首頁 科技新聞 短片創作比賽得獎作品分享網上安全心得

分享
文章

短片創作比賽得獎作品分享網上安全心得

Media OutReach
短片創作比賽得獎作品分享網上安全心得

What’s Your Story? 得獎作品教育大眾如何對應網上安全問題

 

香港 - Media OutReach - 2021年3月22日 - 全球網絡保安領導廠商趨勢科技(東京證券交易所股票代碼:4704),與致力支援最貧困及被邊緣化兒童的知名國際非政府組織香港救助兒童會,今天聯合宣佈在本港主辦首屆「What's Your Story?」短片創作比賽的結果。此比賽旨在鼓勵青少年及學生透過創作的短片展示他們的創意潛能,並在互動平台上教導其他人如何好好利用互聯網。

 

趨勢科技港澳區業務總監陳振東先生(左)頒發 What's your Story短片創作比賽獎項予公開組冠軍隊伍湯柏謙(中)及林霖,另一隊員袁筠善則因事未能出席。
 

香港救助兒童會總幹事司徒恩(左)頒發 What's your Story短片創作比賽獎項予學校組冠軍隊伍, 來自屯門官立中學的學生李思穎(中)及袁智澄。

 

在去年底啟動的「What's Your Story?"」短片創作比賽邀請香港的學校及青少年,就比賽主題--「在冠狀病毒疫情期間如何保持網上安全?」--分享經驗及提出建議。參賽作品經由香港救助兒童會、香港教育城及趨勢科技的專家評判團就其啟發性及在社交媒體推廣的效率進行評審,並決出優勝者。

 

趨勢科技港澳區業務總監陳振東先生表示:「透過比賽,參賽學生向我們展示了他們對在疫情期間上網可能面對的危機的了解。他們以別具創意方式來表達他們認為是最關鍵的網上問題,並強調了協助他人避免風險的共同意願。我們在祝賀各位得獎者的同時,也很感謝各位參賽者積極分享他們的個人看法及協助傳播安全訊息的努力。」

 

香港救助兒童會總幹事司徒恩指出:「新型冠狀病毒疫情持續,越來越多活動因而轉至網上進行,導致兒童及青少年在網上世界面對與私隱、剥削及被侵犯有關的風險大增。香港救助兒童會一直致力向兒童、家長及社會推廣網上安全。今次我們很高興看到眾多參賽學生創作的高質素短片,讓年青人透過比賽教育朋輩保持網上安全,並鼓勵他們認真討論這個影響重大的問題。」

 

今次比賽的公開組冠軍作品由湯柏謙、林霖及袁筠善提交、題為「公眾 Wi-Fi 你用過未?」的短片。參賽者在片中描述了使用公共Wi-Fi所可能面對的保安問題及如何對應這個威脅。

 

來自屯門官立中學的學生袁智澄及李思穎提交的參賽作品「網絡安全你要識」則在學校組別勝出。片中的兩個可愛卡通人物詳細介紹了網上的不同威脅及提出減低危機的方法。

 

而最積極參與獎亦由屯門官立中學奪得,該校學生共呈交了五份參賽作品。

 

「What's Your Story?"」短片創作比賽在 2010 年由趨勢科技兒童與家庭網上安全計劃在美國首次舉辦,今年獲得香港救助兒童會的全力支持而首度在香港舉行。本比賽邀請香港的學校及青少年,就比賽主題--「在冠狀病毒疫情期間如何保持網上安全?」--分享經驗及提出建議。參賽作品將由專家評判團就其啟發性及經由社交媒體推廣的效率進行評審,以決出優勝者。

 

瀏覽得獎者名單、比賽詳情及觀看參賽作品,請至  https://whatsyourstory.trendmicro.com.hk/

 

趨勢科技對兒童與家庭網上安全的承諾

 

為支持公司致力建構一個安全的數碼資訊交換世界的願景,趨勢科技一直都在運用自身在網絡保安上的專業技能來令世界變得更美好。趨勢科技透過其全球性員工義務工作計劃、撥款或捐贈予合資格機構、與及和秉持同樣願景及宗旨的機構合作,承諾為全世界青年人打造更好的互聯網環境。請參考我們的兒童與家庭網上安全計劃網頁以取得免費的互聯網安全提示、工具及專業建議。

