首頁 大陸新聞 中緬邊界城市瑞麗 通報更多COVID-19病例

分享
文章

中緬邊界城市瑞麗 通報更多COVID-19病例

就在中國努力遏制與緬甸邊界城市─瑞麗的新疫情爆發之際,雲南省今天(1日)通報當地新增6起俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)確診病例。

自從當局通報6起本土確診病例、以及3起無症狀感染之後,瑞麗市在3月31日開始實施居家隔離、對進出城市祭出嚴格限制,並展開大規模篩檢。

雲南省衛生健康委員會發表聲明說,在瑞麗最新公佈的6名COVID-19患者中有2人、23名新增的無症狀感染者中有10人是緬甸公民。

雲南衛生當局尚未確認這起最新的群聚感染是如何開始的。

自從去年一波非法移民為尋求疫情避難而在未授權下越界後,雲南一直致力於監控與寮國、緬甸和越南之間4千公里長的邊界。而瑞麗則是雲南的主要交通運輸站。

根據瑞麗市的疫情防控工作指揮部31日發出的通告,瑞麗市市區所有居民必須居家隔離一週,沒有特殊原因不得外出。除了超市,藥店,農貿市場之外,其他經營場所一律停業。

自從去年發現來自緬甸的確診病例後,瑞麗也曾實施類似的遏制COVID-19疫情措施。

原始連結
臺灣之音APP-iOS
臺灣之音APP-Android

更多中央廣播電臺新聞
出現6例本土確診 雲南瑞麗全市隔離管制
疫情封城兩個月 石家莊藁城區8日起解封
疫情後遺症 官媒:中國去年百萬家小店倒閉

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
螢火蟲季開跑!全台10+賞螢景點懶人包 馬來西亞泥煤威士忌在台上市 號外!樹科大餐旅烘焙系榮獲漢餅賽金星及銅星 侯友宜表揚60位模範母親 致贈金戒指與獎牌及抽機票 Tea Philo哲學茶席E-講座 《南方力量崛起:歌劇在衛武營》 雲南瑞麗疫情hold不住 市委書記遭拔官 【趣吧】全台四月份活動.景點.玩法總整理 中緬邊界城市瑞麗 通報更多COVID-19病例 快新聞/BBC駐北京記者改派台灣 北京:他不辭而別 34億挺交通觀光產業 政院核定交部今年第1季紓困經費 國內新增6例境外移入 自美國、緬甸、印尼、衣索比亞及孟加拉入境 清明連假不鬆懈 陳時中:持續落實秋冬防疫專案措施 創造「薪」未來就博會 侯友宜輔大到場加油 創造「薪」未來!輔仁大學校園就博會 侯友宜到場加油 創造「薪」未來!輔仁大學校園就博會 侯友宜到場加油 輔仁大學校園就博會 初媒合率約達41% 快新聞/今年首例境外移入屈公病! 發燒印尼男住院隔離中 名間生態園區種40株流蘇 南投旅遊新亮點 台帛旅遊泡泡初步定案 陳時中:來回檢疫不用5天 南市馬沙溝新春地景燈飾超好拍 黃偉哲發送牛年小提燈
大家都在看
被爆劈腿不戴套害人染性病 張立昂... 20歲女團成員直播「吐鮮血」!千... 悚! 長孫涉嫌殺祖母遭收押 14... 確診水電工連喝這家飲料!釣出大咖... 10週胎兒罹罕病!女星2度流產心... 成功國宅「3人確診」!女鄰居怒吼... 專訪/張棋惠曝母親抗癌歷程!醫生... 為成龍不倫戀「生女」22年!吳綺... 男子涉殺祖母案 住處搜出關鍵證物...

首頁 大陸新聞 中緬邊界城市瑞麗 通報更多COVID-19病例