首頁 藝文創作 三分之一父母會為孩子分配最不喜歡家務

分享
文章

三分之一父母會為孩子分配最不喜歡家務

草根影響力新視野 喬依絲編譯

喜歡做家務嗎?吸地板、擦窗戶、洗廁所…,恐怕沒有幾個人能夠真正享受在瑣碎的家務事當中,然而,生活殘酷的現實面就是無論我們多麼討厭家務事,這些瑣事仍舊避免不了。不幸的是,並非所有人都有足夠的經濟能力外聘人員來家裡協助打掃,因此不得不承擔起家務事的責任。不過,最近一項調查顯示,有三分之一的父母已將最不喜歡的家務事分給孩子處理。

致力於提供價格合理、屢獲殊榮的家務服務公司Cinch Home Services進行了一項調查,藉此了解人們對家務的真實感覺,包括他們認為最不喜歡的家務瑣事排名 洗廁所名列最厭惡家務第一名,其次是清除排水孔頭髮、洗刷浴室和疏通廚房水槽  以及家裡實際是由誰來做家務。

超過40%的接受調查婦女認為她們包辦了家中大部分的家務活; 至於被問及到是否曾經為了避免再次做某件家務而故意「亂做一番」,只有22.3%的女性承認有過這種行為,但男性中有超過30drain表示自己曾經如此,這樣的結果似乎沒有人感到驚訝。好消息是,調查結果顯示男女家務比重差距有縮小的跡象。

JMOY2510

其中一項最令人驚訝的調查結果是,接近三分之一的調查受訪者表示他們讓孩子做極力想要避免的家務事,許多人認為這種做法既聰明也很公平。當然,這不是在要求家中2歲的孩子負責洗衣服,也不是要求就讀二年級的孩子為全家人準備晚餐; 家務分配應該要適合年齡,孩子們也應該得到一些指導。雖然許多父母認為應該要給孩子足夠的時間專心學習課業及才藝,但是調查結果顯示了一個非常真實的比例,那就是有三分之一的受訪父母選擇讓孩子參與令他討厭的家務。試想一下,每生一個孩子,家庭責任負擔就是增加一倍,因此讓孩子把一些瑣事重擔從父母手中拿走不就是很公平的事嗎?

有很多研究極為支持家務事對孩子有利的看法,因此從長遠來看,如果父母想要為孩子好,就讓他們洗碗吧。再者,如果分配給孩子們的瑣事恰好是父母本身最不喜歡的項目,那麼這絕對是所謂的「雙贏」結果。

Reference

New Survey Shows 1 in 3 Parents Assign Least Favorite Chores to Their Kids

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
1~10歲孩子的最好管教方法!非常詳細,值得收藏 財務焦慮大調查》逾9成民眾都很焦慮!9大焦慮症狀,你有幾樣? 孩子做不做家務,未來大不同! 募吉他募集愛,用音樂來陪伴偏鄉地區以及弱勢家庭的孩子 如何培養孩子的責任感?可以從幫忙「做家事」開始,這4點要注意... 閱讀大調查1〉2012親子閱讀調查93%家長支持孩子閱讀僅11.5%天天共讀 三分之一父母會為孩子分配最不喜歡家務 父母必須收藏的重要文章,攸關孩子的生命安全! 【民調發表】兒少才藝學習知多少?新聞稿暨調查報告 這群醫生「把含有艾滋病毒的毒蟲囚犯的血」注入上千英國孩子的體內... 2017「手作世代趨勢」調查出爐 神爸世代觀點大不同 2017「手作世代趨勢」調查出爐 神爸世代觀點大不同 令人震驚的德國教育:就是要讓孩子輸在起跑線上! 偏鄉兒童課輔班 逾4成孩子主要照顧者非「雙親」 如何讓孩子主動做家事?2~7歲孩子可以這樣溝通!│Kizipad 快樂學習 父母多少要有一些缺點?!教育孩子,爸爸媽媽最應該做到「這件事」... 除舊迎新的大掃除時間快到了,父母如何讓孩子主動做家事? 培養孩子的自主能力。 台中圳堵國小校長遭解職 教育局:公正調查並依法辦理 不能上課的日子? 如何在家提升孩子的學習? 沒出息的孩子 關鍵就在父母親的身上
大家都在看
子宮保健怎麼吃?40+歲女性步入... 32歲5寶媽又有了!10年來不避... 出軌案偵結! 李義祥.阿好過失致... 快新聞/飛官潘穎諄失聯28天 遺... 藝人買遊戲片竟被凍結帳戶 新家恐... 快丟掉!財運流光光是因為「這3個... 陳喬恩閃嫁富二代男友?經紀人回應... 真的離婚了?黃曉明驚傳爆瘦15公... 快新聞/李義祥未構成殺人罪嫌網狂...

首頁 藝文創作 三分之一父母會為孩子分配最不喜歡家務