首頁 政治新聞 報復性罷免降溫?民進黨團:選罷法修法未設時間表

分享
文章

報復性罷免降溫?民進黨團:選罷法修法未設時間表


高雄市議員高閔琳的罷免案未成立,國民黨發起罷免民進黨立委吳思瑤的行動也傳出暫緩,「選罷法」是否仍須修法,引發關注。對此,民進黨團幹事長劉世芳今天(15日)表示,罷免制度的修正是個重要的議題,但隨著幾件罷免案未成案,目前修法討論較不急迫,修法未設定時間表。

高雄市議員黃捷罷免案未通過,民進黨高雄市議員高閔琳的罷免案二階連署也未達標,再加上國民黨發起罷免民進黨立委吳思瑤的「瑤滾」行動也傳出暫緩,「報復性罷免」似乎有降溫趨勢。

不過,先前民進黨團幹事長劉世芳在民進黨中常會上發聲,建議內政部應研議多席次議員或村民代表是否適用罷免制度及門檻的限制,維護罷免制度的民主原則。如今隨著「報復性罷免」降溫,「選罷法」是否仍須修正,引發關注。

對此,劉世芳受訪時表示,隨著近來幾件罷免案未成立,罷免確實有「消風」趨勢,但不管是針對多席次或單一立委席次,罷免制度的調整並未適用這一屆,且民進黨政策小組也並未針對「選罷法」修法開過會,雖然罷免制度的調整是個重要的議題,內政部也有著手研議,但修法的討論沒有時間表。劉世芳說:『(原音)隨著幾件罷免案不能成案,目前討論的議題就沒有那麼急,我們沒有去討論時機,這是個缺點,所謂什麼人都能罷,小到里長大到總統,總統副總統都有罷免法,有很多縣市議員或是民意到底要不要罷,這是一個可以討論的空間。現在沒有討論的時間表。』

而民進黨團總召柯建銘日前也指出,黨團內部對此議題沒有正式討論過,但以現在的狀況,藍綠陣營都有在思考選罷法修正,他認為可以討論罷免門檻修正,不過,應等罷免案結束後,大家冷靜一陣子再來討論,現在討論也不適合,「要修也不是現在。」

延伸閱讀

報復性罷免停不了 綠營中常委建議檢討選罷法

原始連結

更多中央廣播電臺新聞
報復性罷免停不了 綠營中常委建議檢討選罷法
罷免團體不罷休 黃捷:盼為個人利益與政黨算計的事到鳳山為止
「刪Q」、「罷瑤」來了   陳柏惟、吳思瑤正面迎擊罷免亂流

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
為備戰大選?綠委推國務機要費除罪 藍委跳針罵「智障」 顏寬恒傳出磨刀霍霍 陳柏惟:會正面迎戰 傅崐萁月底有望出獄 黃國昌酸:權貴罪犯果然不一樣 【投書】化悲憤為力量——台鐵改革刻不容緩 【立院小食堂2】立法委員吳思瑤:文化是一門好生意,更是台灣的重要國力! 被槍斃的人權先驅「張九龍」就是「張九能」 【民調】陳柏惟罷免案過關邊緣!30%民眾不滿意3Q哥問政表現... 下屆選舉迎戰蔣?吳怡農:調色不是選項 質疑鄰長發連署書? 陳柏惟陣營與罷免方互槓 邱太三盼兩岸春暖花開 時力黨團:對等交流民主防衛 慎防統戰伎倆 好巧! 林佳龍.蔡其昌.盧秀燕 同日視察中捷 談罷免陳柏惟 蔡其昌:看不出正當性 江嗆蓋核四態度反覆 蘇揆:朝小野大別倒果為因 藻礁公投想撤回連署?李進勇:二階連署無法撤 只能向領銜人提出 陳柏惟駡罷免者為假公民!不尊重選罷制度,這種人也能當立委? 高嘉瑜向蔡總統推薦選北市長 王世堅:不唱歌練笑話 「假公民」引爆空戰! 陳柏惟、顏寬恒臉書交火 報復性罷免降溫?民進黨團:選罷法修法未設時間表 快新聞/陳柏惟無法尊重「假公民」掀波 昔日對手顏寬恒回應了 陳柏惟嗆連署罷免他的是假公民 顏寬恒提醒:惡語傷人六月寒
大家都在看
不怕李榮浩吃醋!楊丞琳深夜洩辣照... 武肺案1153華航機師活動史更新... 警界餐敘遭潑千隻蟑螂 4男1女逃... 更新!確診水電工足跡,不只蘆洲「... 頭痛3個月!40歲大叔「腦裡都蟲... 要求違規迴轉遭拒 酒客撂人痛打小... 抗癌女歌手不敵病魔 逝世享年31... 二伯重披婚紗!揪8閨密入鏡 網暴... 快新聞/諾富特水電工足跡曝光 業...

首頁 政治新聞 報復性罷免降溫?民進黨團:選罷法修法未設時間表