首頁 地方新聞 種植百棵黃花風鈴木 打造城市綠洲 

分享
文章

種植百棵黃花風鈴木 打造城市綠洲 

台灣好新聞
種植百棵黃花風鈴木 打造城市綠洲 

記者黃家柔/桃園報導

桃園市長鄭文燦7日上午前往桃園區,出席桃園市國際扶輪3502地區聯合會「2020-21年度地區獎助金計畫-植樹揭幕活動」。鄭市長表示,國際扶輪3502地區聯合會選擇在水汴頭大橋沿岸種植百棵黃花風鈴木,不僅與周邊景觀相融合,也能增加河岸綠意,讓桃園城市處處是綠洲,未來市府也將持續推動南崁溪治理計畫,實現桃園成為親水、低碳及永續城市的理想。


鄭文燦提到,水汴頭大橋位於汴洲里,汴洲里舊稱「水汴頭」,也是南崁溪取水灌溉之重要地點,南崁溪治理一直是桃園市民心中的期盼。桃園自升格以來,積極透過新方式讓南崁溪展現魅力,市府更全力推動防災滯洪、親水公園及水質淨化等三大工作。


市長期盼桃園處處有綠洲


市府為提升河川流域防災治理,沿著南崁溪設置5座橋梁,分別是水汴頭大橋、新春橋、印象大橋、南崁大橋及竹夢橋,每座橋梁各有特色,沿岸也設置親水公園,為市民朋友提供更多休閒遊憩場域,廣植樹木後也能進一步成為森林公園,增加河岸綠意,打造桃園成為綠色生態城市。


鄭文燦說,市府透過12個下水道系統同步推進,提高污水下水道接管率,接管率從升格前5%提高至目前已逾25%,預計4年內接管率可達50%。鄭市長也說,市府重視河川水質淨化工作,除了防災滯洪、親水公園及水質淨化等三大目標都要完成,市府也將進一步規劃夜遊南崁溪、河岸增設咖啡廳及文創市集、水汴頭攔河堰規劃水域活動空間等新的發展方向,希望將桃園發展成親水城市,並持續朝低碳、永續城市目標邁進。


市長與貴賓一同走訪水汴頭大橋沿岸步道


桃園市國際扶輪3502地區總監朱立德表示,植樹是百年大計,今日國際扶輪3502地區種植100棵黃花風鈴木,再過幾年樹木拔高,將沿著水汴頭大橋綻放黃色美麗花朵,並搭配扶輪捐贈的「扶輪打開機會」造景,將汴洲里之美發揮到淋漓盡致,同時展現扶輪社友的愛心與鼓舞,希望吸引更多社友及遊客造訪汴洲里。包括立法委員鄭運鵬、市議員陳美梅、黃家齊、桃園區長陳玉明、桃園市國際扶輪3502地區總監朱立德、地區環境保護與植樹主委徐婉玲、桃園和平社社長鄭伊汝及扶輪社各社代表等均一同出席活動。


 


大合照


 


 


 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
快新聞/台鐵自強號冒火! 中壢站... 太魯閣號出軌/關鍵事證曝光 證實... 詹雅雯患「帕金森氏症」 病後首曝... 催旺財氣和運氣!命理師教你找出家... 范冰冰「暴風式衰老」照曝光 3段... 台鐵人員也曾接李義祥電話! 檢首... 曾經歷重大車禍、憂鬱症纏身、還有... 凶嫌多次跟蹤騷擾 通訊行女員工新... 吳奇隆前妻馬雅舒閃嫁富商 「愛的...

首頁 地方新聞 種植百棵黃花風鈴木 打造城市綠洲