首頁 娛樂新聞 蕭煌奇5分鐘展「台語歌王」功力 資深女演員喊難唱被虧:「假仙」

分享
文章

蕭煌奇5分鐘展「台語歌王」功力 資深女演員喊難唱被虧:「假仙」

環球音樂
蕭煌奇5分鐘展「台語歌王」功力 資深女演員喊難唱被虧:「假仙」

蕭煌奇最新台語單曲〈舞台〉MV即將於12日上架,唱功部分「雙倍濃縮」!在短短5分鐘的歌曲中展現橫跨8度、蕩氣迴腸的「台語歌王」功力,連國寶女星潘麗麗都直呼:「真的太難唱!」,影像部分,同樣「金光閃閃」,與前「太陽馬戲團」頂尖舞者張逸軍、「每日一字」書法大師張炳煌跨刀合作,金獎夢幻陣容盡顯霸氣。

由金曲作詞人武雄填詞、蕭煌奇譜曲的〈舞台〉,到底有多難唱?潘麗麗透露,歌曲旋律正好在女聲真假音的分界線,不先暖嗓必破音,讓她直呼:「真的不好唱!」蕭煌奇開玩笑說,「從小聽麗麗姐的歌,聽到長大,想到要合作的人選,除了麗麗姐之外,不作他想!」他說,潘麗麗雖然一直喊很難唱,但進了錄音室卻一次OK,「她很會假仙,最會唱的就是她。」

擔任歌曲饒舌部分的新銳歌手黃昺翔則說,歌曲採用頗具張力的搖滾曲式、寫了很多切分音,饒舌的部分要對準節拍,讓他煞費苦心,但也非常感謝蕭煌奇老師選中他演唱饒舌部分,「這首歌引發我強烈的共鳴,未來也希望向兩位前輩看齊,站上更寬廣的舞台。」

〈舞台〉音樂霸氣逼人,MV影像也不遑多讓,邀請前「太陽馬戲團」舞者張逸軍和「每日一字」書法大師張炳煌合作,結合現代舞、書法兩種迥異的藝術形式,也傳達歌曲「世代傳承」的概念,張炳煌手持幾乎一人高的巨大毛筆,在宣紙上現場揮毫寫出「舞台」兩字,為此事前演練多次,還試寫了3個版本,最終選定運筆流暢、氣勢磅薄的字形,現場工作人員驚呼:「名家書法果然不同凡響!」

蕭煌奇則表示:「舞蹈和書法乍看之下好像沒什麼關係,但其實跟唱歌一樣,都是台上10分鐘、台下10年功,要經過很多磨鍊才能站上舞台,『濃縮』沒有捷徑,不苦練是無法一氣呵成的呈現,但是只要把握機會,舞台就是屬於自己的。」

蕭煌奇透露,印象中最深刻的舞台就是2016年,第一次站上小巨蛋舞台舉行「神秘世界」演唱會,「我還記得一上台我的腳都在發抖,一萬人哪!但是一拿到麥克風,就進入了享受的過程,再到謝幕全場觀眾為我歡呼,那種反差,讓我感覺自己是很幸福的。」

潘麗麗則回憶起1997年她首度挑大梁演出《呂布與貂嬋》中的女主角貂嬋,「我在國家劇院的舞台上,有一場戲,突然幾秒鐘的腦筋空白,幸好鑼鼓點一到,想起了歌詞……說有多恐怖就有多恐怖!」黃昺翔也說,他曾經在跨年晚會演出時,第一次登上升降舞台,激動導致上台前腦中一片空白,內心大喊:「我是誰我在哪我在幹嘛?!」

隨著新專輯《舞台》即將上市,蕭煌奇全台巡迴演出台中、高雄場也宣布於12日(周五)中午12時,在KKTIX售票系統開賣。巡迴演出將於4月3日自台北Legacy起跑, 4月17日於Legacy台中、4月24日於高雄Live Warehouse大庫演出。

2021你的感情狀態

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook
你可能會想看的文章
蕭煌奇新歌MV曝光 潘麗麗喊難唱被虧「假仙」 蕭煌奇5分鐘展「台語歌王」功力 資深女演員喊難唱被虧:「假仙」 蕭煌奇最新台語專輯《舞台》 粉墨登場  力邀潘麗麗、黃昺翔跨刀合唱
大家都在看
《大嘻哈時代》歌手爆性侵…完事羞... 接種2劑AZ+第3劑「高端」 中... 台中居檢男暗夜落跑7小時 市府重... 阮經天出道20年最尷尬時刻曝?小... 打電話給吳慷仁暴哭 楊謹華和蘇媽... 夏米雅Miya秀「性感南半球」仙... 1億元掰了!大樂透頭獎3個月沒人... 台中東區驚爆槍擊案 49歲男子頭... 【戰疫補血】輝瑞口服藥3200份...

首頁 娛樂新聞 蕭煌奇5分鐘展「台語歌王」功力 資深女演員喊難唱被虧:「假仙」