首頁 生活新聞 新增7境外!另新增1死亡 為案935為台商

分享
文章

新增7境外!另新增1死亡 為案935為台商

民視新聞
新增7境外!另新增1死亡 為案935為台商

今天(3月6日)再增7例武漢肺炎境外移入,分別來自印尼和菲律賓,都是男性漁工,入境時都有陰性報告,且至今沒有症狀,也沒也接觸者,因此對本土幾乎沒有威脅。不過不幸的是,今天新增1起死亡病例,是日前從緬甸搭醫療專機回台的60多歲男性,本身有慢性疾病,加上肺炎情況嚴重,昨天多重器官衰竭病逝。

週五(3月5日)才1天沒確診,週六竟一口氣爆出7例境外移入,全是外籍移工,其中2人是印尼籍,5人來自菲律賓。

疫情指揮中心指揮官陳時中說,「他們都是外籍漁工,都有入境前的檢驗陰性的報告,研判對於我們台灣的影響幾乎是沒有。」

所幸7名確診移工都沒有匡列接觸者,不過卻有一名重症病患,案935,60多歲的男性,不幸離世。

疫情指揮中心召集人張上淳說,「這個個案第一次跟大家報告的時候,就是回到國內第一次檢測,Ct值就是比較低的23,不過隔一天重複再檢查,Ct值就已經上來到超過34,不過整體看來他是一次的事件,並沒有再次感染的狀況。」

新增7境外!另新增1死亡 為案935為台商

案935去年1月到緬甸工作,12月24日當地發病,29日就確診,隔天馬上住院治療,直到今年1月27日症狀緩解後出院;沒想到後續又出現呼吸困難,2月7日才搭乘醫療專機返台,住院期間使用呼吸器治療,甚至3月1日病情惡化裝上葉克膜,仍然不敵多重器官衰竭不治病逝。

疫情指揮中心召集人張上淳說,「他肺炎的狀況非常嚴重,所以一直都是使用呼吸器當中,很快的其他器官受到影響,包括腎臟衰竭然後也需要洗腎,當然也是因為他的年紀比較大,此外他也有高血壓。」

新增7境外!另新增1死亡 為案935為台商

根據研究,有高血壓、糖尿病等慢性病患,罹患武漢肺炎預後都很差,是危險因子。

就盼疫苗能盡快施打,提高覆蓋率。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
快新聞/新增2例境外移入 印尼、菲籍移工確診 臺灣新冠4/10新增2境外 共1056確診10死1020解隔離 新增2例新冠境外移入無匡接觸者 全國累計確診1056例 AZ疫苗接種單日逾2500人 創開打最高 增2例境外移入 分別自印尼及菲律賓入境 今添2例境外移入個案 印、菲籍移工確診無接觸者 臺灣新冠4/9新增4境外移入共1054確診 住院隔離降到26人 新冠疫苗施打對象再擴大 衛生局籲:符合資格請踴躍接種 快新聞/境外+4! 義大利、菲律賓及英國入境 台4/9增4例境外移入武肺 分自義、菲、英入境 案1052同時檢出新冠與B流 在台4個月因症狀就醫確診 新增4例境外移入 女子自義大利返台3個多月才確診 兩疫齊發!50多歲女義大利曾染病 返台3個月又確診、還中B流 傾聽航空機組員需求 鄭文燦支持機組員達成身心健康平衡 鄭文燦訪視中華航空機組人員檢疫執行情況 傾聽需求 變種武肺侵台風險降 4/10起英、南非或史瓦帝尼入境旅客回歸一般居檢 快新聞/再迎+0! 陳時中:今日沒有境外與本土確診 北韓以疫情為由不參加東奧 兩韓重啟對話落空 臺灣新冠4/6新增2境外移入 共1050確診10死1004解隔離 歐洲疫情悲喜交雜 德擬延長嚴格封鎖英則逐步解封
大家都在看
屏東男子疑追求已婚女子被拒 竟製... 命理師批殉職駕駛面相 網友怒灌爆... 倒栽蔥重摔腦震盪!藍心湄「脊椎斷... 福原愛後座夾3串衛生紙 網友揭可... 《愛的迫降》徐智慧、金正賢約會照... 碰!統聯巴士直直撞機車道 車頭被... 快訊/李義祥第一通電話打給他?... 碰!統聯巴士直直撞機車道 車頭被... 獨/小朵拉滿月了!白家綺產後曝近...

首頁 生活新聞 新增7境外!另新增1死亡 為案935為台商