首頁 娛樂新聞 孫翠鳳曝明華園卡到陰秘辛!連續死5人才化解

分享
文章

孫翠鳳曝明華園卡到陰秘辛!連續死5人才化解

民視新聞
孫翠鳳曝明華園卡到陰秘辛!連續死5人才化解

娛樂中心/李家穎報導

台灣知名歌仔戲團當家台柱藝人孫翠鳳,是台灣知名的歌仔戲小生之一,近日她帶著女兒陳昭賢上節目,聊到所屬戲團明華園曾遭遇一次大劫,這次的靈異經驗讓明華園連續5人離奇過世,直到過完農曆年才化解。

 

 

 

孫翠鳳曝明華園秘辛 整團卡到陰連續死5人才化解!孫翠鳳和女兒談起明華園老團長遇到靈異事件,因為觸碰禁忌讓孫翠鳳的大姑離奇過世。(圖/翻攝自孫翠鳳臉書)

 

孫翠鳳近日帶著女兒上Youtube「異色檔案」宣傳新劇,描述自己曾遇到的鬼故事,也和女兒說出一段明華園的可怕經歷。她們談到早期還沒有電視劇與電影的年代,電影院演的是歌仔戲現場演出,曾有一次一個歌仔戲團為了宣傳,打出演出當天梁山伯與祝英台會吊鋼絲,從舞台到觀眾上方和觀眾互動,甚至寫出「如果當天抓到飛在觀眾席的主角們,就能把她娶回家」,這樣的廣告台詞吸引了很多人去觀看,雖然大部分都知道這只是噱頭,不過卻吸引了當年娶不到老婆的「羅漢腳」(單身的老兵),沒想到幾個老兵把椅子疊起來,誓言抓一個祝英台娶回家。

 

 

孫翠鳳曝明華園秘辛 整團卡到陰連續死5人才化解!當時明華園接到了跳鍾馗的演出要求,老團長親自上場,卻觸碰到了角色禁忌。(圖/翻攝自youtube)

 

老兵把廣告詞當真,抓住祝英台的舉動很快就被演員與戲團發現,戲團為了保護演員更用力拉鋼絲,而老兵則幾個人一起牢牢抓住演員,沒想到雙方拉扯下,鋼絲竟然將演員扯成兩半,當場身首異處,成為命案事件。在這個命案過後,這個電影院關閉一陣子,也被傳為「卡歹康」(較陰)的劇院。劇院老闆為了重新開幕加上衝掉陰氣,找來男丁旺盛的明華園,還指定要跳鍾馗來除煞。當時跳鍾馗的人就是老團長,也就是孫翠鳳的公公陳明吉,當時在外地工作大女兒回到劇院來探班,但沒想到觸碰到了跳鍾馗的禁忌。

 

 

孫翠鳳曝明華園秘辛 整團卡到陰連續死5人才化解!沒想到鍾馗跳完就開始出事了,陸續5人過世。(圖/翻攝自youtube)

 

當時已經在化妝的陳明吉,因為大女兒回來探班,兩個人一時高興竟然忘記跳鍾馗的禁忌,就是一旦化妝就不能講話,但陳明吉因為太開心就開口叫了女兒,沒想到當天跳鍾馗時就各種不順利,甚至在跳完鍾馗後一個月內,就因為盲腸炎開了四次刀,最後一次更離奇過世,年僅18歲。大女兒過世後讓陳明吉相當傷心,加上陸續走了幾位團員讓他相當沮喪,回去找當初教他跳鍾馗的老師,老師一看到他就問他最近是否有跳鍾馗,並告知依面向來看可能還會再死1人,叫他特別小心,要撐到過農曆年後。

 

陳明吉回去後也告知團員,一定要事事小心,沒想到就在除夕夜當天,忽然間軍機迫降劃過劇團正上方,強烈的聲響讓陳明吉直呼比打戰時更可怕,沒想到劇團這時候有剛出生的小嬰兒,因為這個強大的聲響嚇破膽過世,也呼應老師講的再死一人。

快看!今年你會有什麼好事發生!

 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
衛福部1922徵人!完成3件事「... 18天前才確診重症 萬華染疫婦人... 基隆12確診累計11例死亡 5%... 林芳怡不到24hrs驟逝!友曝發... 好貴的夜遊!台中14人重劃區群聚... 新增1例疑接種AZ疫苗後死亡個案... 一夫二妻可以相處融洽嗎?羅時豐如... 驚!突然無法呼吸在救護車上走了 ... 宜大女教授才曝和確診者「買菜路線...

首頁 娛樂新聞 孫翠鳳曝明華園卡到陰秘辛!連續死5人才化解