首頁 健康醫療 疫苗不良通報單日多十件 連江縣「掛蛋」沒人打原因曝光!湊嘸10人

分享
文章

疫苗不良通報單日多十件 連江縣「掛蛋」沒人打原因曝光!湊嘸10人

匯流新聞網記者陳鈞凱/台北報導

國內首批AZ疫苗開打已經一周了,最新統計,符合接種資格的第一線醫事人員陸續已接種達1萬891人,不過,全台唯獨連江縣的開打人數還是「0」,一路掛蛋,究竟發生什麼事?中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥今(30)日透露有可能是當地湊不齊「一瓶疫苗打十人份」的基本開打人數所致。

台灣自購千萬劑AZ疫苗,首批到手11.6萬多劑,從上周一正式開打,不過受到國外血栓副作用負面消息不斷的影響,國內醫事人員的接種意願始終是外界關切的重點。

莊人祥表示,最新統計數字,全台累計已接種1萬891人,而過去一周以來,以上周一的接種人數最低,僅1592人,之後便一路上升,周二有1637人、周三1973人、周四1894人到周五2208人,而受到周未休息影響,周一數字普遍較低,像今日亦也一樣,最新通報約1468人。

另一方面,各地通報的不良反應事件則激增,昨天一天就新增10件之多。但莊人祥強調,皆屬於非嚴重不良反應事件,主要都是發燒、肌肉痛、四肢痠痛、接種部位紅腫熱痛、頭痛、畏寒等症狀,目前不良反應事件累計有41件了。

外界關切連江縣遲遲還沒有開打,莊人祥則回應,當地本來人數就少,有關他們意願的部分,同時要湊齊人一起打,也有待衛生局評估;媒體繼續追問,是否連江縣根本湊不齊10人開瓶?莊人祥僅淡淡的說,有這可能,要媒體改去問連江縣衛生局。

照片來源:CNEWS資料照/記者陳鈞凱攝

更多匯流新聞網報導:

留英女學生返台隔天就確診! 同班機前、後排13人還好皆陰性

「住院短短7天死亡」台灣出現流感季首死 8旬翁沒打流感疫苗

【文章轉載請註明出處】

 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
疫苗不良通報單日多十件 連江縣「掛蛋」沒人打原因曝光!湊嘸10人 AZ疫苗全台到貨除連江縣 今傍晚專家會議定開打時程 AZ疫苗接種10891劑高雄打最多 高端2期試驗人數滿 全台最晚!連江縣8日施打AZ 接種疫苗資格擬再擴大 台大公衛與指揮中心大和解? 詹長權:病毒才是敵人 快新聞/警政署人士異動 方仰寧調警署主秘 最久確診補教師在台接觸者增至30人 初步採檢結果出爐 宜蘭縣五分局長聯合布達 林姿妙縣長主持監交 不能不認識!不只在風靡日本,還紅到國外 【日本】人氣爆棚【在地吉祥物】介紹 2015跨年去 全台各縣市跨年晚會一起嗨到翻 明早7時40分蘇貞昌陳時中打AZ疫苗 時間安排原因曝光 轟動京城、牽連廣泛,晚清最大的科舉弊案 Touch the Japan台灣史上最大日本展 100隻機械人舞蹈秀、絕美花魁秀、8K超級大螢幕像、日本美食體驗和台幣888遊日本3日天天抽 2016馬祖文化展 舊桃園車站月台登場 蘇揆、陳時中22日上午7:40赴台大醫院施打AZ疫苗 浪子回頭!昔日的角頭大哥,竟然變成慈祥的僧侶!? AZ疫苗首波今配送4萬4500劑 金馬澎離島聯盟召開翻轉離島法制研討會 盼提升離島自主發展空間 中華民國溫泉觀光協會第七屆第一次會員大會 李吉田理事長全數通過連任 AZ首日打1578劑1例不良反應 5縣市人次破百高雄最多
大家都在看
成功國宅「3人確診」!女鄰居怒吼... 武肺案1153華航機師活動史更新... 福原愛「不倫戀」?日媒嘆福原愛最... 最新病毒定序出爐!一張圖看懂「諾... 謊話連篇!賓士男撞死黃暐瀚母被聲... 快新聞/華航染疫風暴關聯搞不懂?... 台灣首例飯店群聚感染 諾富特「3... 小甜甜送急診!懷孕七個多月緊急入... 更新!確診水電工足跡,不只蘆洲「...

首頁 健康醫療 疫苗不良通報單日多十件 連江縣「掛蛋」沒人打原因曝光!湊嘸10人