首頁 運動體育 謝千鶴女子一萬破全國 第四項全國紀錄入袋

分享
文章

謝千鶴女子一萬破全國 第四項全國紀錄入袋

中廣新聞
謝千鶴女子一萬破全國 第四項全國紀錄入袋

女子長跑好手謝千鶴9號上午在板橋田徑場舉行的新北市青年盃女子一萬公尺項目,以33分39秒9打破原本由曹純玉保持的全國紀錄,謝千鶴目前保有3000公尺、5000公尺、1萬公尺以及女子半程馬拉松等四項全國紀錄,曹純玉則是女子馬拉松的紀錄保持人。(陳楷報導)

謝千鶴5年來陸續打破女子半程馬拉松、3000公尺、5000公尺的全國紀錄,但過去一萬公尺的最佳成績是三年半前在宜蘭全運會寫下的34分50秒17,排名歷年第三,跟曹純玉去年底刷新的全國紀錄差距超過一分鐘。

在疫情影響路跑活動下,謝千鶴今年把重心放回場地賽也換了裝備,青年盃的一萬公尺第一圈就拉出78秒的高速,之後也維持每圈81秒左右,最後以33分39秒9,打破曹純玉去年同樣在板橋運動場寫下的一萬公尺全國紀錄。

9號上午板橋天氣不錯,除了謝千鶴打破全國紀錄,第六名陳雅芬38分40秒93也突破停滯超過十年的個人最佳,第四的賴庭萱跟第五名的朱盈穎也都跑出接近個人紀錄的成績。

國內中長跑成績跟亞洲有一段差距,過去三個月來雖然曹純玉跟謝千鶴先後打破許玉芳保持了11年的全國紀錄,但距離田徑協會訂出的杭州亞運現階段培訓標準還有14秒左右差距。謝千鶴11號下午將繼續參加5000公尺,如果能跑出接近個人紀錄的16分10秒2成績,就能入選亞運培訓。

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
謝千鶴女子一萬破全國 第四項全國紀錄入袋 桃園全國運動會 鄭兆村標槍破大會紀錄 【專文】人生如蜜
大家都在看
染疫人足跡6天後才公布!里長怒嗆... 案1187機師教官足跡 曾至南港... 影/染疫新北獅子會前會長足跡曝光... 印度演員染疫過世 死前掙扎畫面曝... 台新銀主管劈腿風波 高層主管震怒... 太魯閣號又出事!撞死闖平交道婦人... 陳時中坦言「進入社區感染」 公布... 快新聞/婦人闖平交道被撞死 太魯... 確診華航機師妻子足跡更新 5/4...

首頁 運動體育 謝千鶴女子一萬破全國 第四項全國紀錄入袋