首頁 大陸新聞 抵制2022北京冬奧?蘇貞昌:會有適當因應

分享
文章

抵制2022北京冬奧?蘇貞昌:會有適當因應

中廣新聞
抵制2022北京冬奧?蘇貞昌:會有適當因應

針對中國大陸在新疆的人權爭議,國際社會出現抵制2022北京冬季奧運聲浪。行政院長蘇貞昌表示,中國在人權、軍事擴張和區域和平等,都讓世界不以為然,我方對於國際的做法都會參考和適當因應。(李人岳報導)

針對中國大陸在新疆的人權爭議,國際社會先前出現呼籲抵制2022北京冬季奧運的聲浪,傳出中國大陸奧會和中華奧會近期座談會,呼籲我方不要加入歐美的抵制行列,卻拒絕陸委會派人出席旁聽。

閣揆蘇貞昌回應,我方積極爭取國際空間,中國大陸卻用各種方法阻擋台灣,不過正如帛琉總統惠恕仁說的:「你不能用拳頭逼你老婆愛你」。蘇貞昌說,中國大陸老是用各種方法,包括軍機繞台等等,又阻礙台灣的國際空間,只會更增加台灣人民的惡感,對於兩岸關係的改善沒有幫助。

對於我方會不會抵制北京冬奧?蘇貞昌說,中國大陸對於人權、軍事擴張和區域和平等方面都讓世界不以為然,我方對中國大陸種種違反人權的做法和拘押香港人民也深不以為然,對於國際的做法都會參考和適當因應。

另一方面,對於民調顯示有4成民眾認為核四的利大於弊,認為弊大於利的約3成3,歐盟也把核電視為一種綠能。蘇貞昌重申,可以先去問問新北市長侯友宜對核廢料的意見,再看看國民黨縣市長都堅決反對核四設在他那裡,就可以一目了然。

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
籲譚德塞讓台參與WHA 布林肯:沒理由排除台灣 馬籲回到九二共識 民進黨:別再緬懷過去 蘇揆:習近平九二共識是一國兩制 要併吞台灣 快新聞/吳釗燮點名中國軍事威脅 國台辦跳腳回應了 法國通過挺台議案 蘇貞昌盼讓台灣做出貢獻 睽違20年!2022台灣燈會重返高雄 【有影】動輒司法打擊異己 侯漢廷指綠營執政「假設一下都不行」|看起來好政之最C驚 【蔣里專欄】漢光演習打航母? 快新聞/《經濟學人》點名台灣「地表最危險的地方」 蘇貞昌:世界需要台灣 康橋採「遠距教學」 西門國小2班「預防性停課」 【有影】鄭麗文:要求喪權辱國公然賣台駐日代表立刻回台灣|看起來好政之最C驚 快新聞/4機師染疫! 華航:全力配合疫調擴大採檢 看好迷你LED 友達:聚焦5大智慧場域 共度溫馨五月 台南府會舉辦「臺南有愛  議起共享」系列活動 民眾黨批謝長廷將核電廠冷卻水與核災污染含氚廢水類比 國人難接受 【投書】蕭代表,人民好害怕 接見陶德 蘇貞昌:盼重啟TIFA談判與BTA協商 日擬排核廢水/蔡英文政府異常低調 黃士修:覺得相當好笑 快新聞/ 蘇貞昌鞠躬致歉:政府責無旁貸 美中軍機.航母對峙 學者:台海如一戰前巴爾幹
大家都在看
確診水電工連喝這家飲料!釣出大咖... 雞排妹御用律師與賣淫集團掛勾 成... 福原愛傳瘦一大圈 與小孩視訊減少... 疲勞的人肝不好?患有B肝做這事 ... 專訪/張棋惠曝母親抗癌歷程!醫生... 阮男涉殺祖母收押 租屋處發現疑似... 為成龍不倫戀「生女」22年!吳綺... 白靈打完二劑疫苗曝高燒39度 全... 爆離婚劉又年後首現身 許瑋甯「1...

首頁 大陸新聞 抵制2022北京冬奧?蘇貞昌:會有適當因應