首頁 社長曾經被管訓伍仲威. 母親的眼淚早已讓我走向光明

分享
文章

社長曾經被管訓伍仲威. 母親的眼淚早已讓我走向光明

爽爆新聞網
社長曾經被管訓伍仲威. 母親的眼淚早已讓我走向光明

圖片說明: 伍仲威買下特教生寶源的畫作,並給予獎學金鼓勵。 (記者林鈞澤翻攝)

【記者趙靜姸/臺北報導】

日前在一項為身心障礙學生舉辦的愛心慈善義賣會場中,一名默默賞畫男子突現身喊價標得一幅特教班學生畫作,獲知作品售出後興高彩烈,直嚷希望和該名善心男子拍照,「大哥哥,謝謝你買我的畫」!

此刻,兩個淡漠生命交集出感動的暖流,使現場溫馨洋溢。

許多人開始議論這名低調買畫者來歷,記者循線探訪發現這名低調買家

正是近期曝光度遽增,專注警政議題打擊不公不義的「警政時報」伍仲威社長。進一步了解後悉知不僅慈善義賣團體活動,「伍仲威」本人長期默默提供動物保育團體、慈善扶弱團體實質協助,卻從未高調浮誇宣揚。

憑藉自身交際手腕及影響力,協助不少弱勢民眾獲得脫困,過程中起伏篇篇精彩萬分,情節嘆為觀止。好比日前「伍仲威」社長介入協調走投無路被

高利貸壓榨三個月內從借款三萬增息至三十萬的孕婦,而民間借貸端除同意本件只須償還原借款本金外,竟接受分期攤還?!這可顛覆不少人的常理認知,而該名孕婦終得慰保幸福家庭並待產迎接新生。

記者不禁想採用四海皆兄弟,八方結善緣。這句話形容人脈及廣泛的

「伍仲威」,因特殊「更生人」身分,亦為數度犯刑叱吒江湖的甲級首惡幫派罪犯,除常登社會版頭條,法務部管訓處分也列名在內。

圖片說明: 母親的眼淚,是伍仲威浪子回頭的最大動力。 (記者林鈞澤翻攝)

對過去黑底毫不避諱的坦言:「確實!在國中畢業那年,無心插柳認識竹聯幫地堂大哥,被吸收加入」,並表示雙親經商失利及無奈於家境困頓下,兒時印記中,一家顛沛流離乃家常便飯,但母親疼愛有加,他與長兄因此無知過活,直至中學赫然發現母親終日忙碌,一人兼任三職才負擔的起養育所責,分擔家計的念頭也油然而生。

外型體魄壯碩的中學生正如血氣方剛的代表,很快懵懂被吸收朝拜香堂,成為「竹聯幫 」地堂小弟,一心求財的他起初混跡在光華商場販售盜版光碟,果然收穫首次高額收益,食髓知味竟做起偽卡分潤! 那年僅17歲便成立自己的幫眾,前後簇擁更迷失在利益誘惑中,盜刷分潤早滿足不了胃口便開始印製大量偽鈔,甚至結黨CNC銑床加工業者改造槍枝,短短兩年未至雙十年華就因販售改造豐沛強力武器,租屋處隨地可見軍火橫放,儼然成為幕後支援兄弟爭奪地盤的地下軍火庫總司令。

在短期內結幫成派的熱鬧中晉升為竹聯幫地堂萬華會副會長,殊不知螳螂捕蟬黃雀在後的危機悄然而起,執法治安單位高度盯矚,在民國 94年正當一般少年苦讀考取升學時,他第一次被提報甲級流氓,8月7日被檢警逮捕,收押時恰好子夜十二點,日曆上標註刺眼的國定假日紅字 「父親節」,他難忘那天的落寞懺悔,不僅檢肅到案訊後當庭諭令收押禁見,更關判孤寒半載。

95年2月趕在農曆團圓新春前迎來他第一次交保,正當眾人以為他將痛改前非的期待下,因先前媒體推波助瀾使其名氣大增,人脈實力越發茁壯野心隨之蓬勃,請示大老同意後,選用「赤」字,期許要堅持初衷永保赤心,並創辦地堂赤龍會獨立門戶。當時席開五十桌,場面盛大各路好友匯聚祝賀,加上掌控的火力相較過往充裕碩大,幫派人數激增氣焰囂張堪稱兵強馬壯。

