首頁 寵物資訊 家裡不想養寵物嗎? 看看這些好處吧

分享
文章

家裡不想養寵物嗎? 看看這些好處吧

草根影響力新視野 喬依絲編譯

責任、費用和一片混亂…,這些大概就是多數父母拒絕孩子養寵物的理由吧。根據統計數據,美國大約有9,000萬隻寵物狗和9,400萬隻寵物貓,疫情爆發之後數量可能又再往上增加。寵物愛好者(多數是有孩子的父母)分享了飼養寵物的好處,這些好處甚至有科學依據,參考一下,也許會顛覆您過去的一些想法。

寵物毛茸茸的

撫摸柔軟的動物會使人感覺更好,這是個事實。研究表明,當主人與寵物互動時,催產素(有時被稱為「愛情激素」)就會增加。此外,與寵物一起玩耍會增加內啡肽的含量,使大腦中的化學物質產生更多快樂感。也許養隻毛茸茸的貓或狗而不是養魚或烏龜是其中的關鍵。

寵物讓孩子變得更聰明

一項研究表明,帶寵物的孩子可能會更快地學習語言,並最終獲得更好的語言表達能力。寵物也會成為照顧者與孩子之間的對話主題,刺激孩子詞彙量的增長。多數孩童喜歡大聲朗讀故事給寵物聽,這種互動不僅提高孩子的讀寫能力,也減輕孩子的學習壓力進而更樂於學習。

寵物可以幫助治癒人類的傷痛

一位喜愛寵物的媽媽Catherine Newman分享道,當她經歷多次流產時,所幸有家裡那隻可愛貓咪的溫柔陪伴才終於走出一再失去孩子的絕望與傷痛。

JMOY2295

寵物帶給孩子悲痛的經歷

飼養寵物有著最大的心理難關,那就是面臨寵物的死亡,特別是對家裡的孩子而言,孩子會傷心、會流淚,需要好好大哭一場來宣洩悲傷的情緒,但每個人都必須面對生離死別這個人生必要的課題。

寵物讓孩子們更健康

研究表明,寵物可以減輕孩子的焦慮和沮喪感,與貓共度時光可以降低孩子的心跳和血壓,溜狗則增加了一個特殊好處 — 運動。Catherine Newman表示,當家裡有孩子生病時,他們家的貓咪會像小小的振動熱水瓶一樣在孩子的腿上捲曲,這是孩子會感覺好了許多。

寵物讓家人之間關係更緊密

Catherine Newman自孩子年幼時即開始飼養寵物,即使現在孩子已分別21歲和18歲,他們仍然不時發送貓咪的TikTok和影片,彼此之間的關係因著與貓咪相關的共同興趣和共享經驗而更加緊密。

Reference10 Highly Subjective (But Totally Adorable) Reasons to Get a Pet

你這個人個性最像什麼動物!?

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
是一頭熱還是愛牠一輩子?情侶共養寵物5大好壞處 家裡不想養寵物嗎? 看看這些好處吧 公寓大廈禁養寵物 立委籲廢規定護權益 養寵物好處多多!!研究:從小養寵物,寶寶不易罹患哮喘....(快點轉發出去) 喵嗚~五種設計讓寵物也愛家!超貼心的毛小孩公寓│幸福空間 提升免疫力◎同時養育毛小孩(寵物)和孩子的絕佳好處是⋯⋯? 貓皇討論熱度竄升 貓奴們對寵物醫療保險興趣高 分手棄養!畢業棄養!如果不想繼續養寵物,要怎麼辦? YouTube台灣寵物動物頻道觀察:透過讓寵物個性鮮明加深觀眾情感連結 萌出正能量! Pollster波仕特線上市調:寵物哪裡來? 隨意埋葬家中寵物恐傳病毒 養寵物代替養小孩? 毛孩商機月達4千萬 養寵物代替養小孩?毛孩商機月達4千萬 寵物培養運動好習慣 減緩老化速度 名模王心恬呼籲認養不棄養 自爆想去寵物諮商問毛孩幸不幸福 凱渥名模藝人一日動物志工 名模王心恬自爆:想去寵物諮商問毛孩幸不幸福? 毛小孩當道 創造龐大寵物商機 蛇、蜥蜴、烏龜陪吃飯!爬蟲主題私廚胖鬣蜥,讓你發現爬小孩的可愛! 為毛小孩找新家 雲縣「愛心認養小棧」掛牌 懷孕也能養貓|《3喵1牛,爆笑日常/Linda貓記事》
大家都在看
高雄城中城大火不排除人為因素 傳... 是不是你!國旅券中籤號碼出爐 身... 高雄城中城暗夜惡火 大樓燒成火柱... 快訊/高雄市鹽埕區府北路住宅大火... 影/動滋券50萬幸運兒出爐 快對... 許文龍的奇美集團,9年後重返電子... 影/曾之喬拍攝結束後竟睡一個月.... 第12輪BNT AZ及莫德納資格... 境外移入台中個案!5家人PCR陰...

首頁 寵物資訊 家裡不想養寵物嗎? 看看這些好處吧