首頁 地方新聞 中博高架橋完成拆除8日上午6時通車 陳其邁:謝謝所有努力不懈

分享
文章

中博高架橋完成拆除8日上午6時通車 陳其邁:謝謝所有努力不懈

焦點傳媒
中博高架橋完成拆除8日上午6時通車 陳其邁:謝謝所有努力不懈


【焦點傳媒社/記者張淑慧報導】 中博高架橋完成拆除,8日上午6時通車,市長陳其邁7日晚前往工地慰勞拆除工程團隊辛勞。陳其邁說,只花了9天就把南北引道拆除完畢,真的很不簡單。跟往常一樣,位於博愛一路、九如二路應變中心每天下午5點召開定期檢討會議,同時也是晚餐時間,陳其邁帶著甜點及飲料前來慰勞拆除團隊。

在交通局長張淑娟、工務局長蘇志勳及鐵道局南工處長劉雲生等人陪同下,陳其邁分別前往站西路東側接送區及建國中山路口了解臨時站西路通車後車站轉乘設施、臨時公車站位及車道配置等相關配套措施。

陳其邁感性的表示,今天是中博高架橋拆除工程的最後一晚,相信大家應該都有種感覺,那就是「漫長的一周,終於過去了」,過去一周,工程團隊做到了,我們只花了9天時間、就把中博高架橋的南北引道拆除完畢、道路換上新裝,準備迎接每一位市民。

陳其邁說,這真的不是簡單的事,他再一次謝謝所有努力不懈,從工程整備、交通疏導、在地溝通到新聞宣導等作業中,參與配合的每一位工程人員。「身為市長,在交通上,我最重要的責任是讓人暢其行、貨暢其流,並且幫我們的城市客廳、也就是高雄車站,打造一個美好的未來,」。

陳其邁強調, 3月8日並不是結束,而是開始,接下來要趕快把老車頭遷回來、趕快開闢站東路、趕快完成車站主體,接下來的接下來,市府要與市民朋友、四方旅人一起站在高雄車站充滿綠意的廣場中,與老火車站來張合照,到時我們都可以跟我們的兒孫親友們驕傲的說,「這火車站是我蓋的!」

交通局表示,中博高架橋拆除創下史上最短紀錄(高雄鐵路地下化工程中拆除時間最短)、最多車道(站西路施工期間提供6車道服務)、民眾參與(工程觀看人數達30萬人)、政府合作(中央與地方政府共同促成)、睦鄰關懷最深入(事前拜訪周邊12個里居民計6千餘戶)等多項紀錄。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
高市受理茶葉青梅天然災害現金救助 高市受理茶葉、青梅天然災害現金救助 赴議會施政報告全力實踐市民朋友需求 光良首場高雄演唱會 市長驚喜現身 高雄車站變花園!15公里綠園道點亮城市 高雄治安事件頻傳 國民黨批:蔡政府連治安問題都搞雙標  高雄施政青年滿意度飆8成 陳其邁:要接地氣 中博高架橋功成身退 半年工期拚9天完工 臨時站西路準時通車 首日交通狀況穩定 中博高架橋拆除進出高雄火車站改走「站西路」 大埤鄉公所廣場改建美化 營造優良洽公環境 大埤鄉公所前廣場改建營造優良的洽公美化環境 塔寮坑2號橋伸縮縫完工 大大提升用路品質 塔寮坑2號橋伸縮縫完工  大大提升用路品質 中博高架拆除9天拚2個月 陳其邁慰勞工程團隊 中博高架橋完成拆除8日上午6時通車 陳其邁:謝謝所有努力不懈 中博高架橋功臣身退 半年工期拚9天完工 陳其邁:高雄公共托育目標至少四成 高雄市中博高架橋 2月27日至3月8日封閉拆除 「中博高架橋」27日起拆除 陳其邁請市民體諒
大家都在看
李國毅超正舞者妻曝光 竟是長腿啦... 最新病毒定序出爐!一張圖看懂「諾... 不會再生第五胎!白家綺宣告:老公... 新增1本土! 諾富特工程部員工確... 快新聞/台灣女紐約遭鐵鎚擊頭 攻... 成功國宅「3人確診」!女鄰居怒吼... 成功國宅「3人確診」!女鄰居怒吼... 福原愛「不倫戀」?日媒嘆福原愛最... 莊凌芸殞落前自拍影片曝光!淚喊爸...

首頁 地方新聞 中博高架橋完成拆除8日上午6時通車 陳其邁:謝謝所有努力不懈