渠料,短短兩年再度被檢警盯上,民國97年6月,赤龍會會長之名讓他躍上媒體版面,二度成為社會版頭條要角,官司纏訟至99年元月,終依組織犯罪遭逮捕入獄服刑。人生初次體驗搭機,卻是窘迫戴上手鐐腳銬押送法務矯正署泰源技能訓練所執行管訓。裁制7年6個月服刑期間,省思自身國中畢業即輟學,毫無其他技能與嗜好,「伍仲威」表示:衷心感謝獄方的鼓勵與支持,除運動健身、勞作,幾乎將心力投注在閱讀中。

從生澀詞語開始,常請母親面會時購置基礎書籍,透過沉浸式反覆閱證後竟意外開啟繽紛驚豔的學識大門,內容跨足行銷學原理、企業概論等. . .大學專業教科書,分秒必爭愛惜時間的結論是,5年後因表現良好,獲獎表揚無數通過累進處獄審核假釋出獄時竟完成讀盡千卷書!茅塞頓開不再像以往須靠從事低階犯罪行為謀生,自此擺脫偏執與無知的桎梏,並有底蘊闊步邁向後期人生的萬里路途。

圖片說明: 伍仲威重情義的個性,讓他的人氣居高不下。(記者林鈞澤翻攝)

知識與學養積累,「伍仲威」堅持不菸、不酒,待人謙和,再無不時爆粗口的幫派氣習,取而代之令其眾舊識親友感到不可思議的溫文儒雅氣質,甚至以戒菸輔導之姿,開始勸說提倡戒菸。同時,多位幫派大佬熱情邀約協議重操舊業,進階昔日夢寐以求,多人爭奪的堂主大位,一概婉拒猶如浴火鳳凰,徹底反轉思維應對。

在幾年後因緣際會開辦了「警政時報」媒體,並善用黑白之間的經驗和優勢,透過熟捻技巧助人平息了一次次風波。吳姓友人難忘憶道:伍社長在過往之所以讓人敬重是因身備擊劍任俠風範,獲利先行分幫眾,結餘才留自身。兩年前中山區發生幫派酒店鬧事,未料遭圍事人馬伏擊,多人受傷送醫一案。其中有名曾為伍社長鄰居,綽號「布丁」本是自家困頓經濟中收入支柱的黑道小弟,不慎被斬斷手筋,連基本起居僅能依靠高堂與妻子度日,更添舉債雪上加霜。循線央求下「伍仲威」社長四度斡旋,最終雙方以賠償80萬元醫藥費達成握手和解,也平彌可能反覆衝突尋仇的禍根,更促進警方無形中緩解幫派間調節的辦案壓力。

5年多牢獄生活洗禮,他已為曾經無知及荒唐付出慘痛而深刻代價,步出監獄那霎那,他立誓將用盡餘生,彌補過往思慮不足與殘匱,除懂得多方換位思考體諒,許多衝動踏入迷途的青年藉由深切分享、引導漸漸亦回歸正道,連帶圓滿了不少可能破裂的家庭。另外對正面接納他背景仍互動鼓舞往來的各界友善,「伍仲威」言談中不斷表達深摯感激,現在多個媒體社長身分的他除了寫出彰顯社會的公義,也表示:人生不僅非黑即白,而是充滿各式色彩!世上最可貴的兩件事,既是無畏的認真與堅持,因認真的人改變了自己;堅持的人才有機會改寫自己的命運。期許大家不斷提升智能維度,都能持續扭轉造就精采絕倫的無限人生。

新聞出處 : 互聯警政時報

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
「180例本土只是開始」 醫師直... 快新聞/疑似個案5/14搭自強號... 快新聞/雙北三級警戒!大稻埕、知... 柯文哲宣佈:雙北市國三、高三5/... 彰化女到萬華賣葡萄「4/23就發... 影/台灣是否封城?陳時中:連7天... 昨天確診暴增180例本土!蘇貞昌... 本土疫情升溫!中華郵政證實:有1... 影/一圖秒懂 9大防疫指引與雙北...

首頁 社長曾經被管訓伍仲威. 母親的眼淚早已讓我走向光明