首頁 財經資訊 首批AZ疫苗開打! 金管會:2產險將推「疫苗險」

分享
文章

首批AZ疫苗開打! 金管會:2產險將推「疫苗險」

民視新聞
首批AZ疫苗開打! 金管會:2產險將推「疫苗險」

第一批AZ疫苗開始施打,不過因不少國家陸續傳出接種AZ疫苗出現血栓等風險,讓不少民眾心驚驚,金管會在立法院財委會首度證實,已經有1至2家產險業者正在研議準備推「疫苗險」,等業者送申請件後,會加快速度審核,而產險業者則說,不同疫苗有不同風險,還在研議中。

行政院長蘇貞昌、衛福部長陳時中捲起袖子,帶頭施打AZ疫苗,要國人安心,因為不少國家陸續傳出接種AZ疫苗恐出現血栓等風險,讓許多民眾心驚驚,如何更有保障,成為立法院財委會質詢焦點。

金管會保險局長施瓊華說,「最近我們有一兩家公司,有在談這樣的一個保險,目前正在處理當中。」

首批AZ疫苗開打! 金管會:2產險將推「疫苗險」

金管會主委黃天牧表示,「保險是一個機率的問題啦,我相信我們的衛福部,選擇的疫苗應該,都沒有問題啦,那只是說大家如果想買,那就我們提出商品。」金管會證實,至少有兩家產險業正在準備中,只要業者一送件,將會加快腳步來審核,只是接種的對象、年齡、保額等如何設限?

首批AZ疫苗開打! 金管會:2產險將推「疫苗險」

產險公司資深副總許嘉元說,「施打疫苗之後,如果造成一些不適的,一個責任的保險,但是現在各業界各公司,其實針對這些風險,因為不同疫苗會有不同的風險,或者是說接種的對象,年齡等等都會有不同的風險,所以目前還在研議當中,另外有關在保的部分,也在洽談當中。」眼看疫苗已經開打,疫苗險卻還沒上路,民眾就怕施打後出問題,沒得理賠,不過因國外不斷傳出接種疫苗出現風險,加上推出後,會不會像防疫神單深獲市場青睞,產險業持續評估中。

(民視新聞/陳妍霖、吳俊德 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
EMA澄清 AZ疫苗風險效益概況有利於所有年齡層 陳時中早上打AZ疫苗 坦言背有點「痠痠的」心理反應 打疫苗+PCR檢測過關 可縮短7天居家檢疫 台南市孕婦可選擇疫苗種類 農產相關人員列施打對象 黃偉哲宣布即日起台南市孕婦可選擇施打疫苗種類 台南農產相關人員也列入施打對象 台南市孕婦可選擇疫苗種類 農產相關人員列入施打對象 開放孕婦施打新冠疫苗 準媽媽最關心怎麼選?副作用? 洗腎病友染疫重症風險更高 腎友打疫苗這件事特別注意 快新聞/北市診所爆偷打疫苗風波 行政院:依法究責 100歲奶奶該打疫苗嗎?孫上網急問秒回一面倒 台中連2週確診下降中央宣布疫情風險降中級 快新聞/歐洲人接種AZ疫苗後出現血栓 羅一鈞:黃種人發生機率低 AZ疫苗沒有想像弱! 學者:預防重症住院可達100% AZ疫苗將繼續施打 專家:預防效益大於副作用 多名長者打AZ後死亡 專家:須考慮慢性病與人口背景 AZ醫護接種率未滿2成! 黃立民:莫德納可有效提高 陳椒華籲CDC研議並公布孕婦是否「優先」施打COVID-19何種疫苗 孕婦納入公費COVID-19疫苗接種 婦產科醫師這樣建議 快新聞/荷蘭也暫停施打疫苗 英國AZ發聲:無證據顯示增加血栓等風險 丹麥停打AZ莊人祥回政策不同 莫德納月底來台遭否認
大家都在看
甜滋滋報恩!義美回贈立陶宛1貨櫃... 灑60萬買商務艙飛美國「吃鱉」?... 灑60萬買商務艙飛美國「吃鱉」?... 關鍵24小時!打疫苗後「2禁忌行... 陳時中坦言延長三級恐釀防疫疲勞 ... 配合防疫停業 休閒娛樂業即日起至... 三級警戒「兒子學校倒了」!網紅作... 屏東、高雄3確診個案 6/11曾... 再次回升3位數!本土增104例「...

首頁 財經資訊 首批AZ疫苗開打! 金管會:2產險將推「疫苗險」