首頁 政治新聞 快新聞/傳中國禁台鳳梨酥 蔡英文澄清:不實傳言

分享
文章

快新聞/傳中國禁台鳳梨酥 蔡英文澄清:不實傳言

民視新聞
快新聞/傳中國禁台鳳梨酥 蔡英文澄清:不實傳言

鳳梨酥是台灣糕餅業名列前茅的熱門產品,更是代表台灣的人氣伴手禮。民眾黨立委高虹安稱,接獲兩岸糕餅物流業者陳情資訊,鳳梨酥已被禁止輸往中國。對此衛福部食藥署日前已澄清無接獲通報。今總統蔡英文出席2021台北國際烘焙暨設備展,致詞時亦再度澄清這項不實傳言。

前日高虹安於經濟委員會質詢時表示,接獲兩岸糕餅物流業者陳情資訊,鳳梨酥已被禁止輸往中國,原因是鳳梨酥的豬油成分可能含有美豬的萊克多巴胺藥物。對此衛福部食藥署也澄清,針對有關謠傳中國禁止台灣鳳梨酥輸入一事,並無接獲中國禁止台灣鳳梨酥輸入之資訊。

今(26)上午蔡英文出席國際烘焙暨設備展時,於致詞中表示「近來有不實謠言,對岸禁止鳳梨酥進口的假訊息,無論抱著甚麼動機,人民的生命財產,都不應該成為被政治操弄的標的。」親口證實了這項不實的傳言。

就中國禁止進口台灣鳳梨的議題,蔡英文表示,「烘焙業可以給予農業許多幫忙,農業因自然因素的影響,產量有時候比較多有時候比較少,烘焙業可以發揮調節作用,讓台灣農產品更有創意的被使用。」

(民視新聞網/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
台灣觀光學院將停辦 餐飲成果展眾人不捨 雲林縣虎尾鎮農會推出【虎霸王花生粽】台灣第一顆有身分證的履歷肉粽 端午禮品推薦2021,郭元益好端端冰粽、小樂曲禮盒,最粽意的端午禮盒,以沁涼冰粽、好吃好聽的鳳梨酥音樂禮盒歡度端午節 後疫情時代資安更顯重要! 總統預告推資安即國安2.0 全台10+特色雞蛋糕,不只好吃也很好拍! 桃市府推出鳳梨商品促銷活動 以實際行動挺農民 國產鳳梨桃園相挺!桃市辦活動用行動支持農民 台南市農產運銷公司推出全新2款鳳梨食品禮盒 黃偉哲:讓鳳 梨價值及美味都升級! 視察關廟鳳梨出貨情形!黃偉哲:讓鳳梨價值及美味都升級 台南鳳梨華麗變身 新上市2款全新食品禮盒  台南果乾外交建奇功 黃偉哲辦果乾節引領果乾甜點風潮 嘉麟樓副主廚張國邦走馬上任台北文華東方酒店雅閣新主廚 超粵滋味  玩美上菜 10訣竅煎干貝!5分鐘星級料理就上桌 你今天吃鳳梨了嗎?清心新品IN起來! 搶先喝鳳梨紅茶「17+2」獨家配方酸甜口感重香氣 一口秒圈粉 來自日本名古屋的法式甜點 PINEDE彼內朵 首屆官方認證 經典臺菜 幸福家味 丰禾台式小館 東京鐵塔變身超大鳳梨!日本台灣祭開幕 全中運金牌選手大會師叫我第1名 遊劍湖山只1元 全中運開跑 金牌選手大會師叫我第1名 遊劍湖山只1元 影城熱血挺農民 首創推出手工烘焙鳳梨酥禮盒
大家都在看
林莎秀游泳「濕身照」 清秀素顏曝... 被爆劈腿不戴套害人染性病 張立昂... 7歲童上柔道遭重摔 昏迷16天腦... 三讀通過! 買節能家電最高退稅2... 疲勞的人肝不好?患有B肝做這事 ... 全智賢39歲近況曝!超「辣」狀態... 雞排妹御用律師與賣淫集團掛勾 成... 專訪/張棋惠曝母親抗癌歷程!醫生... 婚變?趙薇深夜喝茫 曬異性親密合...

首頁 政治新聞 快新聞/傳中國禁台鳳梨酥 蔡英文澄清:不實傳言