首頁 生活新聞 運動i台灣 嘉縣第一個輪椅舞蹈班成立

分享
文章

運動i台灣 嘉縣第一個輪椅舞蹈班成立

引新聞
運動i台灣 嘉縣第一個輪椅舞蹈班成立

記者黃昭博/嘉義報導

由教育部體育署、嘉義縣政府指導,中華民國輪椅體育運動舞蹈協會主辦,嘉縣朴子市德家社區發展協會及嘉縣殘障自強協會共同協辦『運動i台灣,輪椅體育運動舞蹈活力養成班』6日在朴子市德家社區活動中心成立,社會局代理局長張翠瑤、朴子市長吳品叡、議員李國勝及黃嫈珺等來賓到場參加,許多阿公阿嬤頭一次看輪椅國際舞表演,大呼過癮。

圖/嘉義縣第一個輪椅舞蹈班成立。記者黃昭博翻攝

蔡秀慧老師致力推動輪椅國標舞,免費全省教身障朋友跳國標!今日在朴子的輪椅體育運動舞蹈活力養成班,是嘉義縣第一個輪椅舞蹈班。蔡老師表示,要讓嘉義地區身障朋友也可以體驗輪椅舞蹈之美,也要把台灣的輪椅舞蹈帶上國際舞台。該輪椅舞蹈班是由國標舞老師蔡秀慧一手規劃完成,蔡老師說她與輪椅國標舞結緣是一種緣份才會去接觸身障朋友輪椅舞蹈這一個區塊,17年前嚴重憂鬱症,因著身障朋友的陪伴,讓她重生,蔡老師為回報恩情,認真努力學習坐輪椅上,怎麼跳舞,傳授輪椅舞蹈,過程雖然辛苦卻非常開心。

圖/蔡秀慧老師致力推動輪椅國標舞。記者黃昭博翻攝

蔡秀慧老師致力推動輪椅國標舞,在2017年開始連續在台灣北港鎮辦了三屆國際輪椅舞蹈大賽,18個國家參賽,多過世界盃參賽的國家。2019年總統蔡英文更親臨觀賽。蔡秀慧用堅強毅力締造台灣舞蹈靈魂,舉辦國際大賽,除獲國際殘障協會IPC認定為「世界盃」同等級的比賽,讓我國選手大跳級,一下子躍升16倍積分,拿下世界第一的無比榮耀。她更把輪椅舞蹈深化到校園教育和老人長照,不到3年完成68場全國公益巡演。

圖/輪椅國際舞高手帶來精彩演出。記者黃昭博翻攝

輪椅舞蹈在台灣推廣了近20年,目前全台共有台北市、新北市、桃園市、苗栗縣、台中市、雲林縣、嘉義市、屏東縣,8個縣市推廣,台灣也舉辦過多場輪椅舞蹈國際賽事,輪椅舞蹈在國際殘障總會是正式賽事項目,也曾在2014年進入亞帕運,台灣輪椅舞者也在那次獲得不錯的成績,欣聞體育署欲將輪椅舞蹈納入下一屆全國殘障運動會的示範賽項目,而世界總會也在努力爭取輪椅舞蹈進入2024年殘奧,基於上項事由,本會積極在各縣市爭取課程成立,嘉義縣朴子市課程是嘉義縣第一個成立也是第9個推廣輪椅舞蹈縣市,期許舞者們努力練習,為嘉義縣政府、為自己爭取殘障全運會的門票。

The post 運動i台灣 嘉縣第一個輪椅舞蹈班成立 first appeared on 引新聞.
FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
運動i台灣 嘉縣第一個輪椅舞蹈班成立 嘉義縣第一個輪椅舞蹈班成立 媽祖盃輪椅舞蹈賽 小英為選手加油 媽祖盃輪椅舞蹈公開賽 廟口尬舞暖身 媽祖盃輪椅舞蹈賽授旗 北港小鎮為國爭光 國際身障日 嘉市表揚傑出身障者及績優單位 媽祖盃輪椅舞蹈國際公開賽 14國200多位選手切磋舞藝 IPC媽祖盃輪椅舞蹈國際公開賽 10/6、10/7北港鎮立體育館登場 2018廣州輪椅舞蹈邀請賽 台灣成績亮眼 「集聚不一樣成就大力量」 雲二監生命教育分享 北港媽祖盃輪椅舞大賽 國際好手舞動人生 從心出發舞動人生 全國會長盃輪椅舞蹈錦標賽30日展開 輪椅國標跨年晚會 讓身障朋友大秀絢麗舞姿 全國身障輪椅舞蹈錦標賽 北港大會師
大家都在看
狠撞臉林青霞!18歲少女神仙顏值... 采子首度發聲道歉 認「沒有處理好... 慎入!辛曉琪曬自拍照 眼白出血變... 急轉彎!太魯閣號10億捐款全改發... 鄧福如被爆婚外情 Howhow跳... 影/采子退出全明星運動會!痛哭道... 台灣花旗逾4千名員工何去何從?勞... 鄧福如被爆婚外情 Howhow跳... 快新聞/李義祥未構成殺人罪嫌網狂...

首頁 生活新聞 運動i台灣 嘉縣第一個輪椅舞蹈班成立