首頁 大陸新聞 反送中紀錄短片入圍 52年來香港TVB首次不轉播奧斯卡

分享
文章

反送中紀錄短片入圍 52年來香港TVB首次不轉播奧斯卡

中廣新聞
反送中紀錄短片入圍 52年來香港TVB首次不轉播奧斯卡

香港無線電視台(TVB)宣佈,今年將不轉播4月26日第93屆美國奧斯卡金像獎頒獎典禮,這是無線電視從1969年開始轉播奧斯卡獎頒獎典禮之後,52年以來,第一次沒有轉播奧斯卡金像獎。

香港其他頻道與電視台,也沒有購買今年奧斯卡獎播映權。因此,香港今年極有可能沒有任何一台,轉播奧斯卡頒獎典禮。TVB發言人表示,今年「純粹基於商業決定,沒有購買奧斯卡金像獎轉播權」。

不過,香港英文網路媒體「香港自由新聞」(Hong Kong Free Press)分析,今年奧斯卡獎,除了有紀錄香港反送中運動為主的「不割席」,入圍最佳紀錄短片;與被指辱華的華裔導演趙婷作品「游牧人生」,也入圍奧斯卡最佳影片等6個獎項,疑似觸動北京方面敏感神經,因此導致香港沒有任何一台轉播。

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
反送中紀錄短片入圍 52年來香港TVB首次不轉播奧斯卡 華人文化集團公司(CMC Inc.)完成近100億人民幣A輪融資 跟精彩的全新Sony Channel見面 為你放送美國秋季最強劇集 徐克顧長衛獲贈古董攝影機華誼公布2013「H計畫」影片名錄(組圖)
大家都在看
快新聞/諾富特累計6人染疫! 水... 確診水電工連喝這家飲料!釣出大咖... 成功國宅「3人確診」!女鄰居怒吼... 被爆劈腿不戴套害人染性病 張立昂... 悚! 長孫涉嫌殺祖母遭收押 14... 專訪/張棋惠曝母親抗癌歷程!醫生... 福原愛傳瘦一大圈 與小孩視訊減少... 林莎秀游泳「濕身照」 清秀素顏曝... 雞排妹御用律師與賣淫集團掛勾 成...

首頁 大陸新聞 反送中紀錄短片入圍 52年來香港TVB首次不轉播奧斯卡