首頁 電影資訊 王傳一化身「星爺」拋偶包 卡拉鏈、塞棉條止鼻血、鼻涕胯下都有戲

分享
文章

王傳一化身「星爺」拋偶包 卡拉鏈、塞棉條止鼻血、鼻涕胯下都有戲

影視娛樂
王傳一化身「星爺」拋偶包 卡拉鏈、塞棉條止鼻血、鼻涕胯下都有戲

喜歡喜劇的王傳一,對星爺的作品倒背如流,新作輕喜劇《我叫梁山伯》飾演兩性愛情作家,發揮私下幽默的搞笑功力,不僅不介意扮醜、還在鼻孔塞棉條大搞荒謬,他笑說:「這次是玩真正的喜劇,男人塞棉條在鼻孔,笑點和張力就到了,但原來棉條這麼硬」。

為了讓劇情更喜感,導演朱峰加入許多不可思議的情節,一場大哭戲,王傳一竟能讓一坨鼻涕來回收放連續四次,李沐看了都驚呆!而飾演王傳一經紀人的侯彥西,從小就自認是大帥哥,入行後竟被打槍人外有人不要太自戀;首次與王傳一合作的他,一場「頭髮卡拉鏈」被誤以為有男男不雅舉動的劇情,卻讓侯彥西備感壓力,他緊張的說:「我整顆頭要塞在傳一哥的”該邊”,深怕不小心就碰到小小一」。

緯來電影台全新自製電影《我叫梁山伯》將於4/4晚間9點全台首播,由朱峰執導,王傳一、李沐、方語昕、侯彥西、胡千允、黃士杰、何戎共同主演。故事描述一位37歲、單身名叫梁山伯的兩性愛情專家的知名作家,也是名編劇,但他居然還是位處男,從沒牽過女朋友的手,沒親過女朋友的嘴,完全沒體會過愛情的甜美,但對於暗戀那酸澀又暗爽的感覺,他經驗老道,而這一次暗戀的對象是一個三十多歲左右,還帶著一個小孩的單親媽媽。

導演朱峰說:「這部戲的所有演員都和角色人設吻合,尤其是王傳一,他很像是被訂製的”梁山伯”,老派和喜感簡直渾然天成,就是我心目中梁山伯的原型,大家都沒有偶像包袱放超開,第一次的反映最自然最有趣,火花都是自然迸開,所有的幽默荒謬的笑點都不是演的,真正的喜劇越真實越衝突就會越有趣」。

最令導演朱峰噴飯的是王傳一的鼻涕,他大笑說:「傳一哥一場大哭的戲鼻涕要流出來,需要放下來再吸回去,他竟能連續四次,收放自如,這需要天分,太厲害,太噁心了」。王傳一則說:「拍戲至麼多年沒這樣演過,剛好我哭的時候鼻涕都特多,完全符合劇本寫的”淚流滿面”;至於塞棉條止鼻血這無厘頭的戲也是出自導演之手,棉條都能塞鼻孔了,棉條又粗又硬,一遍一遍的塞真的很不舒服,不過最不好拍的是”卡拉鏈”,因為要讓人誤會像在做那回事,但拉鍊沒真卡,彥西的頭貼在我的胯下那兒,他還要求我用手把他的頭壓著跟著一起動,這樣動作才會一致」。

王傳一也提建議給導演:「開拍第一天我就跟導演說,我們試戲的時候就真的錄,每場戲一開始的時候都會試戲,就偷偷開錄,彼此都有默契,其他人都不知道,這是跟導演私下串通好,我自己也是,第一次最自然」。而李沐見識到王傳一不只演技到位,連鼻涕都能這樣玩,忍不住讚嘆:「太厲害,那鼻涕量真的太驚人」。

侯彥西說:「演”梁山伯”終於讓我初嘗當帥哥的滋味」;原來從小就是風雲人物的他,一直自認是大帥哥,他說:「當時我打開畢業紀念冊,細數誰寫過情書給我,包括同年級、同班、隔壁班加起來有二十三個,得意的不得了,直到入行一位導演點醒說我其實長的又不帥,當場有被打擊到,也幸好導正我錯誤的觀念,演員不能靠外表定位,必須靠實力在這個圈子站穩腳步」。

這次在《我叫梁山伯》成為王傳一經紀人,也透露對王傳一的崇拜:「曾和傳一哥同門卻沒合作過,他是前輩大咖人物,這次和哥比較像共患難的兄弟」;提到兩人「卡拉鏈」的情節,侯彥西說:「那場戲我要蹲下來幫他試鞋子,結果頭髮夾到他褲襠拉鍊,拍的時候我很擔心碰到傳一哥的小小一,雖然是假的,但鏡頭上得像頭髮真的卡在褲襠,加上導演又希望我們兩個被誤會在做不雅事,我的頭就推、拉、前後動,很怕撞痛傳一哥,不過他很好的是還提醒我,如果怕撞到可以往他的大腿靠,避免傷害到他」。

王傳一也肯定地說:「我覺得跟彥西很快會變成好partner,一上戲我們就感覺非常親密,他的表演會讓我”噗哧”,喜劇他有天分」。

 

 

2021你的感情狀態

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
王傳一化身「星爺」拋偶包 卡拉鏈、塞棉條止鼻血、鼻涕胯下都有戲 獨/侯彥西崇拜王傳一曝「合作心情」 自爆:家中收藏一哥送的鞋子長達5年 獨/「台中人」侯彥西推在地私房景點美食清單!這一款甜點新貨,根本神美味... 兩歲女兒驚見王傳一在親別的女生,第一秒反應超可愛... 《我叫梁山伯》王傳一化身"梁山伯":「這次要挑戰全新的喜劇角色,顛覆"梁山伯",因為他是一位急著"破處"的梁山伯」 《我叫梁山伯》王傳一與方語昕有吻戲:「我已經結婚了,吻戲不是我加的,但沒結婚我一定爭取」 王傳一與方語昕KUSO「月亮的後裔」 遇靈異事件超毛 一哥八字重也難逃 「混血帥哥」黃士杰的媽媽原來是她 詮釋「渣男」向星媽喊話:自己絕不渣 「這些姓氏」繼承中國皇室血統!趕快看看有沒有你! ◆◇有美一人婉如清揚◇◆記錄歷史上那些溫婉如水,剛烈若鐵的女子的那些奇女子。 【桃園文選】王勃的一瞬與永恆 古今智商最高的10大人物 孔明竟然只是第6? 什麼是臺灣味道?三十萬字給臺灣特色美食的情書……│二魚文化
大家都在看
印度單日4千死!2駐印官員專機返... 華航諾富特案再增確診個案 陳時中... 雞排妹陳沂深夜直播對決!吸1.5... 《多情城市》思思被角頭老大附身了... 新增3本土+1感染源不明! 機師... 本土 2 夜奔酒吧機師的教官染疫... 案1184曾前往內湖富邦銀行 指... 阿信問:真那麼好喝?足跡飲料店爆... 印度醫療崩潰!返台班機抵國門 4...

首頁 電影資訊 王傳一化身「星爺」拋偶包 卡拉鏈、塞棉條止鼻血、鼻涕胯下都有戲