首頁 美食特搜 「吐司+蛋」也能是誘人早餐 關鍵在「這步」

分享
文章

「吐司+蛋」也能是誘人早餐 關鍵在「這步」

民視新聞
「吐司+蛋」也能是誘人早餐 關鍵在「這步」

影音中心/劉又瑋報導

早餐作為每個人一天的第一餐,不求奢華豐富,但至少也要吃飽吃巧,營養又美味。在眾多選擇中,以「吐司夾蛋」做為基底,所建構出的西式早餐品項,是很多人為求方便的首要選擇。但是每天這樣吃,總有吃膩的時候,同樣是「吐司+蛋」,只要加上一些簡單配料和不同的製作手法,就成為超華麗的網美級早餐,讓「簡單哥」教大家簡單做!

致力於將複雜料理簡單化的「簡單哥」,希望讓忙碌的現代人抱持著「用簡單,去享受」的心情做料理,最後也能從自己的料理中,找出那個屬於個人心中的味道。他時常分享做法簡單,輕鬆就能上手的料理教學,這次他使用「吐司+蛋+起司」,創作出成品照只要上傳到IG,定會被大量轉發分享的超誘人早餐吐司。

影片中示範兩款「火腿起士蛋吐司」和「培根蛋吐司」的創意作法,只要掌握關鍵元素「製造凹槽」,就能輕鬆完成。「培根蛋吐司」需要用湯匙將兩塊吐司表面壓凹,再分別放上乳酪絲和培根,其中因為要在培根上方打上一顆蛋,有了凹槽才能將蛋固定,不讓食材移位。「火腿起士蛋吐司」則是將鋪在吐司上方的乳酪絲挖洞,才能固定加到上方的蛋黃。兩款吐司完成組合後,就能放入烤箱,烤製大約12分鐘即可。完成後的吐司,其橫切面完美展現出流黃的蛋,輔以乳酪與起司的牽絲,真的讓人食欲大開。


「吐司+蛋+OO」就能超美味 化身誘人早餐關鍵在「這步」製作步驟關鍵在創造「食材凹槽」。(圖/擷取自簡單哥 YouTube影片)


看到這樣簡單的做法,卻能創造出如此誘人的成品,網友都承受不住了「這做法,簡直不要太美味 哈哈」、「真好吃的早餐。」、「吐司跟蛋真的是很簡單的美味」、「我最愛吐司,謝簡單哥」、「喜歡簡單哥的廚藝」。


FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
新莊碳烤土司 米豆早午餐-碳烤吐司,炭烤吐司、法式吐司、香酥蛋餅、香醇鮮奶茶,自製抹醬、價格平實的推薦好吃早午餐 天母早午餐/甜點/下午茶,topo+ cafe'及拓樸本然空間設計,天然健康蛋糕推薦,融合空間設計美學的天母美食 羅東中山路早餐店好選擇!現煎現做招牌蛋吐司內行人必加薯泥 古早滋味一吃就流淚,俏皮雞蛋牛奶月見冰讓你沁入心脾! 異國風味、私房料理!冬山超平價文青風早午餐|好日食光 南京三民站推薦複合式麵包店-佳德鳳梨酥旁Bake Culture 貝肯庄提供天然健康且平價的跨國界麵包和蛋糕及香醇的頂極咖啡 讓人想專程在早晨前往購買!充滿各種堅持講究的高級麵包4選【東京23區】 武子靖:麵包,是用來吃的|《歐式麵包的下個世代:極致風味的理論與實務》 多吃「大豆製品」抑制醣化!潔西卡、泰勒絲、蓋兒加朵這樣養成「易瘦體質」...7位女明星排毒飲食補帖大公開!! 「裝潢設計新潮、堅持天然食材」彰化烘焙坊糕點創意又養生 不想再吃火腿蛋吐司了!簡單4步驟,超特別【香煎雞柳佐藍莓醬】口味三明治動手做~~ 「吐司+蛋」也能是誘人早餐 關鍵在「這步」 繼惡魔吐司後,櫻花妹現在流行的是「年輪狀法式吐司」♡(附影片教學) 【宜蘭羅東】朝日吐司部‧小店發現大美味! (羅東夜市旁美味炭烤吐司) 哈肯舖淨生吐司、桑葚優格吐司,使用聯華潔淨認證麵粉,成分天然、八大無添加,嚴選好食材低溫發酵手感烘焙,安心美味的生吐司 捷運象山站推薦美食-小公主烘焙法國麵包咖啡簡餐,創新口味、用料實在 1日的Happy就從自己做早餐開始~簡單又時髦的早餐食譜☆ 【台南美食】C'est si bon幸福頌‧奇美食品烘焙新品牌!日本麵包大師小倉孝樹指導,香桔玉露與雪霜熔岩乳酪年輪蛋糕推薦! 係金ㄟ!五花肉、紐約客也能「炭」出獨家銅板美食! 蛋餅控必看!全台特色蛋餅店懶人包快收藏(北部篇)~
大家都在看
謊話連篇!賓士男撞死黃暐瀚母被聲... 獨/柔道童腦壓趨近正常 母淚盼兒... 為成龍不倫戀「生女」22年!吳綺... 快新聞/諾富特累計6人染疫! 水... 阮男涉殺祖母收押 租屋處發現疑似... 成功國宅「3人確診」!女鄰居怒吼... 網酸「被玩弄很久又退貨」 郭昱晴... 陳美鳳拍《黃金歲月》爆破重頭戲 ... 機師老公確診? 美女主播消失一周...

首頁 美食特搜 「吐司+蛋」也能是誘人早餐 關鍵在「這步」