首頁 美食特搜 肉桂控網紅評12家肉桂捲 「這家」3指標完勝

分享
文章

肉桂控網紅評12家肉桂捲 「這家」3指標完勝

民視新聞
肉桂控網紅評12家肉桂捲 「這家」3指標完勝

影音中心/劉又瑋報導

起源於瑞典的「肉桂捲」,是將肉桂醬刷上麵團,再捲製而成的歐式傳統點心。因為其獨特的螺旋造型,出爐時會散發迷人肉桂香氣,淋上融化的抹醬後更加可口,成為近期「網紅甜點」代表之一。台北位於肉桂捲一級戰區,經過無數挑嘴肉桂控的檢驗,終於有幾家成功脫穎而出。

身為肉桂控的網紅「桑潔魚」,因為有多次相信網路推薦,不幸被雷到的失望經驗。這次特別從「社群討論度」、「店家知名度」、「Google評分」三項指標,找出位於台北一級戰區,最多討論和最高評分的12家店,一一試吃做出評比。經過這次「肉桂捲生死鬥」,她也確定「fly’s kitchen」的肉桂捲就是她此生摯愛。

在影片中,成為12家肉桂捲名店評比第三名的是「Coppii Lumii」,該店肉桂捲每層麵體皆有微焦脆的口感,沾上搭配的鮮奶油抹醬,令人記憶深刻。第二名則是「珠寶盒法式點心坊」,以烤製恰到好處的本體加上清爽抹醬勝出,是一顆每個環節都很完美的肉桂捲。榮登第一的「fly’s kitchen」,其所製作的肉桂捲,將桿製而成的薄麵皮捲成很多層,擁有極佳層次感。濕潤的肉桂糖漿味道溫潤不甜膩,搭配分量誠意十足的核桃,每一口咬下都是大大滿足。成為唯一一間「桑潔魚」吃完後,還願意把盤上剩餘肉桂醬舔乾淨的店家。

網友對於「桑潔魚」用心調查12家肉桂捲名店,並全部做出貼切點評的精神非常有感,紛紛在底下留言「吃一堆肉桂捲看起來也太幸福了吧」、「為什麼可以形容的那麼有畫面 被你吃到的東西好幸福」、「不敢吃肉桂的我 看到這影片有點想要挑戰看看!」、「fly's kitchen真的超爆好吃!」、「推用心整理!我最喜歡fly跟twin的肉桂捲,都是很多層捲口感有Q度的那種!!」。


FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
肉桂控網紅評12家肉桂捲 「這家」3指標完勝
大家都在看
快新聞/太魯閣號出軌案 李義祥、... 偷吃兩年後來台復工?許志安IG曝... 林心如驗孕結果崩潰爆哭 林哲熹眼... 快新聞/飛官潘穎諄失聯28天 遺... 何孟遠劈腿采子 知情人爆內幕:一... 藝人買遊戲片竟被凍結帳戶 新家恐... 快新聞/李義祥未構成殺人罪嫌網狂... 陳喬恩閃嫁富二代男友?經紀人回應... 采子、愷樂與謝忻3人差在哪?網友...

首頁 美食特搜 肉桂控網紅評12家肉桂捲 「這家」3指標完勝