首頁 運動體育 中華職棒週六開打 總統加持新人新隊

分享
文章

中華職棒週六開打 總統加持新人新隊

中廣新聞
中華職棒週六開打 總統加持新人新隊

中華職棒新球季週六開打,開幕戰在台南由衛冕冠軍隊統一獅出戰中信兄弟,總統蔡英文將率領政府官員出席;統一獅週日再出戰職棒新軍味全龍,味全龍已經排定由旅美大聯盟好手王維中先發,中信兄弟週日也將進行主場開幕戰對上富邦悍將。(陳楷報導)

味全龍暌違超過二十年重返中華職棒成為第五隊,而因為疫情而讓包括王維中、江少慶等旅外球員集體選擇提前回臺灣打球,今年的中職有新隊有新人,新上任的會長蔡其昌因為立法院副院長的背景,讓總統蔡英文也跟司法院長許宗力、內政部次長陳宗彥、體育署長張少熙等官員一起出席週六台南的開幕戰,將是從2010年馬英九之後,相隔11年再度蒞臨中職開幕戰的總統。不過府方表示總統不會開球也不會致詞純看球。

統一打完去年總冠軍賽的對手兄弟後,第二天要對上味全龍,龍隊也當然推出重金挖角的大聯盟投手王維中,他也很期待趕快上場。「去年一整年都沒有比賽,所以今年我特別期待,很高興可以回來丟給臺灣球迷看,也可以對決到每一隊的好手、自己的朋友,都滿期待的。」

至於電視轉播市場則在福斯收手後由ELEVEN SPORTS持續加碼,四年前開台時搶下桃猿隊、兩年前再取得統一獅,今年ELEVEN SPORTS又拿下味全龍,職棒五隊裡有三隊都是ELEVEN SPORTS的守備範圍,只有富邦跟中信兄弟仍然留在母企業集團的MOMO TV跟老牌的緯來體育台。不過也因為時段有限必須進行頻道合作,象獅開幕戰將在MOMO TV轉播。

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
中職32年開幕戰登場 蔡英文與黃偉哲一同開球為統一獅加油 富邦悍將25安破紀錄 14:1大勝中信兄弟 中職公布上半季賽程 3月13日台南開幕 味全龍加入一軍戰場 5隊賽程考驗應變能力 中華職棒32新球季 3/23樂天桃猿對戰富邦悍將 中職新球季上半季賽程 味全加入九地巡迴 中華職棒週六開打 總統加持新人新隊 2018中華職棒明星對抗賽天母球場展開 會長吳志揚與四球星郭阜林、陳凱倫、廖健富、吳明鴻聯手力邀球迷分享歡樂互動 2018 職棒30周年特展 以文創力展現國球文化 職棒重回澄清湖球場 今年將安排28場例行賽 爆笑動物園 爆笑動物園 【翻轉幸福】幕後花絮及電影片段|珍妮佛勞倫斯挑戰橫跨4個世代的傳奇女性 再次角逐金球獎女主角 【翻轉幸福】真人真事大銀幕呈現 魔術拖把發明家的不思議人生珍妮佛勞倫斯演技再突破 二十歲演到四十歲 跨世代的超齡精湛演出 神也不好當...《荷魯斯之眼:王者爭霸》幕後花絮 天神甘苦談篇 《侏羅紀世界》:返璞歸真 《問答RPG 魔法使與黑貓維茲》答案題庫 睽違7年【機械公敵】導演強勢回歸奇幻史詩冒險作品《荷魯斯之眼:王者爭霸》 恐怖塔羅~~之心理劇系列~ 我們是真心相愛,還是各取所需呢...? 穹宇涉獵》新疆迷人的神秘在哪裡?
大家都在看
快訊!今日本土暴增 最新足跡曝光... 傳新北、宜蘭出現確診者 指揮中心... 影/染疫新北獅子會前會長足跡曝光... 台新銀主管劈腿風波 高層主管震怒... 謝金燕偕母拍片玩砸蛋糕 媽媽反應... 快訊!今日本土暴增 最新足跡曝光... 《多情城市》思思被角頭老大附身了... 新北獅子會確診男接觸者10人確診... 陳時中坦言「進入社區感染」 公布...

首頁 運動體育 中華職棒週六開打 總統加持新人新隊