首頁 大陸新聞 組織參與818反送中集會 黎智英等7人被判有罪

分享
文章

組織參與818反送中集會 黎智英等7人被判有罪

包括壹傳媒集團創辦人黎智英在內、因為在2019年組織及參與香港歷來最大規模民主示威活動之一,而被控非法集會的9位民主派人士,有7人在今天(1日)被判罪名成立。

這9人被控在2019年8月18日組織一場未獲授權的反送中集會,當年香港民眾為了爭民主、並向港警究責而連續7個月走上街頭抗爭,而這場8.18流水式集會則是其中規模最大的行動之一。

據組織單位估計,參與人數多達170萬人,幾乎是每4名香港居民就有1人上街抗爭。不過這個數字難以獲得獨立證實。

除了黎智英之外,被告還包括部份香港最著名的支持民主運動人士,像是民主黨前主席李柱銘、香港立法會前議員吳靄儀;此外還有李卓人、梁國雄、何秀蘭、何俊仁、梁耀忠和區諾軒。

由於前立法會議員梁耀忠和區諾軒,2月開審時已在庭上認罪,因此香港地方法院今天對其他7人作出組織及參與非法集結罪的兩項指控罪名成立。

由於香港政府在2019年推動修訂逃犯條例引起反彈聲浪,香港民眾自當年6月起接連大規模示威抗議,警民暴力衝突受到全球關注。

儘管香港行政長官林鄭月娥後來宣佈,逃犯條例草案已壽終正寢,並承認修例工作完全失敗,但示威者認為港府作為太遲太少,堅持「五大訴求,缺一不可」,號召繼續抗議。

五大訴求包括完全撤回逃犯條例草案、設立獨立委員會調查警方是否濫權、不起訴示威者、撤回對示威衝突的「暴力」定性以及實行「雙普選」。

原始連結
臺灣之音APP-iOS
臺灣之音APP-Android

更多中央廣播電臺新聞
《基本法》附件修法是削足適履  香港民主慘遭閹割
英國外相:中國改變香港選制 違反英中聯合聲明
反送中紀錄片入圍奧斯卡 香港看不到金像獎頒獎

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
李俊賢大型研究紀念展高美館登場 再現藝術家台式美學饗宴 《TAKAO・台客・南方HUE:李俊賢》  高美館台WAY登場 陳青旭自訴案開庭 學者稱將會是司法改革的重要指標 兩岸關係惡化 馬英九:若蔡拿不出新方案,請回到「原汁原味的九二共識」 少子化,怎麼救? 兒盟與健康聯盟提四大訴求 【台灣東販】2021年5月漫畫新書書訊 縫合綠帶守護生物棲地 新竹左岸再增綠地1.3公頃 縫合綠帶守護生物棲地!新竹左岸打造生物綠橋4處 再增綠地1.3公頃 北極熊的悲慘世界 不是失去棲地 而是被殘忍的人類逼瘋 吉里巴斯1年前斷交台灣 它恐成中國「海上航母」 台德連線 「民主•人權」系列活動5月登場 G7外長公報批中國霸凌 挺台灣參與WHO論壇 53國民調:超過半數認為 自由因疫情危受限 比爾蓋茲資產開始分!梅琳達將先得到逾18億股票 HFX安全論壇 正式頒發「馬侃獎」給蔡總統 台灣水泥獲三獎《遠見》CSR大贏家!131家企業236件方案參賽 獲獎率16.9% 譚德塞任期明年屆滿 有意尋求連任 此時恢復小三通 釋出的不是善意而是心機!從軍機到旅遊 中國對台認知戰鋪天蓋地 法國五一勞動節示威 逾10萬人上街抗爭 從印度回國將面臨入獄 澳洲首度禁公民返國
大家都在看
隋棠也怒了!黃暐瀚母遭酒駕撞死 ... 三讀通過! 買節能家電最高退稅2... 南韓酒駕男撞死台留學生 妻來台想... 白靈打完二劑疫苗曝高燒39度 全... 疲勞的人肝不好?患有B肝做這事 ... 霍建華認愛林心如「1」舉動曝!網... 專訪/張棋惠曝母親抗癌歷程!醫生... 印度41僑民今午返台 駐處染疫人... 雞排妹御用律師與賣淫集團掛勾 成...

首頁 大陸新聞 組織參與818反送中集會 黎智英等7人被判有罪