首頁 生活新聞 「高雄市勞工自治委員會」召開第二次會議

分享
文章

「高雄市勞工自治委員會」召開第二次會議

News586
「高雄市勞工自治委員會」召開第二次會議

【焦點傳媒社/記者張淑慧報導】「高雄市勞工自治委員會」於今(26)日在四維行政中心召開第一屆第二次會議,除強化弱勢勞動者的就業權益外,亦針對本市勞動意像保存進行研究。會中委員互動交流頻繁、氣氛熱絡,期盼未來透過勞工自治委員會這個平台,讓更多勞動議題能被更廣泛討論。

陳其邁市長表示,高雄市是產業的城市,勞工朋友扛起這座城市的發展,因此在高雄積極轉型的同時,唯有提供勞工安全、友善的工作環境,才能讓每個人都享受到高雄發展的美好未來。未來市府將積極提供勞工安全的工作環境,並致力於「建立多功能勞工服務園區」、「建造只租不售勞工宅」、「協助勞工托育」、「協助就業弱勢者就業準備及就業適應」、「營造友善工作環境」等多項保障,也期待透過勞工自治委員會提供建言,讓施政更加完善。

第一屆第二次會議主要討論3大議題;首先,鑑於工會長期深耕各行各業的勞動歷程,也刻塑著不同面向的勞動史蹟,對於延續高雄在地的勞動意像,具有重要的史料價值。會中特別責成勞工局積極與工會進行文物徵集、詮釋或研究等進行合作,讓本市勞動歷史軌跡得以延續。

其次,鑒於偏鄉區域之身心障礙者,不論在就服或職訓資源皆與市區相去甚遠,造成身心障礙者就業更加艱辛。為強化偏鄉地區身障者的就業能力,陳市長於會中責成勞工局加強推動偏鄉身心障礙職業訓練課程,以及透過更多元的就業服務模式,提供偏鄉身心障礙者更便利的服務。

第三,鑑於職業災害保險單獨立法將對投保於職業工會之勞工影響深遠,為讓勞工能對該法之立法意旨和內容有更多瞭解,以事先妥為因應,陳市長請勞工局盡速邀請勞動部向本市職業工會辦理職業災害保險法之相關說明會,以維護勞工權益。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
世界人權日典禮 蔡英文:記取威權歷史教訓,落實轉型正義及人權保障 人權工作積極意義 總統:不斷採取行動確保民主自由 【有影】反對珍愛藻礁公投案 台中環團發三大聲明表達立場 品觀點 |安倍舔中2006年一上台就去北京朝聖 |國際 博士臭了嗎?男不滿挖土機職訓口試被刷掉 怒告法院遭認證「低分有理」 旅美教授報考挖土機職訓被刷掉 2評比各拿4分法官覺得有理 臺南市超商暨加油站安全維護座談會:結合業者、市政府與民力,共同確保各行業營業安全 超商加油站安全維護座談會警民攜手確保安全營業 臺南超商加油站安全維護座談會 嫁入國票金!安泰銀股臨會通過 董座喊話3價值成就此案 【有影】失智症協會籲失智友善成果發表會持續辦 中央地方攜手解決問題 波羅的海三國議員來台交流 賴香伶:感謝珍貴的國際友誼 監察委員巡察交通部 瞭解重要交通建設推動成果 失智症協會籲失智友善成果發表會持續辦 中央地方攜手解決問題 劉水:收審所雜記(七) 桃市府辦「前瞻建設大躍進論壇」 持續提高公共工程的質感 「囤房稅」是完全錯誤的方向! 不動產開發專家說話了 「囤房稅」是完全錯誤的方向? 不動產開發專家說話了 12/1起移工入境前須投保新冠醫療險 保費由雇主支付 勞動部:12/1日起移工入境應投保COVID-19醫療保險
大家都在看
暴力男把女友頭「壓進火鍋2秒」 ... 林秉樞洗腦高嘉瑜「事情不存在」?... 520銀色夫妻檔爆婚變 疑老公偷... 挺不過七年之癢!歐弟「斷了小8歲... 無業裝闊啃老還要女人付錢 資深檢... 母親外出5歲童走到鄰居家 遭比特... 高嘉瑜家暴案》林秉樞自稱台南林家... 性感女星罹癌後曝後遺症纏身 每天... 警重回飯店急搜林秉樞的豆腐頭 驚...

首頁 生活新聞 「高雄市勞工自治委員會」召開第二次會議