首頁 國際新聞 大阪日新增432例確診 專家警告:恐第4波疫情

分享
文章

大阪日新增432例確診 專家警告:恐第4波疫情

民視新聞
大阪日新增432例確診 專家警告:恐第4波疫情

日本疫情升溫,昨天(30日)大阪一口氣傳出432人確診,甚至高於東京的364人,而東京也傳出首例變種病毒死亡個案,專家就警告,日本疫情恐怕已經邁入第4波。而在這樣的狀況下,中央防疫單位,卻帶頭違規,厚生省傳出23名職員深夜聚餐,消息一出,中央已在昨天祭出處分。

日本大阪在30日,一度傳出432人確診,甚至超越先前的重災區東京,大阪府知事吉村洋文表示,「吃飯時可拿下口罩要說話就戴回去,這樣小小的動作,就能在每個聚餐地點防止口中飛沫擴散,如此應該能夠減緩感染人數增加的速度。」

日本大阪日新增432例確診 專家警告:恐進入第四波疫情

大阪府考慮向中央申請,自願列入「蔓延防止重點區域」,要求民眾進餐廳吃飯,口罩也要戴好戴滿。關西福祉大學教授勝田吉彰表示,「大阪市內店家在晚上8、9點打烊,但民眾想去續攤只要搭個10分鐘電車,就能抵達另外一個大都市,這可能就是大阪疫情擴散的原因之一。」

日本大阪日新增432例確診 專家警告:恐進入第四波疫情

大阪早東京一步,在2月底解除緊急事態,確診人數隨即反彈回升,統計顯示,截至3月20日為止,當地變種病毒的比例,也已經成長到45%以上,勝田吉彰表示,「大阪感染擴大的主因一是變種病毒,二是解除緊急事態的時機,大阪和東京都是交通很方便的地方,大阪發生的狀況,東京不能認為事不關己,請視為東京也可能發生同樣的事。」

事實上,東京除了武肺患者增加,更在30日傳出首起變種病毒死亡的案例,日本疫情捲土重來,隱約有第4波流行的跡象,在關東和關西兩大都會之外,各地疫情也不太妙。

日本大阪日新增432例確診 專家警告:恐進入第四波疫情

櫻花盛開的季節,剛好也是日本的開學季,往年這時,兵庫的寶塚音樂學校,都會聚集大批考生,等待榜單揭曉。但今年受到疫情影響,只能改在線上公布。

包括兵庫和宮城,病例都急速增加,專家就警告,近來全國確診人數,是11月第3波感染剛起步時的兩倍,代表如果第4波真的來襲,抵達高峰時,單日確診數,恐怕遠遠高過第3波的7900多人,東邦大學教授館田一博表示,「在基數仍相當高的狀態下解禁,等於把很多火種留在城鎮當中,放著不管的話,恐怕造成確診數急速增加。」

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
隔離在集中營裡?南京疫情升溫民怨「疫苗沒用」 台灣如何「再度」擊退疫情 外媒列5點分析 Delta病毒引爆新疫情 中國防疫成果破功 單日確診破萬!日本認無關東奧 出在這個問題 日本新增確診破萬 專家憂醫療系統崩潰 東京確診續創新高 日本防疫顧問籲清楚傳遞風險訊息 嘉義市第三輪疫苗23日起開打 並因應中央調降二級警戒 提出滾動式配套 醫師整理南韓防疫「5個錯誤」民眾微解封注意 東奧/開幕大規模維安 捷克多人確診總理罵丟臉 歐洲央行:Delta變種病毒 歐洲經濟持續不確定來源 陽明現增股大換手 中多繼續 快新聞/日本專家警告:奧運期間東京單日確診恐達2600人 快新聞/東奧明天正式開幕 專家警告:日本已進入第5波疫情 東奧/多國選手染疫夢碎 幾內亞宣布退出 東奧/東京單日確診1387例 南非男足隔離照常出賽 選手確診頻仍 東奧組委會:不排除最後一刻停辦 航海王翻船台股大跌260點 高端漲停 Delta病毒引爆第五波疫情 伊朗下令封鎖德黑蘭 日本公衛專家:奧運選手村防疫泡泡已破裂 東奧/負面消息多 贊助商高層退出開幕式
大家都在看
3類住宅補貼8/2申請開跑!營建... 快訊/手刀來對獎!威力彩9.2億... 桃園抽「好市券200元」送2.5... 快訊/嘉義縣疫情升溫!水上鄉工廠... 蕭大陸怒了!發11點聲明轟舊愛「... 蔡英文送「奧運英雄餐」不含丁香?... 最新足跡曝光!特殊交友圈南燒 1... 3類住宅補貼8/2申請開跑!營建... 爆1傳8群聚感染源找到了!嘉義縣...

首頁 國際新聞 大阪日新增432例確診 專家警告:恐第4波疫情