首頁 生活新聞 別以為沒事! 恆春古城惡意塗鴉 最重判5年

分享
文章

別以為沒事! 恆春古城惡意塗鴉 最重判5年

民視新聞
別以為沒事! 恆春古城惡意塗鴉 最重判5年

超過140年歷史的恆春古城,有全台保存最完整的城牆,最近卻發現被人塗鴉,疑似缺乏公德心的遊客所為,恆春鎮公所相當憤怒,除了派人小心清洗,也呼籲居民踴躍舉報,一旦查獲破壞者,將依文資法移送法辦,最高可處5年以下有期徒刑。

來到恆春,踏上古城門,抱著懷舊的心情走訪古蹟,沒想到,低頭一看,城牆上居然出現了各式各樣的留言塗鴉,甚至還有人刻意署名,寫上2021年1月17一日遊!這種遊客素質實在令人搖頭。

遊客說,「就是要喚起他們的公德心,儘量去維護古蹟。」

恆春古城被塗鴉 一旦查獲最高判5年 百餘年古蹟遭破壞 以文資法移送法辦

恆春古城從1875年興建至今,已有140多年的歷史,即使歷經天災人禍,經後人努力修復,才能把恆春人的驕傲保存至今,感受穿越古今的小鎮生活樂趣,沒想到,卻被遊客任意塗鴉。根據巡察古城環境的工作人員回報,從西門至北門之間,民眾時常前往參訪的城牆,至少發現有四個塗鴉,負責維護管理的鎮公所,馬上派員小心清理,總算回復古城風貌,並且報警處理。

恆春鎮長陳文弘表示,「這個清洗要很謹慎很小心,避免第二次傷害。」

恆春古城被塗鴉 一旦查獲最高判5年 百餘年古蹟遭破壞 以文資法移送法辦

鎮公所呼籲恆春人一起維護古蹟,舉報惡意塗鴉行為,同時呼籲來到恆春旅遊的民眾,一旦毀損古蹟被逮,將依文資法,處6個月以上、5年以下有期徒刑,最高併科2千萬元的罰金,提醒民眾小心觸法。

(民視新聞/洪明生 屏東報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
別以為沒事! 恆春古城惡意塗鴉 最重判5年 「一沙一世界」 臺中沙雕音樂季登場 到大安旅遊賞沙雕環遊世界 台中大安沙雕音樂季 6/27登場 臺中大安沙雕音樂季6月27日開幕 淡海輕軌嘻哈跑趴 邊跑邊蒐集幾米車站打卡紀念 冰島|不只追極光,來冰島不可不做的十件事~追尋遺世獨立的冰雪天堂! 漫遊鹿港慶端陽 鹿港永樂酒店專屬禮遇回饋有禮 馬來西亞的發源地:馬六甲 4大打卡熱點!漫步走遊「澳門歷史古城區」,彷彿穿越時空,踏進四百多年的殖民歲月... 廢墟中的羅馬 迪士尼以外的家庭旅遊好去處 曾經日本移民首選地!5大玩法,來花蓮壽豐&鳳林,漫遊移民村聚落與菸樓風光... 來「旗山老街」吃香蕉,造訪日式校舍!踏入時光隧道,來逛全台5大老街~ 網美必拍! 台北燈節16個打卡熱點曝光 台北燈節週六登場 十大亮點搶先曝光 海客輕旅行-桃園新屋一日遊,范姜老屋群、新屋綠色走廊、永安漁港,感受濱海客家美食和文化 如果只有24小時想去哪裡?精選「十大快閃旅遊目的地」夢幻旅程 巴黎居然也有自由女神像!只有巴黎人才知道的14種私密景點與行程~自己做出馬卡龍也太幸福! 如何從鳥居下方通過?參拜神社前,一定要知道的「兩件事」~千萬別做失禮的國外旅客啊! 富士SHARE SP-2手機拍立「審」
大家都在看
他在獄中親寫「雅雯菩薩…」 這群... 壓轎金7大功能 讓大甲媽信徒每年... 連靜雯當老闆寵夥伴無極限 piz... 日本大地震前兆?深海大烏賊「5週... 小傑福原愛婚變!日網友罵翻:丟下... 獨家回應/鄧福如遭爆外遇一年!疑... 高以翔、柯受良、戎祥等都死於心肌... 輕判6年10月?多名女學生控某體... 祈福遭神秘婦牽去跪拜白沙屯媽 病...

首頁 生活新聞 別以為沒事! 恆春古城惡意塗鴉 最重判5年