首頁 勵志感人 元大金攜手供應商 響應全球「地球一小時」

分享
文章

元大金攜手供應商 響應全球「地球一小時」

威傳媒
元大金攜手供應商 響應全球「地球一小時」

全台九棟自有大樓今關燈 企業志工上街宣導倡議

串聯全球「地球一小時」活動,元大金控全台九自有大樓今晚間八點半同步關燈。(圖為元大金控寶慶大樓)
元大金響應全球「地球一小時」活動,全台九棟自有大樓今晚間八點半同步關燈。(圖為元大金控寶慶大樓)

【蘇松濤報導】近年來地球暖化加劇,極端氣候使全球天災頻傳,元大金控力抗「綠犀牛」氣候變遷帶來的挑戰,與世界同步串連,響應「地球一小時」(Earth Hour)活動,全台九棟自有大樓今(27)日晚間八點半至九點半同步關閉外觀燈一小時,為地球盡一份心力,元大志工當晚也在台北西門町元大寶慶大樓前舉辦活動,邀請民眾加入隨手關燈、減碳愛地球的倡議行列。

  「地球一小時活動」是由世界自然基金會(WWF)2007年於澳洲雪梨發起,選在每年三月最後一週的星期六,當地晚間8點半關閉耗電能源一小時,藉由行動,呼籲大眾關注地球面對的氣候變遷等問題,目前全球共有190個國家,超過18,000個世界地標共同響應;台灣亦超過1700家企業參與,為環境帶來正面改變。

  深耕永續議題,元大金控擴大在各利害關係人間影響力,於臉書「元大GoodNews」、「元大愛無限」等粉絲團共同宣導「地球一小時」活動;3月26日召開今年首場供應商大會,也獲得20家主要供應商支持,共同加入關燈倡議行列,會中也安排安永聯合會計師事務所分享氣候變遷相關財務揭露(TCFD)關鍵指標解析,對供應鏈夥伴進行接軌國際制度的教育訓練,建立永續經營管理與服務模式,共同為環境永續盡一份心力。

  在集團內部,元大金控積極透過各項行動方案強化減碳成效,在ISO 14001的環境管理系統架構下,有效執行減碳、節能、節水及事業廢棄物管控,全集團316處營運據點,去(2020)年全數通過ISO 14046-1溫室氣體盤查,覆蓋率為100%,獲得國際非營利組織碳揭露專案(CDP)肯定為全球A級領導企業,元大金控持續扮演環境變遷下的綠色先鋒,奠定金融業環境永續典範。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
人民幣摔破6.5元 TRF追繳令萬箭齊發 違約風險升高 公益結合金融!推動「善的循環」平台 元大金控榮獲《遠見》企業社會責任獎 就是要守8600!外資賣超7億元 台指多單避亂小撤 台股盤前-油價跌pk保險資金入股市 9000點保衛戰再開打 擁2千間客房,是君悅的1.5倍!西門町商旅王狂吸自由客群 年營收逾10億元 10大產業魅力雇主 8家上市櫃 樂天、鼎泰豐也入榜 困境中堅持夢想 家扶基金會表揚自強兒 侯佩岑呼籲重視兒少安全 需仰賴大人的引導學習及安全防護 從破產晉身G20成員國,4大改革,讓韓國躍昇世界製造強國!近年來招商引資,韓國的下一步是甚麼? 小小木工男孩,用一雙巧手打造全家人的夢想藍圖 傑瑞大叔-秋楓綿綿 美國新英格蘭的濃豔與單純 小米投震撼彈!擬推50美元智慧機高階低價戰再升溫 VHQ-KY爆資金缺口 開發金控恐曝險6億【KY倒債1】 中國信託投信8月攜手英傑華投資 跨足境外基金首部曲登場 6大金控超級法說登場 這3大議題將成焦點! UNIQLO海外營收上衝77% 母公司迅銷Q1淨利升至418億日元 奇景Q1每ADS盈餘2.74元 Q2營收估持平或微降 摩台結算守9100!外資買超42億元 台指空軍見縫插針? 三商壽砸32億元 成京城銀最大股東 傳將合組金控 〈投資長觀點〉張繼文:降息還有空間 陸股資金行情帶後勁
大家都在看
7歲童上柔道遭重摔 昏迷16天腦... 為成龍不倫戀「生女」22年!吳綺... 謊話連篇!賓士男撞死黃暐瀚母被聲... 張立昂遭爆劈腿 認了「對女大生有... 李國毅超正舞者妻曝光 竟是長腿啦... 阮男涉殺祖母收押 租屋處發現疑似... 成功國宅「3人確診」!女鄰居怒吼... 白靈打完二劑疫苗曝高燒39度 全... 隋棠也怒了!黃暐瀚母遭酒駕撞死 ...

首頁 勵志感人 元大金攜手供應商 響應全球「地球一小時」