 

香港救助兒童會對保護兒童網上安全的承諾

 

互聯網已成為生活不可或缺的一部份,但在方便生活的同時也為兒童帶來私隱、性剝削及被侵犯等危機。透過我們的教育活動及提供互動遊戲、社交媒體安全使用指引及短片的網上資源中心Net神研究所,香港救助兒童會協助家長、兒童及社區人士了解網上安全及潛在的網上危機,以保護兒童免受傷害。

 

關於趨勢科技

趨勢科技為網絡資訊保安方案全球領導廠商,致力建立一個安全的資訊交換世界。我們專為消費者、企業及政府機構設計的創新方案,能為數據中心、雲端環境、網絡及用戶端裝置提供多層式安全防護。我們的產品皆彼此整合、共享威脅情報,提供環環相扣的威脅防禦與中央化視野及監控能力,實現更好、更快的防護。趨勢科技全球共 6,000 多名員工遍佈 50 多國,並擁有全世界最先進的全球威脅情報,能妥善保護您的連網世界。如需更多資訊,請至:http://www.trendmicro.com.hk 。

 

關於香港救助兒童會

救助兒童會相信每名兒童都應該擁有未來。我們成立超過100年,改變了逾10億名兒童的生命。救助兒童會全球運動由30個成員組織組成,在約120個國家開展救援項目,於2009年4月成立的香港救助兒童會為成員組織之一。在香港及全球各地,我們致力讓兒童健康成長,並獲享學習機會和受到保護。我們竭盡所能,在平日或危難時刻,改變兒童的生命及大家共享的未來。如欲了解更多,請瀏覽我們的網站,追蹤我們的FacebookInstagram及 YouTube

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
「回德國反而陌生」 金髮碧眼的「台灣囝仔」爭居留權 台灣水泥獲三獎《遠見》CSR大贏家!131家企業236件方案參賽 獲獎率16.9% 「財富女神」王宥忻開YT網路節目 草泥馬失控吃「開工拜拜」鳳梨 全球/「不被承認的海上軍隊」 解密中國「小藍人」! 為什麼英特爾做晶圓代工,最大衝擊者不是台積電,而是三星? 工研院專利再獲全球百大創新機構肯定 智權影響力亞洲之最 經濟部打造臺灣優質智財環境 工研院專利智權影響力亞洲之最 工研院專利再獲全球百大創新機構肯定 獲獎次數高居亞洲研發之首 中國科大舉辦CUTe盃全國英語大賽 提升學生學習興趣強化英語口說能力 2021全球首發汽機車零配件與車電展AMPA 近400家國內外大廠完整呈現電動車供應鏈 2021明台KCT多品種犬大賽 4月24日登場 明台高中KCT多品種犬大賽 iRestore雷射生髮帽PRO在台上市 醫療級居家穿戴裝置全面升級! 2021 Green Party國際減碳綠色饗宴 首度在台舉辦 短片創作比賽得獎作品分享網上安全心得 宅經濟發威 五感美學時尚當道 烘焙商用家用設備器具精品化 【獨家】還未開業就閃辭!將來銀行前總經理劉奕成曝心路歷程:既有思維只能靠新型態模式來破除 【ChillNoW誕生誌】廣納青少年用戶+帶動台灣電影產業!董事長周守訓:ChillNoW走的路要比抖音更寬廣! 電動車時代 電池大競賽 BDO公佈2021年BDO環境、社會及管治大獎得獎名單
大家都在看
華航機師、空服員自主隔離期間前往... 比「不倫」更糟的1幕!福原愛被日... 更新!確診水電工足跡,不只蘆洲「... 泰國台商竟持「假證明」偷返台 指... 頭痛3個月!40歲大叔「腦裡都蟲... 警界餐敘遭潑千隻蟑螂 4男1女逃... 影/黃秋生自爆「隔離期間」被詐騙... 19歲入行前就交往!李國毅驚喜宣... 諾富特外包商感染途徑待釐清 陳時...

首頁 科技新聞 短片創作比賽得獎作品分享網上安全心得