首頁 地方新聞 栗子南瓜銷馬來西亞 草屯農會裝櫃啟航

分享
文章

栗子南瓜銷馬來西亞 草屯農會裝櫃啟航

台灣好新聞
栗子南瓜銷馬來西亞 草屯農會裝櫃啟航

記者扶小萍/南投報導

南投縣草屯鎮農友種植的栗子南瓜不僅品質優,也吸引海外市場青睞,7日上午首波銷往馬來西亞的栗南瓜,在農會裝櫃啟航,為栗南瓜生產開拓新契機。農委會主委陳吉仲肯定從農會到中央大家的努力終展成果。


來賓品嚐栗子南瓜超優質的風味。(記者扶小萍攝)


7日上午行政院農委會於草屯鎮農會超市廣場,舉辦栗子南瓜外銷馬來西亞啟航典禮,由寶島戰鼓聲啟動。農委會主委陳吉仲、台農發股份有限公司董事長洪忠修、農金局、農糧署中區分署、台中改良場相關代表與草屯鎮長簡景賢、農會理事長陳文忠、多位理監事等啟動首航,一起見證台灣優質栗子南瓜啟航外銷至馬來西亞。


草屯農會與農友打出美栗南瓜品牌。(記者扶小萍攝)


陳主委表示這是臺灣第一次首航優質栗子南瓜到馬來西亞,也是總統與院長要求國家隊具體的典範,除草屯農會與農友的辛苦,經由國際處與農糧署的媒合,及農試所與藥毒所生產用藥管理與低溫運輸技術諮詢,用藥完全符合國際規範品質優異,由台農發首航赴馬,該公司主要在開拓新市場上扮演先峰,建立通路讓業者持續將更多農產品銷往全世界,農委會樂於參與此農業歷史上重要的草屯栗南瓜首航馬來西亞。


栗子南瓜可甜可鹹,更可如酪梨般食用口感極佳。(記者扶小萍攝)


農會表示,雖然新冠肺炎疫情影響國際航運,延滯農產品外銷,但草屯栗子南瓜的高品質受到國外青睞,仍在這期間順利外銷至馬來西亞。馬來西亞進口業者採預售方式,並規劃3月在吉隆坡辦理展銷會,邀請星級廚師烹飪栗子南瓜料理,消費群均以馬國高端消費市場為主,將有助為台灣農產品開拓外銷新通路。


陳文忠表示,透過這幾年來的栗子南瓜品質評鑑競賽推廣,栗子南瓜已成為草屯的特產。南投縣栗子南瓜生產面積約133公頃,草屯鎮生產面積即占60多公頃約全縣一半。近年農會積極鼓勵在地農民優化栽培管理技術,提升品質與食品安全。台中區農改場輔導下已建立嚴謹的評鑑競賽制度,期盼將競賽制度與全國各地一起分享。


首航以600公斤送出,農會指出馬國對藥檢的要求嚴格,農會輔導農友自栽培起以友善環境栽種,務必做到零檢出。希望藉由農委會輔導下與台農發公司合作積極拓展外銷市場的機會,協助在地農友精進產銷技術,期盼將草屯優質栗子南瓜打入國際市場,創造在地農民經營新契機。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
特色公園親子同樂趣,全台20+特色公園看這裡! 不甩「吉仲幫」質疑 陳吉仲.洪忠修推「栗子南瓜」 栗子南瓜銷馬來西亞 草屯農會裝櫃啟航 藻礁小組取消會面 陳吉仲:坐下來談,盼求雙贏 生活素一點 嚟 7仔食 Green 啲 《開架唇彩新品》不到五百就能入手,隨唇色變風格,還不趕緊全包色!|唇膏推薦 《美周新品週報》Sisley璀璨鑽白系列添生力軍、巴黎萊雅全新純色訂製唇膏、媚比琳輕奢誘吻唇萃~|新品快訊 [酒單元] Land, Wild & Sea LA ONE,解放歐陸風味的想像 【趣吧】苗栗通霄白沙屯美食推薦—有拜有保庇、有呷有福氣! 宅食成新趨勢 星級飯店推主廚易帶購便當 夢幻鬱金香與璀璨燈會在后里 白天遊花海夜晚賞花燈 中華民國時光走廊》中華民國第一任正副總統選舉(上) 中華民國時光走廊》民國61年椎名悅三郎特使來台抗議事件 韓國人最喜歡的雞肉都有哪些做法? 2019台灣創新技術博覽會-永續發展館展現永續、綠能、循環科技實力 育秀基金會食農新文化愛家派對,食采菁彩、共享廚房、愛家愛地球,邁向更健康樂活的新生活運動 【天空之鏡】世界七大奇景,清澈如鏡的絕美湖泊和海景 【新竹景點美食】北埔老街美食一日遊‧在地人帶路必買必吃精選!春嬌粄條、劉家小館、老街一口菜包、竹光酥糖、隆源餅行、璞鈺擂茶、北埔龍記柿餅! 【台北市政府站美食】珍寶海鮮‧新加坡旅遊局推薦10大海鮮餐廳之首!免出國就能品嚐新加坡國菜辣椒螃蟹! 世界各國新年都吃什麼....看完都驚呆了
大家都在看
福原愛離婚難?過來人曝:恐喪失離... 超狂離婚協議書!北市東區18筆房... 快新聞/台鐵自強號冒火! 中壢站... 白家綺解釋圓滾滾「雙下巴」原因?... 台鐵人員也曾接李義祥電話! 檢首... 吳奇隆前妻馬雅舒閃嫁富商 「愛的... 掰!新疆棉 蔡依林「洞洞裝」引小... 曾經歷重大車禍、憂鬱症纏身、還有... 福原愛態度強硬 傳江宏傑已做好單...

首頁 地方新聞 栗子南瓜銷馬來西亞 草屯農會裝櫃啟航