首頁 地方新聞 不肖者偷倒廢棄物 民眾通報環保局查獲送辦

分享
文章

不肖者偷倒廢棄物 民眾通報環保局查獲送辦

台灣好新聞
不肖者偷倒廢棄物 民眾通報環保局查獲送辦

記者莊漢昌/台南報導

民眾是環保的千里眼、順風耳。近來有不肖人士於臺南白河偏遠地帶傾倒廢棄物,破壞環境的囂張行徑令民眾氣忿不已,轉而赴環保局通報,稽查人員與警方抵現場發現曳引車、怪手正在作業。經過白河警方偵訊,已將涉案的載貨司機、怪手司機及土地出租人等移送臺南地檢署偵辦。


環保局表示,偷倒廢棄物涉及行政刑罰,除依違反廢棄物清理法規定對涉案的曳引車司機、怪手司機、土地出租人告發,最高可裁罰1500萬元外,三人恐也要面臨坐牢之災。此外,偷倒者也要負起清除的責任。


環保局提醒地主,出租地處偏遠的土地,對於承租人要多一分警覺心,曾有人拿假身份證、冒名租地偷倒或掩埋廢棄物,地主可能受連累吃上官司,還要負起連帶清理賠償責任。地主出租土地後,建議要不定期去了解查看,出租後的土地用途為何?以避免傷害,得不償失。


環保局長謝世傑表示,臺南市轄區遼闊,非法棄案件層出不窮,感謝民眾樂意充當環保局的眼與手,發現異狀隨即通報,許多案件才得以在第一時間查獲。今年度也會結合警方於高速公路交流道及重要道路進行可疑車輛攔查,以遏止不法業者載運廢棄物非法傾倒。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
易燃廢棄物致災率高 南市環保局組跨局室小組聯合稽查 塭仔圳棄置廢棄物 新北環保稽查速逮3來源祭重罰 未盡防火管理責任致人死傷 負責人公共危險罪論處 屏東環保局聯合警察局 破獲非法棄置廢棄物業者 快新聞/柳營科工區廠房非法堆置廢塑膠釀大火 市府擬重罰255萬元 不肖業者傾倒營建廢棄物 南市環保局查獲送辦 嘉縣再傳假租地真掩埋廢棄物 行為人移送、機具查扣 環保局科技執法 揪出非法棄置廢棄物 有效遏阻不法 無照業者違法填埋廢棄物 北市環保局重罰12萬元 422世界地球日 屏東林管處辦理淨山淨灘活動 農田、魚塭、水庫通通種電 台南藍軍嗆:要滅了台灣糧食? 桃園全國首創「循環杯」共享服務 攜手超商愛地球 屏東縣府擴大淨海淨灘活動 首場小琉球熱烈起跑 保護農地品質安全 環署臺東「窩在大自然」專訪 非法堆置3千噸廢木屑 嘉縣移送行為人及承租人 租用保留地偷倒廢棄物! 恐面臨最重5年刑責 不肖者偷倒廢棄物 民眾通報環保局查獲送辦 水上廠房廢棄物大火 嘉縣環保局開罰 惠台31條後,再推出惠台26條措施,有助促進兩岸經濟交流合作! 屏縣環警檢「天羅地網」 聯手破獲非法棄置廢棄物
大家都在看
一夫二妻可以相處融洽嗎?羅時豐如... 富商赴美打疫苗 天天無罩爽玩返台... 瞬間遭水吞噬! 鄭州京廣路隧道淹... 7萬劑莫德納將到期「6都卡4萬劑... 郭采潔首揭「逃離台灣」原因跟... 降級還可領12.8萬紓困!只做「... 愷樂神隱1年竟然結婚了 近況曝光... 郁方「養貓起大厝」收編罕見貓要價... 紅色資本入侵》揭祕!一家資本額7...

首頁 地方新聞 不肖者偷倒廢棄物 民眾通報環保局查獲送辦