首頁 財經資訊 今年全球經濟預測

分享
文章

今年全球經濟預測

草根影響力新視野(琪拉編譯)

在陷入經濟蕭條的25年後的第一次,印度的經濟在今年可望回升。根據全球經濟發展組織的預測,從今年四月開始,印度的國內生產總值有望上升12.6%。如果真如預期這般,有助於印度成為全球成長最快速的國家,甚至超越中國。根據世界經濟發展組織的預測,今年中國的成長是7.8%。

世界經濟發展組織同樣也對全球經濟概況做出了預測,它們認為因為疫苗與其他振奮的消息之故,經濟成長在最近幾個月內已經有顯著的提升。這個位於巴黎的國際組織也表示,許多企業與消費者都已經接受並且適應了防疫禁令,並且實行更有效的公衛政策,許多國家的經濟慢慢步上正軌。

因此,他們預估在2021年,全球的經濟會成長5.6%,比去年12月時的預測還要高了一個百分點。而美國的經濟,也預測今年會成長6.5%,原因之一是因為拜登總統祭出了1.9兆美元的經濟刺激方案。在歐洲,預估經濟也會有慢慢地回升,使用歐元的國家預計今年經濟會成長3.9%。而經濟受病毒侵害最嚴重的英國,也會成長5.1%。

JMOY2292

但是,這只是預估,前景仍不明朗。畢竟疫苗在全球施打的狀況速度不一樣,並且病毒也持續在變異當中。另外,通貨膨脹的威脅持續存在,投資人越來越害怕因為強烈的經濟反彈會導致物價高漲,害怕央行可能會調高利率,或是限制投資人對債券的買賣。

世界經濟發展組織也表示,市場需求的上升,以及無法趕上速度的供給,的確是會造成物價上漲。但是,因為各國就業市場以及經濟還處脆弱狀態,各國央行應該都還是維持著寬鬆的貨幣政策,促進經濟成長。

資料來源:https://edition.cnn.com

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
Fed的經濟成長預測數據 由何而來? 德國經濟成長預測調高至 0.5% IMF調降世界與美國經濟成長預測 復甦不足 歐元區2014年經濟成長預測遭調降 IMF 料將調升英國經濟成長預測 英國大幅調高2013年經濟成長預測逾一倍 由0.6%調高至1.4% IMF下修美國經濟成長預測 專家:免擔心 IMF下修全球經濟成長預測 英國逆勢復甦 美中經濟成長失速 OECD下修今明兩年全球經濟成長預測 出口差又缺投資 亞銀、本土智庫全面下修台經濟成長預估 快新聞/台灣經濟成長預估上修至2.5% 穩居亞洲四小龍之首 澳洲央行周五下修2013年度經濟成長預期至2.25% 俄國經濟部長 調降長期成長預測 新興市場成長放緩OECD 調降全球成長預測 多項數據將公布 美國經濟成長恐現疲態 2016年經濟成長目標僅2.1~2.7% 近10年來最低 2016年經濟成長目標僅2.1~2.7% 8年來最低 又是中國惹的禍 IMF三度下修全球經濟成長至3.4% 世銀經濟預測今年經濟成長2.6 內外皆冷!台灣今年經濟成長率 中經院預估值腰斬為1.03%
大家都在看
41歲秦嵐曬「男友視角」!真實體... 柯文哲嘆學生也遭酒駕害死 黃暐瀚... 全智賢39歲近況曝!超「辣」狀態... 被爆劈腿不戴套害人染性病 張立昂... 為成龍不倫戀「生女」22年!吳綺... 福原愛傳瘦一大圈 與小孩視訊減少... 快新聞/諾富特累計6人染疫! 水... 林莎秀游泳「濕身照」 清秀素顏曝... 婚變?趙薇深夜喝茫 曬異性親密合...

首頁 財經資訊 今年全球經濟預測