施 萊爾富會員週年春遊慶 消費滿百送茶葉蛋 累計10筆送衛生紙再抽黃金 台鐵推「鳳梨米漢堡」 限量販售吸引搶購 台鐵多功能售票機4月啟動 首創機器退票 台鐵便當X鳳梨 臺鐵車勤七堵餐務室持續挺農民 台鐵台中站新推夏威夷炒飯 滿溢熱帶風情 影/台鐵鳳梨排骨便當吸客 限量美味添好運旺旺來 台鐵推「鳳梨便當」挺農民 鳳梨豬排配炒鳳梨 台鐵挺農民 中西合璧鳳梨風味便當限量開賣 挺台灣鳳梨 台鐵推出鳳梨便當 搶攻兒童清明連假 飯店出奇招吸客 快新聞/帛琉旅遊泡泡4/1首航 6大旅行社分配到華航機位 台鐵加菜 鳳梨排骨便當美味更提升 離峰時段人也多!台中逢甲文青風早午餐,牛佐蝦海陸餐好吸睛 冰花鳳梨炫風 屏13名店齊挺返鄉青農 侯佩岑、林月雲上節目重提「當小三過往」陳沂:各種情緒勒索 台鐵加入鳳梨國家隊!台鐵便當鳳梨入菜 全台鳳梨吃起來 台鐵便當將研發鳳梨菜單 紹興酒醃漬雞排 外脆內嫩酒香迷人 網傳國軍將開始吃「鳳梨大餐」 軍方出圖卡澄清:這是假的!
大家都在看
詹雅雯病魔纏身「暴瘦10公斤」患... 「三郎柏」忘記澆水!值2百萬?網... 碰!統聯巴士直直撞機車道 車頭被... 女星被賈靜雯氣到羊水破裂離婚 靠... 快訊/李義祥第一通電話打給他?... 老公手寫信告白!侯佩岑淚崩「謝謝... 碰!統聯巴士直直撞機車道 車頭被... 老公帶嫩模回家?林依晨發長文「我... 獨/小朵拉滿月了!白家綺產後曝近...

首頁 生活新聞 台鐵加入鳳梨國家隊!台鐵便當鳳梨入菜