首頁 政治新聞 罷捷投票倒數 綠營護黃捷街頭拜票籲投「不同意」

分享
文章

罷捷投票倒數 綠營護黃捷街頭拜票籲投「不同意」

中廣新聞
罷捷投票倒數 綠營護黃捷街頭拜票籲投「不同意」

無黨籍高雄市議員黃捷罷免案將於2月6日投票,在身兼民進黨主席的總統蔡英文下令啟動作戰模式「保捷」後,民進黨基層動起來力挺黃捷,今(26)日上午包括民進黨高雄鳳山選區立委許智傑及市議員陳致中、林智鴻,紛紛陪同黃捷站上街頭,盼市民投下「不同意罷免票」。黃捷也呼籲鳳山勿淪為報復的城市。

黃捷指出,罷免雖然是人民公民權,她非常尊重,但是不希望淪為政黨操作工具,希望秉持理性看待,不要把政黨意識形態放入,淪為政黨鬥爭工具。黃捷喊話,由鳳山人決定鳳山是感恩的城市還是報復的城市。

相較於其他罷免案當事人均保持低調態度,黃捷今天仿照競選時的拜票模式「站街頭」,積極爭取鳳山人支持。黃捷指出,距離投票剩下不到2週,感謝同選區民代相挺,盼在大家團結下度過難關,一起杜絕報復式罷免,讓高雄回歸民主城市。

對罷捷團體發言人徐尚賢是黃國山黨代表一事,黃捷表示,不希望罷免案背後有政黨介入,如果有政黨操作,盼對方出來承認。許智傑則呼籲鳳山市民,睜大眼睛認清事實,勿讓罷免淪為政黨操作。

罷捷投票倒數,挺捷、罷捷團體各自較勁。高雄市選委會今天公告,將於30日舉辦公辦電視罷免說明會,當天上午9時至10時,透過公用頻道現場直播,並在市選委會官網同步播放,黃捷將出席說明,罷免領銜人劉辰芳則尚未確定。

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
罷捷投票倒數 綠營護黃捷街頭拜票籲投「不同意」 藍綠雙標恐引發遍地開花 林濁水倡議廢除罷免制度 罷捷倒數三天/江啟臣呼籲民進黨拿出執政黨高度 停止抹黑 快新聞/罷捷遊行驚見「小婊」! 黃捷籲理性:勿霸凌女性 「罷捷」倒數不到一週 綠民代合體拍片打團結牌 佛地魔王浩宇挺黃捷 佛粉卻批:罷左膠剛好而已 她是牆頭草議員 快新聞/民代站路口拜票力挺黃捷 籲投下不同意票「讓高雄回歸民主城市」 快新聞/罷捷團體叫囂 高雄公督盟列黃捷問政成績力挺 純情男借百萬給女議員 贈1克拉鑽戒淪工具人 時力滅黨危機?生力軍接力退黨 黃捷曝親妹淪「人頭黨員」失望退黨 快新聞/退出時代力量投震撼彈 黃捷:目前不考慮加入民進黨 國民黨推李眉蓁選高雄 柯文哲:隨便可以推出10個更好的 陳其邁團隊公開!吳怡農任青年國際顧問 韓粉竟也宣布領表競選? 陽山縱論歐亞》親歷蘇聯解體與轉型的陣痛 麥克瘋/民進黨穩居立院多數 最高民意機關淪橡皮圖章 韓國瑜遭爆10月中開始「請假」避質詢、海放市政 韓競辦與他們這麼說! 高市府終於認清現實韓國瑜還地於民創造四贏 枉費百萬預算維護官邸!韓國瑜不住變蚊子館 不再讓人感動、撼動、波動 【專文】司法改革從刨根做起
大家都在看
警界餐敘遭潑千隻蟑螂 4男1女逃... 最新病毒定序出爐!一張圖看懂「諾... 快新聞/確診人數增! 北台灣「一... 抗癌女歌手不敵病魔 逝世享年31... 網酸「被玩弄很久又退貨」 郭昱晴... 《痴心絕對》、《手放開》爆紅!李... 華航機師、空服員自主隔離期間前往... 2例感染源仍不明 北市下午宣布防... 獨/柔道童腦壓趨近正常 母淚盼兒...

首頁 政治新聞 罷捷投票倒數 綠營護黃捷街頭拜票籲投「不同意」