首頁 生活新聞 專注於精神心理健康照護 全球華人首家數位精神心理促進整合平台上線

分享
文章

專注於精神心理健康照護 全球華人首家數位精神心理促進整合平台上線

台灣好新聞
專注於精神心理健康照護 全球華人首家數位精神心理促進整合平台上線

記者張家豪/台北報導

心保MentalWe全方位照護現代人心身健康問題


有鑑於現代文明科技發展帶來生活便利,先進醫學雖使人類壽命延長,但人們心身失衡現象卻日益嚴重!為此「心保有限公司」與「社團法人台灣心動家族兒童青少年關懷協會」,攜手將心身醫療專家專業及資源,結合數位雲端智慧AI技術,推出了全球華人第一個專注於精神心理健康照護之數位整合促進平台- 心保MentalWe。3/19日假台北市張榮發基金會國際會議中心8樓802室,舉辦心保MentalWe正式上線記者會,邀請包括行政院衛福部心口司諶立中司長、台灣心動家族兒童青少年關懷協會陳錦宏理事長、心保董事長 范綱岷及媒體記者共約100人與會,會中除了進行心保MentalWe上線啟動儀式,宣告展開心動全台灣計畫外,並詳細介紹心保的核心技術及服務,其中智慧手環結合智慧量表之數據紀錄分析如同個人心身健康據存摺,可說是令與會人士感到驚喜的一大亮點。


以健康促進、醫療輔助、智慧照護三階思維,結合個人健康照護與醫療輔助應用,來規劃整合性服務的心保MentalWe


心口司司長 諶立中致詞。(圖/心保有限公司提供)


隨著人口老化及各種新興疾病如COVID-19肺炎影響,行動與遠距醫療皆是未來醫療與健康照護的數位科技的機會及發展契機。心保董事長范綱岷表示:MentalWe的醫療專家群在系統規劃時,就不斷導入健康促進、醫療輔助、智慧照護的觀念,結合資訊技術團隊共同開發功能服務,以包括台灣自建的高資安視訊平台,讓需求者不受環境時空限制的自由吸收專家知識與課程,達到「專家到你家」的高可近性資源,形成「數位心身健康教練」的模式,有利於建立心身健康觀念及自我照護方法;利用智慧情緒及行為量表,結合頂尖研究室高信效度研究驗證之智慧穿戴裝置,以測量之大數據長期觀察與分析個人心身狀況,建立個人獨一無二的健康存摺。


心保MentalWe APP服務正式上線。(圖/心保有限公司提供)


心保MentalWe表示,這個平台在醫療應用上,可透過智慧APP連結病歷系統,即時整合長期健康數據與醫療照護,不但省去人工紙本資源,同步減少醫療人力記錄負擔!在醫療照護期間,也可透過觀察活動、心跳、睡眠等數據,可分別應用於居家與醫療照護,例如長照、護理之家、慢性患者及老人在家照護的智慧看護輔助;或在醫療場域結合即時數據與定位系統,形成智慧病房概念,有助於對於精神科或各種慢性照護場所的安全與預防自我傷害及暴力事件。


「No health without mental health 沒有精神心理健康,就不會有真正的健康」


台灣民眾心身失衡問題遠比你我想像嚴重!


心保公司董事長范綱岷致詞。(圖/心保有限公司提供)


所謂健康—其實就是一種內外身心的平衡,身體和心理狀態是息息相關的,當一個人生病身體病痛的時候,他心力一定是往下走的,心理層面深深影響著身體健康,甚至可以說是主宰著一個人的健康!而現代人心身失衡狀況遠比你我想像還嚴重!心保MentalWe表示,根據國內全國性調查指出,台灣學齡兒童及青少年達ADHD診斷標準比例達8.7%。而依衛福部食藥署(2015)統計,我國每年安眠藥的人數超過400萬人,使用量約為3億2千7百萬粒安眠藥,排起來長度達327公里,相當於中山高速公路的總長!據統計台灣每年服用抗憂鬱藥的總人數也超過130萬人(衛福部,2019),台灣人心身健康問題跨越年齡及族群,是台灣人必須面對且重視的健康課題,這也是為什麼心保選擇專注於精神心理健康照護領域的重要關鍵!


心保MentalWe獲得AWS支援穩定平台服務質量


「用心保,助心動」心動全台灣計畫正式展開!


左起 心口司司長諶立中、心保公司范綱岷董事長、心動家族協 陳錦宏創會理事長。(圖/心保有限公司提供)


心保MentalWe表示,為讓雲端服務穩定安全且可擴展,以完整之技術實力與服務計畫,成功取得對於新創公司技術實力具有指標性意義的Amazon Web Services (AWS)之AWS Activate – Founders Developer Support 項目支援,除了技術的整備到位,心保也與在兒童長期精神心理健康照護領域國際知名的「台灣心動家族兒童青少年關懷協會」簽約結盟,並以「用心保,助心動」之概念落實行動,將心保平台營運之部分營收,回饋支持心動家族協會12年來,成功實體支持兒童與家庭健康情緒行為發展的長期照護經驗到網路世界,正式展開「心動全台灣」網路家族計畫(更多「用心保,助心動」詳細訊息,可上心保MentalWe官網),除此之外,心保也將陸續與有相同理念之企業與團體組成「心動智慧健康聯盟」,期望推動以研究知識為基礎,實務專業者知能為核心,提供促進健康所需的知識、能力、社群支持的三大資源。從每一個人開始關心自己的心身狀況,到建構健康安全的家庭及社會環境!


更多資訊請上心保MentalWe網站:https://www.mentalwe.com/

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
【影音】「高醫大附設高醫岡山醫院」預計108年營運啓用 全球網友票選「名人甡吃」TOP 20,你最想看哪位名人遭活屍攻擊? 已讀未回,真的沒有那麼嚴重!!關於電子郵件,事實真的跟你以為的不一樣....│橡實文化 人生最大的遺憾,不是錯過了最好的人...
大家都在看
李國毅超正舞者妻曝光 竟是長腿啦... 成功國宅「3人確診」!女鄰居怒吼... 抗癌女歌手不敵病魔 逝世享年31... 武肺案1153華航機師活動史更新... 19歲入行前就交往!李國毅驚喜宣... 更新!確診水電工足跡,不只蘆洲「... 獨/柔道童腦壓趨近正常 母淚盼兒... 案1153吃海真私房菜 同桌13... 獨/柔道童腦壓趨近正常 母淚盼兒...

首頁 生活新聞 專注於精神心理健康照護 全球華人首家數位精神心理促進整合平台上線