首頁 名人觀點 [成就渴望的臨界點]鈦汞傳奇

分享
文章

[成就渴望的臨界點]鈦汞傳奇

報新聞
[成就渴望的臨界點]鈦汞傳奇

文/張麗蝶

秦始皇是中國第一個皇帝,當秦王25年,稱帝12年,總共擔任帝王37年,卻只活了50年。
一堆人希望他死,刺殺多次命不絕,卻是死在不老藥。

慢性中毒身亡,是秦始皇真正的死因,統一了文字,統一了度量衡,建構了萬里長城,卻死在長生不老的白日夢裡。而這不老藥就是練丹術裡的水銀。

水銀就是汞,有水之性,有銀之情,是那夢想與美麗虛幻的化身,誤導了視覺,如西施如貂蟬,顛倒眾生。是珍寶也是劇毒,是玫瑰也是刀劍。

原子序80的過度金屬,充滿執行力的天性,是常溫下唯一液態的金屬。沸點只有356.73°C,於是是真正熱血的變形金剛,容易沸騰。

就因為這樣的特質,汞被裝入了燈管,以電擊激發觸動了光亮,卻也在製造與回收時,形成了污染。

汞的融合性,就像當年統一中原一般,大多的金屬都會熔在汞裡,形成了合金,產生了不一樣的特質。

而在鈦合金的能量破表之際,如同鈦金的神秘。我們將鈦汞合金形成了固體,成為燈管裡的發光材料,有效的解決了汞污染的問題,不再讓汞液與汞氣四處流竄。高效率,高經濟,高環保,這樣的三高不會造成身體問題,反而讓人津津樂道。

LED是目前的主流市場,但LED衍生的問題不容忽視,而我們就是要用太陽光般的自然濾掉紫外線,濾掉藍光,還給下一代明亮無負擔的希望。用CCFL《Cold Cathode Fluorescent Lamp》冷陰極螢光燈管取代LED。

這樣的技術在我的元照科技工廠裡一條龍生產,也在2012年獲得了創作發明金牌獎。當然CCFL對大家而言都是陌生的,就像鑽石的學問,懂的人是很少的,而安非他命,搖頭丸,K他命,卻都是耳熟能詳的。就因為好事難出門,禍害千里傳。

我有個使命感,必須讓家家戶戶都能感受陽光的溫暖。我不是野人,但卻願意隨時隨地野人獻曝,讓大家明白《愛,就是那個光》。

不同的溫度,就有不同的狀態。
不同的對待,就有不同的期待。

二氧化碳是地球的重要循環,適度就是安和樂利,過度卻是溫室效應,冰山消融,海面升高,島嶼吞噬。

當二氧化碳成為了固態,是冷卻劑,是舞台煙霧的夢幻時代。
在那臨界點,二氧化碳卻是萃取物質最無毒的超臨界流體。

天生我才必有用,只是看你怎麼用。
天下萬物皆有才,只看是愛還是害。

煉丹術是偉大的,卻不一定是給人吃的。汞與鈦的結合,也是煉丹,卻是給人看的,感動而利益蒼生的。
秦始皇的傳奇終止於煉丹術,汞鈦傳奇卻為蒼生而開啟。

我是張麗蝶,咱們一起努力。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
股市上萬點,你心動了嗎?進場之前,先做好情緒管理 [成就渴望的臨界點]鈦汞傳奇
大家都在看
綠茶冒泡?8男女扯超商買的茶變啤... 快訊/高雄工廠大火36車79人前... 女歌手報喜訊!努力11年終於懷孕... 《開餐車》可樂餅全回收原因曝?莊... Selina任家萱斜槓副業有成!... 突中風送醫急救不治身亡《蜘蛛人》... 「竹東少女虐殺案」主嫌去年逃過死... 【北市+1】44歲男陪老婆待產揪... 斷捨離收納“無痛”這樣做!日本人...

首頁 名人觀點 [成就渴望的臨界點]鈦汞傳奇