首頁 大陸新聞 黎智英等人反送中遭判有罪羅秉成:香港民主法治蕩然無存

分享
文章

黎智英等人反送中遭判有罪羅秉成:香港民主法治蕩然無存

中廣新聞
黎智英等人反送中遭判有罪羅秉成:香港民主法治蕩然無存

香港壹傳媒創辦人黎智英等民主派人士,被指控在反送中運動期間組織未經批准的集會,遭香港法院判決有罪。行政院政務委員羅秉成表示,香港在中共的操控下民主法治蕩然無存,至於是否要調整對港政策與法規?陸委會重申,會密切關注香港情勢和各國的政策。(李人岳報導)

香港壹傳媒創辦人黎智英等民主派人士,遭指控在反送中運動期間組織、參加未經批准的集會遭香港法院判決有罪。行政院政務委員兼發言人羅秉成表示,香港在中國大陸的打壓操控下,民主大退步,連司法獨立也被質疑。羅秉成說,中國大陸承諾香港的一國兩制已經灰飛煙滅,香港的民主法治已經蕩然無存,甚至香港傳統上珍貴的司法獨立都被質疑。

羅秉成說,台灣要深自警惕自由民主得之不易,要更加珍惜,也要更表示對香港的祝福,希望各方一起繼續撐香港。

陸委會副主委邱垂正則說,中國大陸先剝奪民主派集會、遊行的權利,現在又對和平理性表達訴求予以定罪,對於香港民主人士的境遇和香港的情勢到這樣嚴峻的地步,陸委會感到無比沉痛,也要嚴正譴責所有打壓不同意見、殘害民主人權的作為。

對於是否調整港澳條例和對港政策?邱垂正重申,陸委會會考量香港情勢和主要國家的政策動向,評估適時進行必要的因應措施。

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
攤牌!羅秉成:藻礁公投若過關「就會是災難」 快新聞/李義祥條款!過失致死擬提高刑責至10年 快新聞/馬曉光警告 台灣當局若不停止政治操弄必將嚴懲 風格客家有藝思!北市客委會把藝術帶進生活 林佳龍去職 「工具人」王國材升主帥接任交通部長 LIVE/交通部最資深次長王國材接任交通部長 快新聞/交通部最資深次長王國材將接任交通部長 王國材交長大熱門 綠委不懂「部長下台、政次升官」邏輯 日決定放流輻射廢水鄭運鵬:核災的代價 太魯閣號出軌/政院:3階段改革台鐵 台美關係再深化 美國務院:推動高階官員互訪 黎智英等人反送中遭判有罪羅秉成:香港民主法治蕩然無存 快新聞/蘇貞昌:核四不可能也不應該重啟 會尊重公投結果 承認中國疫苗?羅一鈞:讓海外國人有回家的路 促轉會撤銷受難者有罪判決 蔡英文提3任務盼各機關落實轉型正義 政黨法修正案仍躺在政院 讓統促黨肆無忌憚? 專法或修法防治數位性暴力 政院收集意見研擬中 促轉會荒腔走板 民團三問羅秉成痛批政治禁臠 影/藻礁公投連署交件 政院:立委考察證明藻礁活得很好 農林22條 政院:中國單方刻意操作 企圖矮化台灣
大家都在看
41歲秦嵐曬「男友視角」!真實體... 快新聞/諾富特累計6人染疫! 水... 10週胎兒罹罕病!女星2度流產心... 成功國宅「3人確診」!女鄰居怒吼... 阮男涉殺祖母收押 租屋處發現疑似... 悚! 長孫涉嫌殺祖母遭收押 14... 全智賢39歲近況曝!超「辣」狀態... 男子涉殺祖母案 住處搜出關鍵證物... 專訪/張棋惠曝母親抗癌歷程!醫生...

首頁 大陸新聞 黎智英等人反送中遭判有罪羅秉成:香港民主法治蕩然無存