首頁 生活新聞 台帛旅遊泡泡初步定案!陳時中:下一站越南

分享
文章

台帛旅遊泡泡初步定案!陳時中:下一站越南

民視新聞
台帛旅遊泡泡初步定案!陳時中:下一站越南

您有多久沒有出國了呢?台灣和帛琉兩國商討出帛琉旅遊泡泡,希望雙方互開國門,讓民眾旅遊往來,並縮短檢疫天數,陳時中日前也喊出,旅遊泡泡將採「綠色通道」模式進行,今天再度強調綠色通道就是「通行無阻」,雙方也會放寬檢疫規定,不會檢疫到五天之久,而指揮中心下午和交通部外交部展開次長級會議,已經為帛琉泡泡擬定出大方向。

清澈海水,美麗珊瑚礁,這裡是被譽為潛水天堂的帛琉,由於當地至今維持武漢肺炎零確診,醞釀多時的帛琉旅遊泡泡準備成行,指揮官陳時中親自保證,來回檢疫不用5天,疫情指揮中心指揮官陳時中說,「雙方一定會放寬相關的檢疫規定,這邊要關5天那邊要關14天,那這個泡泡根本就不可行嘛,空有泡泡之名沒有泡泡之實。」

來回檢疫免5天!台帛旅遊泡泡今初步定案 陳時中點名「下一站越南」

陳時中一席話,定調將來帛琉真的成行,也不用檢疫5天之久,連陳時中本人是否衝第一都成話題,其實台灣醫院很早就在帛琉當地深耕,當地來台人士來台,大多是因為就醫需求,因此就醫人士也成了帛琉泡泡目前唯一例外。

陳時中還說,「不會完全照著泡泡啦,那醫院裡面就要注意到,醫院會不會引發另外的院內感染,所以到醫院裡面,還是會比較嚴格一點。」目前討論前往帛琉的採撿費用都可能會包含在旅行社的出團費用,連帛琉總統惠恕仁,都可能親自來台走一趟,惠恕仁上任後積極推動台帛「無菌廊道」,也就是「台帛旅遊泡泡」或「臺帛安全旅行圈」,希望恢復和強化兩國人民、醫療、教育與商務等交流合作,也希望振興當地受到疫情影響的觀光產業。

來回檢疫免5天!台帛旅遊泡泡今初步定案阿中點名「下一站越南」

指揮官陳時中則是對帛琉泡泡連日喊出綠色通道,通行無阻,要為帛琉泡泡排除萬難,同時也透露其他可能的泡泡國家,「沒有疫情的國家裡大概越南,但是越南近來又有幾個地方,又有相對一些本土的疫情,先帛琉在我們友好的邦交國,如果能夠做成這樣的一個,綠色通道的旅遊泡泡,那我覺得是滿有意義的。」

來回檢疫免5天!台帛旅遊泡泡今初步定案阿中點名「下一站越南」

疫情指揮中心副指揮官陳宗彥表示,「今天大原則的部分,我們都有先談妥,有一些細節的部分,我們希望在這一週,大家都可以把它彙整好,看能不能在這一週,做最後的確認,討論過之後,還是需要透過外交部跟帛琉,做一些溝通跟確認。」指揮中心週一召集交通部和外交部,展開次長級會議,已經擬定出大方向,要為帛琉泡泡想出,最好方案。

(民視新聞/李世宸、彭乙洲、SNG 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
隨時規劃未來 為機會做好準備 曾信維從門口泊車小弟到飯店集團副總經理 天天都是旅遊天!選對出發日玩樂最超值 快新聞/台帛旅遊泡泡 華航再增2家合作旅行社 拜登派老友陶德率團訪台! 展現美國對台承諾 台帛泡泡檢疫鬆綁! 改一般自主健康管理14天 影/檢疫天數縮短 空服機組員與帛琉泡泡入境雙放寬 快新聞/機組員檢疫明起放寬! 長程航班「檢驗陰性」採3+11 鬆綁檢疫救帛琉泡泡 朝野都認同 「可思考拓展其他國家」 快新聞/旅遊泡泡「免5天加強自主健康管理」 返台第5天仍須採檢 長程航班機組員檢疫縮短至3天 打疫苗滿10周可免檢疫 台帛泡泡即起免5天加強自主管理 入境5天仍須採檢 疫苗快過期!陳時中坦言「一定打不完」 再開放外交官、選手5千人 陳時中:台帛旅遊泡泡免5天加強自主管理 入境5天後仍須採檢 帛琉「泡泡」返台檢疫再放寬! 陳時中:14天一般自主健康管理就好 台帛旅遊泡泡瀕臨破滅 交通部:今天下午將討論如何做大 觀音工業區人孔蓋冒泡 網友酸「桃園旅遊泡泡」 AZ打氣差! 指揮中心:規劃開放自費施打 觀音工業區泡沫滿天飛 桃市環保局查處將依法告發 指揮中心:AZ打不完只好報廢 羅一鈞打疫苗僅手臂痛 搶救帛琉旅遊泡泡 指揮中心最快明宣布鬆綁檢疫
大家都在看
慎入!辛曉琪曬自拍照 眼白出血變... 傻眼! 李千那認愛是元介半個月 ... 遭李義祥指使開怪手? 阿好姊:他... 江宏傑福原愛傳婚變 日本人夫吐殘... 徐睿知舊照曝光!高中同學曝「國三... 快新聞/太魯閣號撞擊前畫面被裁切... 列車撞擊畫面裁掉關鍵人 花檢遭疑... 「打電話到天國說愛你」 袁淳修告... 何孟遠發聲明被正宮閨蜜嗆爆 兩人...

首頁 生活新聞 台帛旅遊泡泡初步定案!陳時中:下一站越南