首頁 運動體育 球王我當最久!喬柯維奇週數超越費德勒

分享
文章

球王我當最久!喬柯維奇週數超越費德勒

中廣新聞
球王我當最久!喬柯維奇週數超越費德勒

男子職業網球ATP公布的最新世界排名,喬柯維奇繼續保持世界第一,生涯累計311週,超越了費德勒成為ATP過去48年來在位最久的球王。費德勒受傷休息超過一年以後,本週也將在卡達復出比賽,但是費德勒之後賽程精挑細選,想要再度登上球王位置並不容易。

(陳楷報導)

喬柯維奇去年二月超越納達爾,生涯第五次登上球王寶座,到現在已經連續36週,另外他也六度獲得年終世界第一頭銜,跟山普拉斯並列最多紀錄。但是33歲的喬柯維奇也說,未來他會調整比賽行程,把重心放在大滿貫上,目前他還差納達爾跟費德勒兩座。

費德勒本週在卡達杜哈公開賽復出,但也說明之後的邁阿密會繼續缺席,39歲的費德勒相信自己還能打,但是也把目標集中在大滿貫錦標,如此很難爭取足夠積分登上世界第一。從去年澳網之後休息超過一年,兩度接受膝蓋手術,又碰上疫情停賽,但是費德勒表示自己在家還是常看電視,瞭解現在比賽的水準。

自從1973年ATP開始排名制度後,48年來共有26位球員登上世界第一,第一代的四大天王伯格、馬克安諾、康諾斯跟藍道從1974年到88年之間的球王寶座,而第二代的費德勒、納達爾、喬柯維奇跟莫瑞則從2004年到現在霸佔了17年。雖然喬柯維奇的累積311週數超越了費德勒,但是費德勒連續237週球王仍然是最高紀錄,喬柯維奇如果想超越費德勒的連續週數紀錄,必須繼續當200週的球王到37歲。

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
球王我當最久!喬柯維奇週數超越費德勒 喬柯維奇第九座澳網冠軍到手 累計十八座大滿貫 美網限制太多 喬柯維奇不想打 網球/ATP倫敦年終賽 費德勒四強賽輸無緣冠軍 ATP網球年終賽 費德勒首戰出師不利 網球/喬科維奇邀網壇巨頭發起募款 力助低排名球員度難關 球王喬帥號召募款 幫助低排名球員度小月 溫布頓第一天 幾大種子落馬 男女職網協會聯手 募款六百萬美元賑球員
大家都在看
暴增7例本土! 機師妻、五股前獅... 《多情城市》思思被角頭老大附身了... 確診華航機師妻子足跡更新 5/4... 小愛絕地反攻?日媒爆爭「監護權」... 太魯閣號又出事!撞死闖平交道婦人... 罔腰「假孕」高雄地院不罰 鳳梨2... 何依霈客串《多情城市》變身角頭老... 7歲童疑遭拉下水溺斃 男童父悲喊... 閃婚卜元「5個月就分手」 侯怡君...

首頁 運動體育 球王我當最久!喬柯維奇週數超越費德勒