首頁 運動體育 東京奧運幾乎確定 不開放海外觀眾入境

分享
文章

東京奧運幾乎確定 不開放海外觀眾入境

中廣新聞
東京奧運幾乎確定 不開放海外觀眾入境

東京奧運組織委員會主席橋本聖子表示,今年東京夏季奧運,確實是朝「不接受海外觀眾」的方向籌備,並在3月25號東京奧運聖火開始傳遞那一天宣佈最後決定。不過有媒體搶先報導,東京奧組委已經內部決定,本屆東京奧運不會開放外國觀光客入境。(葉柏毅報導)

由於目前國際新冠肺炎疫情仍然嚴峻,日本如果一定要在今年舉辦東京夏季奧運,要不要讓外國觀光客入境日本,是一個困難的決定。東京奧組委主席橋本聖子,3號先會同東京都知事小池百合子、東京奧運擔當大臣丸川珠代、國際奧會(IOC)主席巴赫、國際殘障奧會(IPC)主席帕森斯,舉行五方磋商。初步決定,本屆東京夏季奧運,將朝「不開放外國觀眾入境」的方向協調。雖然最後的決定會在3月25號宣佈,不過已經有不少日本媒體已經報導,本屆東京奧運,幾乎可以確定,不會開放外國觀眾入境了。

事實上,日本「讀賣新聞」最近一次所做的民調也顯示,有高達77%的日本受訪民眾,反對開放海外觀眾進入日本,觀賞東京奧運。此外,本屆東京奧運如果要開放觀眾入境,在防疫前提下,勢必要有所限制,到時候一場比賽可以開放多少觀眾入場觀看,可能也會在3月25號一併說明。

此外,3月25號也是東京奧運聖火開始傳遞的日子,與去年一樣,3月25號從福島縣開跑後,還是會依原訂計畫,經過日本859個鄉鎮市區。橋本聖子強調,今年東京夏季奧運,所有活動都將以防疫為第一優先。在聖火傳遞方面,她已經要求東京奧組委秘書長武藤敏郎,成立「新冠事態應對小組」,做好聖火傳遞時的防疫工作。 前往原文


相關報導:

東京奧運總集訓啟動 出國選手優先施打新冠疫苗

2021-03-04

東京奧運倒數141天,臺灣終於也獲得了第一批疫苗。為了保護奧運國手,體育署規劃讓近日出國爭取奧運門票的選手與教練等團隊成員都優先施打疫苗,並在奧運七月底開賽前,所有代表團人員都能打完兩劑獲得完整防護,才能心無罣礙為國爭光。(陳楷報導)

因應東京籌委會要求,體育署副署長洪志昌與中華奧會拜訪疾管署,將由疾管署派遣具有專業的防疫協調官,從組團前置作業開始協助,一路偕同代表團到東京,負責團員檢疫及防疫工作,之後東京帕運跟成都世大運也會比照辦理。

另外疫苗已經抵台,三月中下旬疾管署將先派醫師到國訓中心說明疫苗注射的流程以及副作用,選手與教練可以自行決定要不要施打疫苗,但體育署希望所有出國的選手都能接種,也獲得疾管署承諾,不限人數全力支援疫苗。

洪志昌表示,體育署目標是所有奧運代表團成員都能在七月出發前完成前後兩劑注射,獲得最佳的防護,已經取得奧運資格的選手預定在四月跟六月份打兩劑,至於還在爭取資格的選手,如棒球隊可能六月中才會打資格賽,也會視情況爭取提前注射。他說,可以施打疫苗的情況下,我們的選手絕對優先安排去施打。

按照體育署收集的資訊,到六月底前將有28場與奧運資格有關的各單項國際賽,除了棒球以外都在國外舉行,體育署會評估出國的風險跟必要性給予建議,如果出國就可以獲得防護。按照目前行程,四月一號到土耳其參加柔道大滿貫賽的楊勇緯一行五人,應該會是最先打疫苗的代表隊。前往原文


 

今年你會發生什麼小插曲

 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
武漢肺炎衝擊東京奧運停辦?東奧組委會重申目前無取消計畫 東京奧運幾乎確定 不開放海外觀眾入境 新冠肺炎疫情燒腦 日本喊話:東京奧運如期舉辦 東京奧運籌委會委員:奧運要延就延兩年 東京奧運辦不辦? IOC委員:最慢五月決定 北韓開第一槍 不參加東京奧運 東奧是否開放海外觀眾 共同社:東奧組委會可望3/22開會討論 東京奧運獎牌預測榜秀我國國旗!台灣排名躍至25名 東奧擬不開放國外觀眾入境 旅館觀光業叫苦 東京奧運聖火傳遞開跑 第一天就熄火 東奧獎牌改3D設計 廢棄金屬打造最環保! 運動員健康優先!北韓宣布不參加東京奧運 【朱成志專欄】運動經濟股當道 新冠病毒瞄準東奧聖火 日香川交管警察染疫 空手道國手王翌達亞運奪銀 涂醒哲頒發獎勵金 體操世錦賽團體我資格賽第八 東奧5項16人 東奧聖火傳遞 上百人遊行要求停辦賽事 多圖/逼瘋中國網友「最美證件妹」!搶進東奧的台妹吳佳穎是誰? 2020東京奧運使用台達電DLP8K雷射投影機 3300萬高畫素影像直逼3D效果 鑽石公主號惡夢之旅 日本變相打造「病毒培養皿」惹負評
大家都在看
2例感染源仍不明 北市下午宣布防... 陳美鳳拍《黃金歲月》爆破重頭戲 ... 快新聞/華航染疫風暴關聯搞不懂?... 獨/柔道童腦壓趨近正常 母淚盼兒... 更新!確診水電工足跡,不只蘆洲「... 網酸「被玩弄很久又退貨」 郭昱晴... 快新聞/台灣女紐約遭鐵鎚擊頭 攻... 機師最愛!案1153來過 海真私... 莊凌芸殞落前自拍影片曝光!淚喊爸...

首頁 運動體育 東京奧運幾乎確定 不開放海外觀眾入境