首頁 運動體育 籃球名人堂入圍名單 夏秋各頒一次戒指

分享
文章

籃球名人堂入圍名單 夏秋各頒一次戒指

中廣新聞
籃球名人堂入圍名單 夏秋各頒一次戒指

象徵籃球界終生榮譽的美國籃球名人堂,公布了新一屆的候選名單,共有包括前塞爾提克名將皮爾絲、熱火博許等14位選手及教練。去年的晉升名人堂儀式因為疫情取消,而今年名人堂將在五月中宣布今年的新成員,先替去年成員戴上名人堂戒指後,九月份再辦今年度的新成員頒獎儀式。(陳楷報導)

籃球名人堂的選拔委員只有24人,而且不透露選票結果,雖然不如棒球名人堂公開透明,不過因為獲得NBA的強力背書,仍然是每年固定緬懷過往光榮書寫歷史定位的儀式。包括布萊恩、鄧肯、賈奈特等名將去年剛好滿退休五年的門檻,毫無疑問是名人堂宣傳的大好機會,但布萊恩先是空難去世,然後疫情導致典禮取消,白白錯過了一年。

今年名人堂照例在三月公布候選名單,九位首度入圍者包括皮爾斯、博許、前湖人後衛古柏、前拓荒者教練阿都曼、維拉諾瓦大學教練萊特、WNBA七屆冠軍葛瑞菲絲跟傑克森、WNBA教練史丹利以及比爾羅素。高齡87歲的羅素早在46年前就以球員身份當選名人堂,而他也是第一位拿到NBA冠軍的黑人教練,這次是首度以教練身份入圍。

另外之前入圍今年再度候選的包括全美高中勝場最多教練安德魯斯、前勇士後衛哈達威、前快艇前鋒馬奎斯強森、前活塞中鋒班華勒斯以及前國王前鋒韋伯。去年的名人堂成員將在5月中於康乃狄克州舉行頒獎儀式,然後公布今年的新入選名單,在九月份再辦一次頒獎儀式。

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
籃球名人堂入圍名單 夏秋各頒一次戒指 看哭了,那些年最經典的15首「周式情歌」,周杰倫的歌真得棒! 響應「國民體育日」 黃健庭表揚縣內優秀運動員 台北市珠算心算學會舉辦2020珠算奧林匹克國際大賽和論壇 台灣瘋跨年晚會的起源?跟1986年動物大搬家有關 【專文】政黨輪替後國民健康的危機與轉機
大家都在看
蘇貞昌:疫情有新狀況 國人該收心... 新北防疫升級!侯友宜宣布8大場所... 台新銀主管劈腿風波 高層主管震怒... 暴增7例本土! 機師妻、五股前獅... 李秉穎反對普篩 「去年早有10次... 校園拉警報!傳宜蘭小2生確診 全... 女星捲賣淫風波 近況曝光感謝母沒... 陳時中坦言「進入社區感染」 公布... SOGO臨時打烊消毒 業者證實:...

首頁 運動體育 籃球名人堂入圍名單 夏秋各頒一次戒指