首頁 生活新聞 嚇到路人!雲林「遛鳥俠」騎車載9隻鸚鵡

分享
文章

嚇到路人!雲林「遛鳥俠」騎車載9隻鸚鵡

民視新聞
嚇到路人!雲林「遛鳥俠」騎車載9隻鸚鵡

遛貓遛狗不稀奇,雲林斗南有人遛鸚鵡,女騎士載著9隻鸚鵡,出門要去放飛訓練,一路上引人注目,有人好奇將照片拍下PO網,不過,卻引來警方注意,提醒改裝車架載鸚鵡,已經涉嫌違法。

女騎士載著鸚鵡兜風,機車上排排站著鸚鵡,畫面吸睛。鸚鵡必須經常放飛,要運動才會健康,但是轎車空間狹小,鸚鵡不喜歡坐車,才會特製車架載牠們出門,而且一層一層都有各自的位置,不能亂擺,否則會吵翻天。

飼主李小姐說,「下面這個就只有牠們合得來,再站別隻一樣會吵架,所以有固定的位置。」

斗南街頭現「遛鳥俠」 9隻鸚鵡排排站機車 警方也來關切...「加裝車架」恐觸法

李小姐養鸚鵡,鳥齡已經有6年,越養越多,越養越大隻,家裡有幾十隻,身價幾十萬元跑不掉,她說鸚鵡智商高,又會撒嬌,不過,加裝車架已經觸法。飼主李小姐說,「這也是請人訂做的。」

斗南街頭現「遛鳥俠」 9隻鸚鵡排排站機車 警方也來關切...「加裝車架」恐觸法

斗南分局五組組長徐呈璋表示,「負載物品超過肩膀以上,寬度超過把手10公分以上,長度是以車尾超過50公分以上,如果載重物有超過80公斤,這4項要件,只要不符合一項就可以處罰。」

自行焊接,方便遛鳥,涉嫌違規改裝,飼主表示,未來會改善重新設計,讓愛鳥能合法上路。

(民視新聞/鄭孝欽、張士政 雲林報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
小吃店包廂脫衣陪酒 法官裁定7小姐免罰 台東脫衣陪酒判免罰 警:以後怎麼掃黃 專訪/台灣金融業也有林俊傑?星展林鑫川用台語歌走江湖 親子插花趣 桂林國小附幼提前歡度母親節 桂林國小附幼提前歡度母親節 結合課程辦理『親子插花趣』 《火神的眼淚》林柏宏被爆欺負菜鳥消防員 謝章穎社群哭喊求放過 影/金汎《Law School》從良改演法律高材生 自喻「原味優格」展現善良純白演技 名獸醫師遭詐騙集團盜照 專騙女子感情還詐財 連靜雯當老闆寵夥伴無極限 pizza炸雞不夠看、高空網美餐廳包場開趴 真人版肯尼變身 公開徵伴意外受歡迎 工廠疑偷抽地下水販賣 水利局稽查罰1.2萬 肺癌無痛無感難發現 靠低劑量電腦斷層揪出病灶 太魯閣意外出軌! 張小燕「33字文」感傷祈福 700名熱心志工做「一日保姆」照顧兒藝節孩子 市長林智堅感謝無私付出 【讓愛延續 迷路回家】公益影片拍攝發布 蔡稀尹分享了生命中的難堪與挫折 在敗部復活後的人生奪標 部落傳說池水可治病 豐濱月洞重新開放 遭恩師控違反著作權求償500萬! 青峰二審勝訴免賠 拍攝公益影片讓愛延續 幫助迷路的人回家 【讓愛延續 迷路回家】 Valmont法兒曼 屹麗鎏金祕尋系列20週年新品上市 幸福完美女藝人方芳芳凍齡肌膚秘密
大家都在看
遭李義祥指使開怪手? 阿好姊:他... 快新聞/太魯閣號撞擊前畫面被裁切... 快新聞/「最新路徑」這裡一次看!... 水壺遭摻入漂白水 屏東2國中女學... 口腔腫瘤住院開刀!62歲陳昇曝最... 真的好難!小S深夜難眠 眼眶泛紅... 江宏傑福原愛傳婚變 日本人夫吐殘... 慎入!辛曉琪曬自拍照 眼白出血變... 徐睿知舊照曝光!高中同學曝「國三...

首頁 生活新聞 嚇到路人!雲林「遛鳥俠」騎車載9隻鸚鵡